タイ・ポー: 総合

人:俳優 関連作品数ランク1,483位(全体数23,269中) / 関連作品数21 / 偏差値63.33)1,482位 <= =>1,484位

読み仮名(平仮名)たい ぽー
英語名Tai Bo
生年月日1955/10/12
出生国香港
性別
職業俳優
経歴/説明[太保]

ラム・チェンインマースチュン・ファトリー・ホイサンらとともに北京戯劇研究学院で京劇を学び、
1973年『燃えよドラゴン』のエキストラで映画デビュー。70~80年代にかけて香港映画の名バイプレーヤーとして活躍した。
90年代になってから出演作は減少したが、現在も俳優として活躍を続けている。
作成者 [編集履歴]曲がり角のアイツ
最終変更者/日時 曲がり角のアイツ / 2010/06/19
←階位が5000位以内の方に編集権限有り (階位とは?)

統計値[関連(出演)作品]
日本良い58.851918666,489

関連作品 (開始日順: ↓の区分名のリンクで並び順を評価の良い順/評価数順などに変えられます。)
11994/12/10海外映画酔拳2とても良い(1.97)59.1095.0330出演
21990/08海外映画香港極楽コップス 俺たちに明日はある!? (ユン・ピョウ In ポリスストーリー)良い(1.00)1.0048.141ムーア
31989/11/18海外映画検事Mr.ハー 俺が法律だとても良い(2.00)4.0050.562出演
41989/08/12海外映画奇蹟/ミラクル良い(0.57)3.9950.557コウの部下
51989/04/07海外映画大丈夫日記良い(0.50)1.0048.142出演
61988/08/13海外映画ポリス・ストーリー2~九龍の眼~良い(1.40)7.0052.985出演
71988/04/23海外映画サイクロンZ良い(1.00)7.0052.987ウェイター
81987/12/12海外映画七福星普通(0.00)0.0047.348エレベーターから出てくる人
91987/07/25海外映画プロジェクトA2 - 史上最大の標的 -普通(-0.10)-1.0046.5310ひょうきん
101986海外映画ドラゴン・キョンシー   0出演
111985/12/14海外映画ポリス・ストーリー/香港国際警察とても良い(1.88)30.0871.6116出演
121985/09/14海外映画ファースト・ミッション普通(0.29)2.0348.977ミンの兄
131985/06/15海外映画プロテクター普通(-0.20)-1.0046.535出演
141984/08/04海外映画五福星良い(1.00)8.0053.798運転手
151984/02/25海外映画プロジェクトAとても良い(2.04)48.9686.8424ひょうきん
161984/02/22海外映画新ポリス・ストーリー   0出演
171982/04/17海外映画龍の忍者とても良い(1.67)5.0151.383ソンセイの親友
181982/04/10海外映画ドラゴンロード良い(1.20)6.0052.185ポー(ヒコウ)
191981/03/21海外映画ヤング・マスター/師弟出馬良い(1.33)7.9853.776弟子
201980/08/28海外映画燃えよデブゴン お助け拳とても良い(1.67)5.0151.383トンペイ
211973/12/22海外映画燃えよドラゴンとても良い(2.08)76.96109.4437その他出演者



ファン登録
注意書き

1. 1項目に対して一回のみファン登録の投稿が可能です。
複数回語りたい場合には「ファン掲示板」をご利用下さい。
2. ファン登録と反する内容の投稿は削除されます。
3. ハンドルネーム(お名前)の変更はしないで、固定して下さい。
4. 投稿者/投稿対象者共にメルアド・電話番号等の個人情報の書込みは禁止。
交流したい場合私書機能をMyページで提供しているので、ファン登録をしてアカウントを取得してから私書で連絡取ってみて下さい
5. チェーンメール・バトンに類すること禁止

お名前(名前変えによる複数回登録禁止!削除します)
パスワード: [安全なパスーワードを生成したい場合: パスワードランダム生成サービス]
ファンの理由/応援(携帯の絵文字は使えません)
↑上へ