[ゲーム]デジモンワールド3 新たなる冒険の扉でじもんわーるど3 あらたなるぼうけんのとびら / Digimon World3
総合 評価/統計/情報 | 属性投票 | ブログ | 商品 | 画像/壁紙 |
---|
評価統計 評価分布 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
属性投票
作品紹介(あらすじ) デジモンワールド本シリーズの第3弾で近未来の世界が舞台。主人公のアツシは友達のタクミ、ミノリと「デジモン・オンライン」を遊び始める。しかし彼らのプレイ中、ゲームシステムに不測の事態が発生し、アツシたちや他のプレイヤーは現実世界に戻ることが出来なくなってしまう。その背景にはこのゲームを狙ったテロ行為があり、恐るべき陰謀が進行していたのだった。アツシたちはゲームの中からその陰謀を阻止するべく、パートナーデジモンたちとこのゲーム世界を冒険するのことになる。 ※ このあらすじ部分にはWikipediaを参考/または引用した部分があり、GFDLのラインスが適用されます。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
製作:バンダイ 機種:PS | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
日本 発売日:2002/07/04(木) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
公式サイト 1. バンダイナムコエンターテインメント公式サイト | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
最近の閲覧数
最終変更日:2012/07/22 / 最終変更者:ソンプーGU / 提案者:ブラック・マオ (更新履歴) |
- ▼新着順
- 古い順
作品評価(感想/レビュー)&コメント(投稿する) |
2012/05/31 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/] by tone (表示スキップ) 評価履歴[良い:34(42%) 普通:14(18%) 悪い:32(40%)] / プロバイダ: 20967 ホスト:21203 ブラウザ: 7306 【良い点】 ・グラフィックが可愛い ・カードゲーム ・舞台や潜入する場所等は好みでした ・オープニングムービー、主題歌 【悪い点】 ・戦闘のテンポが悪い ・進化系列が滅茶苦茶だった記憶が・・ ・当時アマテラスの雰囲気がかなり気持ち悪く感じた 【総合評価】 いろいろと勿体無いゲームだと思います 良い部分は沢山有るのにRPGのメインの戦闘が足を引っ張り過ぎています 2012/05/24 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/] by おで郎 (表示スキップ) 評価履歴[良い:1(100%) 普通:0(0%) 悪い:0(0%)] / プロバイダ: 9059 ホスト:9083 ブラウザ: 11466 【総プレイ時間】 100時間以上 【良い点】 ・アニメ作品のように成長期デジモンが基本となり、戦闘時にはその進化系となって戦う為、常に成長期を連れて歩ける(勿論、かっこいい究極体を連れて歩きたいと思う人もいるとは思いますが) ・潜水したり穴を掘ったり、できることがどんどん増えていくのでマップの散策自体はとても楽しい ・オークションや上記の潜水マップ、地下マップからいける場所でのお宝など、レアアイテムが多く、コレクションが楽しい ・本編とはほぼ関係ないはずのカードゲームが充実している 【悪い点】 ・いかんせんロード時間の長さがひどく、また戦闘のテンポが最悪 ・戦闘自体もあまり練られているわけではないので、とにかく戦闘が苦痛 ・種となる味方成長期デジモンの数が少ない(進化が派生していくので、最終進化系はそれなりの数を使える) 【総合評価】 ロード時間と戦闘関係で損をしているゲームだと感じました。さまざまな面白い要素が練りこまれているので色々極めたくなるのですが、そのためにエンカウントの可能性があるフィールドを歩くのは苦痛というジレンマが発生してしまいます。2Dで描かれているデジモンたちはとても可愛らしいので(今となってはDS系統の作品で普通に見れますが)、動画や本を見ながらプレイする分にはオススメできるゲームだと思います。 2007/07/12 悪い(-1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/] by 九天公爵 (表示スキップ) 評価履歴[良い:70(74%) 普通:10(11%) 悪い:15(16%)] / プロバイダ: 1092 ホスト:863 ブラウザ: 5234 それは私唯一持有のデジモンワールドだな 【良い点】 ストーリー発想は面白(網絡入侵)、カードゲームはいい、あどコントローラのポタン設定は親切(PS末期のため。)、各類要素は楽しい(装備オークション、ブラックアクモン)。 【悪い点】 ポケモン式の戦闘。 高級デジモン(インペリアルドラモンなど)の升級が激難、それで必殺技と特定デジモンが取得できません。 カウンターは重宝過。 一部迷宮は酷い(線路板など)・・・ 【総合評価】 やばり高級デジモンの升級が激難は大減点の主因だ、それで全デジモンの網羅ホンドは時間浪費だ。 2006/01/17 とても悪い(-2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/] by アジア (表示スキップ) 評価履歴[良い:0(0%) 普通:0(0%) 悪い:4(100%)] / プロバイダ: 18369 ホスト:18309 ブラウザ: 5711 2よりはマシだけど、それでもつまらない。 本当に1と作った会社が同じなのか。消費者の意見なんか聞いちゃいないですね。 2005/03/20 最悪(-3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/] by 若者 (表示スキップ) 評価履歴[良い:3(60%) 普通:1(20%) 悪い:1(20%)] / プロバイダ: 28711 ホスト:28532 ブラウザ: 3845 友人から借りてやってみたが、正直ポケモンのぱくりとしか言い様が無い。(戦闘が)それに、どのシリーズでもいえることだが、ロードがめちゃめちゃ長い。しかも、進化や育成といったデジモン本来の楽しみが全くない。2と同じくダメゲーだ。時間つぶしにしかならん。ストーリーも分かりにくかったので、厳しい評価をつけざるを得ない。 |
ファン掲示板(投稿する) |
属性投票(投票する) | ||||||||||||||
2020/07/09 悪印象 by ニケー (表示スキップ) 投票履歴 / プロバイダ: 15179 ホスト:15027 ブラウザ: 8274 [編集・削除/これだけ表示]
もっと見る |
作品DB内ブログ記事 |
---|
1. "プレイステーション ゲームソフト史Ⅹ " by 陣兵 ... アーケードヒッツ ムーンクレスタ」、「もっとトランプしようよ! iモードでグランプリ」、「SIMPLE1500シリーズVol.97 THE スカッシュ」、 「SIMPLEキャラクター2000シリーズVol.08 ガッチャマン THEシューティング」、「Vol.09 釣りキチ三平 THE 釣り」、「スロッターマニア4激熱妖光!シオラー&キングキャッスル&兜」、「ポップンミュージック」、 「デジモンワールド3 新たなる冒険の扉」、「Water ... 記事日時:2010/11/28 |
ログイン状態になってからのみ評価できます。まずログインしてください。 |