[漫画]Ultra Red: 2013/02/12 かぷうるとられっど / Ultra Red
総合 評価/統計/情報 | 属性投票 | ブログ | 商品 | 画像/壁紙 |
---|
作品評価(感想/レビュー)&コメント(投稿する) |
2013/02/12 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/] by かぷ (表示スキップ) 評価履歴[良い:2654(52%) 普通:1287(25%) 悪い:1175(23%)] / プロバイダ: 14400 ホスト:14312 ブラウザ: 6172 ジャンプ連載では珍しい本格的な格闘技漫画。 バトルではなく格闘技なのが肝で、絵も上手く迫力あるバトル描写はかなりのものでしたが 短期連載で早々に終わってしまった。ストーリーの終わり方をみるに打ち切りなのは間違い なさそうです 要因は主人公のキャラが弱かったのかな。 明るく元気で前向き、単純で真っ直ぐな性格は少年漫画としてありがちですけど しかし怒りで冷静さを欠いて弱くなる辺りは少年漫画の主人公としては正反対の性質を していました 怒りで強さ爆発!って漫画だと定番ですけど、格闘技者としての精神的な成長を描いて いくのであれば正しい捉え方だし、力だけでなく技と心を重んじており、私はそういう ところが好きでしたね ジャンプ打ち切りで続きが読みたいものは?と問われたらまず思い浮かぶタイトルで 超能力の要素がない格闘技モノはジャンプではウケが悪いのは知っていましたが、、、 これもダメとなるとジャンプで売れるのって改めてとんでもないことです 共感コメントは階位を持っている論客の方のみが投稿可能ですが、貴方は階位を持っていないか、ログイン状態ではありません。階位は評価を投稿等すると、1日1回の深夜の定期処理により付与されます。 |
この作品の全ての書込みを表示する
ログイン状態になってからのみ評価できます。まずログインしてください。 |
---|