スティーボー: 総合

人:プロデューサー 関連作品数ランク4,633位(全体数5,809中) / 関連作品数1 / 偏差値46.03)4,632位 <= =>4,634位

読み仮名(平仮名)すてぃーぼー
英語名Steve-O
生年月日1974/06/13
出生国イギリス
出身地ロンドン ウィンブルドン
性別
職業俳優 脚本 プロデューサー
経歴/説明アメリカ人の父とカナダ人の母を持ち、リングリング・ブラザーズ・アンド・バーナム&ベイリー・クラウン・カレッジ(en:Ringling Brothers and Barnum & Bailey Clown College)の卒業生。しかし、母体のリングリング・ブラザーズ・アンド・バーナム・アンド・ベイリー・サーカスには加わらなかった。

その後、『Big Brother』誌に自らのスタントビデオを送ったことが縁で同誌の編集長ジェフ・トレメインと知り合い、のちにトレメインが監督を務めるMTVのテレビ番組『ジャッカス (jackass)』、『ワイルドボーイズ (en:wildboyz)』に出演、超過激な特攻隊長を務めた。なお、MTVで『ジャッカス』が放送される前から、「学歴も職もない自分は人を笑わせる事しかできない」と、スタントまがいの危険ないたずらを繰り替えしながらハンディカメラで撮影していた。

ビデオ・DVDソフト『THE STEVE-O ゴキゲンだぜ』は、あまりにも危険で『ジャッカス』ですら取り上げてもらえなかったその映像を、ビデオソフト(5本セット)にしてアメリカで発売され、後に日本でも発売された。企画一つごとの割り振りは、数秒や1分以内という一発ネタから、様々なバリエーションのもとでシリーズ化されたものまで様々である。撮影は基本的にハンディビデオカメラによるものであり、画質はそれほど良くはない。

若きスティーヴォーがスケボーやドラッグに明け暮れた日々、初の命がけのスタントに挑んだ瞬間やサーカスで珍芸に励んだ下積み時代が収録されている。白鳥の仮装をしながら「流氷アイススケート」として流氷の上を華麗にアイススケートしたり、「人間ダーツ」といいながら自分の尻をダーツの的にしたり、尻から車のフロントガラスにダイブしたり、さらに車の運転をしながら排泄物を他人の車に投げつけたりするなど、破天荒な行動をとっている。なお、彼の背中一面には「自分の」刺青が施されている。

そして、このDVDの一部を撮影中に、公共物破壊、麻薬所持の疑いで逮捕された。スティーヴォーは、同じアパートに住む隣人を追い出すことを目的に、その隣人の部屋の外壁を叩き壊し、穴を開けていたという。すべては本人によってビデオ録画されており、CBSの情報番組『TMZ』が入手した映像には、「コイツを追い出したいか」と叫ぶスティーヴォーに対して、「オオー」という野次馬の声が入っている。午前5時ごろに隣人が市民逮捕し、駆けつけた警察官が家の中を調べたところ、少量の麻薬が見つかったとのこと。
作成者 [編集履歴]634
最終変更者/日時 634 / 2016/05/11
※ この項目の説明にはWikipediaを参考/または引用した部分があり、この項目の説明部にはGFDLのラインスが適用されます。
←階位が5000位以内の方に編集権限有り (階位とは?)

統計値[関連(出演)作品]
日本悪い46.55110

関連作品 (開始日順: ↓の区分名のリンクで並び順を評価の良い順/評価数順などに変えられます。)
12015/06/01海外映画ベアリー・リーサル悪い(-1.00)-1.0046.551

注意書き

1. 1項目に対して一回のみファン登録の投稿が可能です。
複数回語りたい場合には「ファン掲示板」をご利用下さい。
2. ファン登録と反する内容の投稿は削除されます。
3. ハンドルネーム(お名前)の変更はしないで、固定して下さい。
4. 投稿者/投稿対象者共にメルアド・電話番号等の個人情報の書込みは禁止。
交流したい場合私書機能をMyページで提供しているので、ファン登録をしてアカウントを取得してから私書で連絡取ってみて下さい
5. チェーンメール・バトンに類すること禁止

お名前(名前変えによる複数回登録禁止!削除します)
パスワード:
ファンの理由/応援(携帯の絵文字は使えません)