バンパー・ロビンソン: 総合

人:俳優 関連作品数ランク14,879位(全体数18,327中) / 関連作品数1 / 偏差値45.03)14,878位 <= =>14,880位

読み仮名(平仮名)ばんぱーろびんそん
英語名Bumper Robinson
生年月日1974/06/19
出生国アメリカ合衆国
出身地オハイオ州クリーブランド
性別
職業声優 俳優
経歴/説明本名ラリー・クレンス・ロビンソン二世(Larry Clarence Robinson II)

芸名のバンパーの由来は、幼少時家の周りを走り回っては周りにあるものにぶつかっていたことからきている。

俳優としてのデビュー作はビル・コスビー主演のJell-Oのプディング・ポップのコマーシャル。また幼少時からThe JeffersonsやWebster、Night Court、『デイズ・オブ・アワ・ライブス』、1985年公開のデニス・クエイドとルイス・ゴセット・ジュニア主演の映画『第5惑星』ではザミス役を演じた。

また、『サブリナ』やThree, Guys Like Us,Flatlandといったテレビシリーズにも出演し、ミニシリーズ『The O.J. Simpson Story 』で若き頃のO・J・シンプソン、『The Jacksons: An American Dream』で若き頃のジャッキー・ジャクソンといった実在の人物を演じたこともあった。なお、『The Jacksons: An American Dream』ではYoung Artist Awardのテレビ映画部門で受賞した。なお、 On Our OwnではJimmi Jerricoの友人であるナットを演じた。

1994年ロビンソンは、『スタートレック:ディープ・スペース・ナイン』の『The Abandoned』という回でジェムハダーの子どもを演じるという形でゲスト出演した。同年、『Saved by the Bell: The New Class』の"Bayside Story"という回にも出演した。その時の役柄は、ダグ・パーカーというValley High Schoolのフットボールチームのキャプテンで、ビアンカ・ローソン演じるBayside Highのチアリーダーと恋に落ちるという人物だった。
声優業では『ピンキー&ブレイン』、『フューチュラマ』、『ブラザー・ベア』、『ティーンエイジ・ミュータント・ニンジャ・タートルズ』(1987年度版)などの作品に出演している。2007年から放送された『トランスフォーマー アニメイテッド』では、オートボットのバンブルビーと、『ディセプティコン』のトリプルチェンジャーにして多重人格者のブリッツウィングなどを演じた。
作成者 [編集履歴]634
最終変更者/日時 634 / 2015/09/04
※ この項目の説明にはWikipediaを参考/または引用した部分があり、この項目の説明部にはGFDLのラインスが適用されます。
←階位が5000位以内の方に編集権限有り (階位とは?)

統計値[関連(出演)作品]
日本とても良い48.28140

関連作品 (開始日順: ↓の区分名のリンクで並び順を評価の良い順/評価数順などに変えられます。)
12004/11アニメティーン・タイタンズとても良い(1.50)6.0048.284ホットスポット

注意書き

1. 1項目に対して一回のみファン登録の投稿が可能です。
複数回語りたい場合には「ファン掲示板」をご利用下さい。
2. ファン登録と反する内容の投稿は削除されます。
3. ハンドルネーム(お名前)の変更はしないで、固定して下さい。
4. 投稿者/投稿対象者共にメルアド・電話番号等の個人情報の書込みは禁止。
交流したい場合私書機能をMyページで提供しているので、ファン登録をしてアカウントを取得してから私書で連絡取ってみて下さい
5. チェーンメール・バトンに類すること禁止

お名前(名前変えによる複数回登録禁止!削除します)
パスワード: [安全なパスーワードを生成したい場合: パスワードランダム生成サービス]
ファンの理由/応援(携帯の絵文字は使えません)