フェリックス・シラ: 総合

人:俳優 関連作品数ランク17,385位(全体数25,497中) / 関連作品数1 / 偏差値45.61)17,384位 <= =>17,386位

読み仮名(平仮名)ふぇりっくすしら
英語名Felix Silla
生年月日1937/01/11
出生国イタリア
出身地ローマ
性別
職業俳優
経歴/説明もともとはサーカスのパフォーマーとしてトレーニングを積んで1955年に渡米し、アメリカ国内でも有名なサーカスのリングリング・ブラザーズ・アンド・バーナム・アンド・ベイリー・サーカスの団員として全米ツアーに加わった。後にハリウッドで仕事をする機会を得て、1963年にスタントマンとしてキャリアをスタートさせた。同時に小人症という特徴を活かして役者としてのスタートも切り、これまでの出演作の中では1965年から出演したテレビシリーズ『アダムスのお化け一家』に登場する毛むくじゃらの“カズン・イット"役で知られている。

テレビのほかに、これまで数多くの映画へも出演しており、SF映画の金字塔として名高い『猿の惑星』や、ジョージ・ルーカスの代表作でもあるスター・ウォーズ・シリーズのうち『スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還』に登場するイウォークの一人を演じているほか、ティム・バートン監督の大ヒット映画の続編『バットマン・リターンズ』ではダニー・デヴィート演じるペンギンが率いるペンギン軍団の中の一匹も彼が演じている。
作成者 [編集履歴]634
最終変更者/日時 634 / 2017/09/14
※ この項目の説明にはWikipediaを参考/または引用した部分があり、この項目の説明部にはGFDLのラインスが適用されます。
←階位が5000位以内の方に編集権限有り (階位とは?)

関連作品 (開始日順: ↓の区分名のリンクで並び順を評価の良い順/評価数順などに変えられます。)
11968/04/02ドラマアダムスのお化け一家   0

注意書き

1. 1項目に対して一回のみファン登録の投稿が可能です。
複数回語りたい場合には「ファン掲示板」をご利用下さい。
2. ファン登録と反する内容の投稿は削除されます。
3. ハンドルネーム(お名前)の変更はしないで、固定して下さい。
4. 投稿者/投稿対象者共にメルアド・電話番号等の個人情報の書込みは禁止。
交流したい場合私書機能をMyページで提供しているので、ファン登録をしてアカウントを取得してから私書で連絡取ってみて下さい
5. チェーンメール・バトンに類すること禁止

お名前(名前変えによる複数回登録禁止!削除します)
パスワード:
ファンの理由/応援(携帯の絵文字は使えません)