ニッキー・ブロンスキー: 総合

人:俳優 関連作品数ランク21,337位(全体数23,247中) / 関連作品数1 / 偏差値45.45)21,336位 <= =>21,338位

読み仮名(平仮名)にっきーぶろんすきー
英語名Nikki Blonsky
生年月日1988/11/09
出生国アメリカ合衆国
出身地ニューヨーク州ロングアイランド
性別
職業俳優
経歴/説明本名:ニコール・マーガレット・ブロンスキー(Nicole Margaret Blonsky)

父親はユダヤ系、母親はカトリック系。

15歳のときにブロードウェイの舞台『ヘアスプレー』を見て主人公トレイシー役のオーディションを受けたが、若すぎるという理由で不合格。グラミー財団に指定されたグレートネック・サウス高校でドラマとミュージカルの訓練を受ける。学校の舞台にも多く出演した。その後アイスクリーム屋のコールド・ストーン・クリーマリーでアルバイトをしていたが、映画版『ヘアスプレー』のオーディション募集を見て再挑戦、“歌って踊れるぽっちゃりティーン"として募集された1000人の応募者の中から見事17歳にして主役に抜擢された。この作品でゴールデングローブ賞主演女優賞(ミュージカル・コメディ部門)にノミネートされ、放送映画批評家協会賞では若手女優賞を受賞した。

『ヘアスプレー』の劇中でも“Good Morning Baltimore"など歌唱、ダンスパフォーマンスを披露しており、オリンピックフィギュアスケート金メダリストのサラ・ヒューズ歓迎パレードや、ニューヨークの色々なイベントでも歌を披露している。また、9.11同時多発テロ事件に関する詩を出版している。

2007年10月に『ヘアスプレー』のプロモーションでザック・エフロン、アダム・シャンクマン監督らと共に初来日を果たした。渋谷C.C.レモンホールにおいて行われたジャパン・プレミアでは劇中歌「You Can`t Stop The Beat」をライブで披露した。フジテレビの朝番組「めざましテレビ」にザック・エフロンと共に生出演して映画のプロモーションも行っている。

2008年8月1日、ニッキー・ブロンスキーとその父親がタークス・カイコス諸島の空港の出国ラウンジで『America's Next Top Model』に出演したこともあるモデルのビアンカ・ゴールデンと喧嘩になり、逮捕されるという事件が起こった。ニッキーとビアンカは相手に肉体的な危害を加えたとして逮捕され、ニッキーの父親カールは重傷害で逮捕された。ビアンカは「タイラ・バンクス・ショー」に出演した際、ニッキーがひどく彼女を罵ったと語った。それに対してニッキーは、喧嘩を始めたのはビアンカの方であり、彼女が事実を曲げて話していると反撃した。

近年は女優としてのキャリアが低迷気味であり、ハリウッドのビューティーサロンで美容師のアルバイトを行っている。しかし女優業を引退したわけではなく、現在も映画や舞台のオーディションを多数受けている。なおこのアルバイトについてニッキーはTwitter上で、「生活費を稼ぐことができてとても誇りに思っている。だけど、まだ夢は追い続けているわよ。」と語っている。
作成者 [編集履歴]634
最終変更者/日時 634 / 2016/04/09
※ この項目の説明にはWikipediaを参考/または引用した部分があり、この項目の説明部にはGFDLのラインスが適用されます。
←階位が5000位以内の方に編集権限有り (階位とは?)

統計値[関連(出演)作品]
日本良い56.24182,118

関連作品 (開始日順: ↓の区分名のリンクで並び順を評価の良い順/評価数順などに変えられます。)
12007/10/20海外映画ヘアスプレー (2007年版)良い(1.38)11.0456.248トレイシー・ターンブラッド

注意書き

1. 1項目に対して一回のみファン登録の投稿が可能です。
複数回語りたい場合には「ファン掲示板」をご利用下さい。
2. ファン登録と反する内容の投稿は削除されます。
3. ハンドルネーム(お名前)の変更はしないで、固定して下さい。
4. 投稿者/投稿対象者共にメルアド・電話番号等の個人情報の書込みは禁止。
交流したい場合私書機能をMyページで提供しているので、ファン登録をしてアカウントを取得してから私書で連絡取ってみて下さい
5. チェーンメール・バトンに類すること禁止

お名前(名前変えによる複数回登録禁止!削除します)
パスワード: [安全なパスーワードを生成したい場合: パスワードランダム生成サービス]
ファンの理由/応援(携帯の絵文字は使えません)