AYASA: 総合

読み仮名(平仮名)あやさ
英語名AYASA
生年月日1991/10/19
出生国日本
出身都道府県東京都
性別
血液型A
職業声優
公式・本人掲載サイトhttps://www.ayasa-violin.com/
公式・本人掲載サイトhttps://ameblo.jp/ayasa-violin/
公式・本人掲載サイトhttps://twitter.com/AyAsA_violin
公式・本人掲載サイトhttps://m.soundcloud.com/ayasa-violin
公式・本人掲載サイトhttps://m.youtube.com/channel/UCY1AOBmPVBOM6mFwjiLK9gA
経歴/説明1991年10月19日、東京都生まれ。3歳よりヴァイオリンを始める。桐朋学園付属子供のための音楽教室、桐朋女子高等学校音楽科を経て、桐朋学園大学音楽学部弦楽器専攻卒業。これまで岩澤麻子、鷲見健彰に師事。

第15回日本クラシック音楽コンクール中学生の部 全国大会入選。第19回日本クラシック音楽コンクール高校生の部 全国大会第4位(1位・2位なし)。世界クラシック シニアの部 銅メダル。東京サミット音楽コンクール 銀賞(最高位)。その他コンクールにて入選多数回。

アンドレ・アニハーノフ指揮/サンクトペテルブルク祝祭交響楽団コンサート・ツアーにソリストとして参加し、東京オペラシティを始め、全国13公演を務める。イタリア・シエナのキジアーナ音楽院の夏期講習を受講し、サルヴァトーレ・アッカルドに師事。ウィーン国立大学徳島文理大学共同インターナショナル夏期講習会を受講し、エドヴァルドツェンコフスキーに師事。教授推薦による受講生コンサートにて演奏。

2008年、サントリー天然水(南アルプス、奥大山)のイメージキャラクターを務め、CMに出演。

2011年、「Sword of the Far East」に参加、沢山のLive活動、音楽制作を行う。

2015年、「Sword of the Far East」を卒業。ソロアーティストとなる。

2016年、ソロ活動と平行してDIR EN GREYのDieとMOON CHILDの樫山圭を中心としたユニット「DECAYS」にヴァイオリニストとして参加。

2018年、ファッションモデルのAKIRAとユニット「+A」(プラスエー)を組み、シングル「忘却のセイント」を発表。

YouTubeのAyasa channel[4]にて、「ヲタリスト Ayasa[注 1]」として初音ミクやアニソンをヴァイオリンでカバーした動画を公開している。これまでにカバーした楽曲は「千本桜」、「レット・イット・ゴー」、「Only my railgun」など。
中国の動画サイト bilibiliに於いて、再生回数10億回突破、空前の大ヒットと成る。
作成者 [編集履歴]愛をください
最終変更者/日時 愛をください / 2020/03/06
※ この項目の説明にはWikipediaを参考/または引用した部分があり、この項目の説明部にはGFDLのラインスが適用されます。
←階位が5000位以内の方に編集権限有り (階位とは?)

関連作品 (開始日順: ↓の区分名のリンクで並び順を評価の良い順/評価数順などに変えられます。)

条件を満たすデータは存在しませんでした。

注意書き

1. 1項目に対して一回のみファン登録の投稿が可能です。
複数回語りたい場合には「ファン掲示板」をご利用下さい。
2. ファン登録と反する内容の投稿は削除されます。
3. ハンドルネーム(お名前)の変更はしないで、固定して下さい。
4. 投稿者/投稿対象者共にメルアド・電話番号等の個人情報の書込みは禁止。
交流したい場合私書機能をMyページで提供しているので、ファン登録をしてアカウントを取得してから私書で連絡取ってみて下さい
5. チェーンメール・バトンに類すること禁止

お名前(名前変えによる複数回登録禁止!削除します)
パスワード:
ファンの理由/応援(携帯の絵文字は使えません)