Ashanti: 総合

読み仮名(平仮名)あしゃんてぃ
英語名Ashanti
生年月日1980/10/13
出生国アメリカ合衆国
性別
職業歌手
公式・本人掲載サイトアシャンティ (歌手) - Wikipedia
公式・本人掲載サイトAshanti This Is Me
経歴/説明アシャンティ(Ashanti, 本名:Ashanti Shequoyia Douglas, 1980年10月13日 - )は、アメリカ合衆国ニューヨーク州出身の歌手、ダンサー、レコードプロデューサー、作詞家、女優、ファッションデザイナーである。身長160cm。
ニューヨーク州グレンコーヴで、アフリカ系アメリカ人と中国人のハーフの父とアフリカ系アメリカ人の母の間に生まれる。名前の由来は、かつてアフリカにあった国「アシャンティ連合」から名付けられた。

地元の教会でゴスペルを歌っており、高校卒業後、プリンストン大学とハンプトン大学から誘いを受けるが歌手生活を優先した。そののち、バーニス・ジョンソン・カルチャー・アート・センターで多くのダンス・スタイルを学んだ。

デビュー作では発売一週間の売上数でギネス記録を作ったこともある、桁外れのデビューを飾ったシンガーで、確かな歌唱力と本格的なダンスという圧倒的なパフォーマンス能力を身につけているだけでなく、ジャ・ルールやジェニファー・ロペスへ曲を提供したこともある。
作成者 [編集履歴]amankila
最終変更者/日時 amankila / 2016/04/21
※ この項目の説明にはWikipediaを参考/または引用した部分があり、この項目の説明部にはGFDLのラインスが適用されます。
←階位が5000位以内の方に編集権限有り (階位とは?)

関連作品 (開始日順: ↓の区分名のリンクで並び順を評価の良い順/評価数順などに変えられます。)

条件を満たすデータは存在しませんでした。

注意書き

1. 1項目に対して一回のみファン登録の投稿が可能です。
複数回語りたい場合には「ファン掲示板」をご利用下さい。
2. ファン登録と反する内容の投稿は削除されます。
3. ハンドルネーム(お名前)の変更はしないで、固定して下さい。
4. 投稿者/投稿対象者共にメルアド・電話番号等の個人情報の書込みは禁止。
交流したい場合私書機能をMyページで提供しているので、ファン登録をしてアカウントを取得してから私書で連絡取ってみて下さい
5. チェーンメール・バトンに類すること禁止

お名前(名前変えによる複数回登録禁止!削除します)
パスワード: [安全なパスーワードを生成したい場合: パスワードランダム生成サービス]
ファンの理由/応援(携帯の絵文字は使えません)