白倉伸一郎: ファン掲示板

ファン掲示板に書く
2021/01/04 by ジョニーナンマイダー (私書を送る) [プロバイダー: 7140 ホスト:7108 ブラウザー: 7920] [編集・削除 / 削除提案]

…常々気になってた批判への擁護論を。

ん~、玩具戦略とか、ディケイドの終わり方とかほめられたもんじゃないですが、スケープゴート的な物も感じます。
果たして、白倉氏がプロデュースしなければ、そうした問題は全くなくなるのか?

不具合が起きたら「犯人」を捜して、つるし上げて良しとする、スケープゴート的な物を感じます。

…「ディケイド」の、まだ終わっていません、続きは映画で、というあれは、確かにまずいですが、セリフの問題だけで、一旦ディケイドはちゃんと勝ってます。ただ、まだ戦いは終わってなかったという、蛇足がまずかったですね。

後、ジェットマンからの旧来のヒーロードラマをひっくり返すような展開。これは子供にどこまで性教育を、みたいな尽きない議論の種になるでしょう。

ただ、こういう問題と何としてでも利益を上げなければならない、東映の1サラリーマンとしての使命とかを混合して問題があれば、いつも白倉が絡んでるし、こいつを叩けばいいやあ、みたいな空気も感じます。

まあ、「ジェットマン」や「アギト」「電王」とかが面白かったから、擁護するんですが、一応。
--------------

つけたし。

好きな漫画家の福本伸行氏も引き延ばしがひどい、という批判があって、その通りですが ^^) 、引き延ばしのひどさは事実として、福本氏が悪い、というのはどうかなあとも思います。

「アカギ」何か明らかに編集部がムリヤリ引っ張りまくったと思います。

2018/12/15 by ジョニーナンマイダー (私書を送る) [プロバイダー: 2525 ホスト:2704 ブラウザー: 7951] [編集・削除 / 削除提案]

白倉タソ、(多分)最新インタブー。

URL書けないんで、「マイナビニュース/ホビー/仮面ライダー スーパー戦隊/白倉タソ」で、探してみて下さい。

…「変わらない為に、変わり続ける」って、言葉を連想しますた。

2018/09/28 by ジョニーナンマイダー (私書を送る) [プロバイダー: 2525 ホスト:2704 ブラウザー: 9177] [編集・削除 / 削除提案]

今日見た「spa」にちょっと「ジオウ」が取り上げられてて、白倉タソがコメントしてたけど(写真付。ひきつった笑顔が般若みたいで不気味)、チーフプロデューサーじゃないし、白倉色は薄いと思う。

「アギト」「龍騎」「555」「カブト」「電王」「ディケイド」「アマゾンズ」。
一作ごとにガラッと、世界やムード、ノリが変わるでしょ(映画は別ね)。
「ジオウ」の設定はやっぱ「ディケイド」+「電王」。
自作の焼き直しはしない人だと思う。

ファン掲示板
注意書き

1. ここはファン掲示板です。ファン以外の方の書き込みはご遠慮下さい。
2. ファン掲示板は一人で何度も投稿することが可能です。また同じ人が連続して投稿出来るようになりました(2011/02/07)
3. ハンドルネーム(お名前)の変更はしないで、固定して下さい。
4. 投稿者/投稿対象者共にメルアド・電話番号等の個人情報の書込みは禁止。
交流したい場合私書機能をMyページで提供しているので、ファン登録をしてアカウントを取得してから私書で連絡取ってみて下さい
5. チェーンメール・バトンに類すること禁止
6. ファン掲示板で質問企画をする人は自分もまず質問に答えて下さい。

お名前(名前変えによる複数回登録禁止!削除します)
パスワード:
ファンとしてのコメント(携帯の絵文字は使えません)