エミリー・ラタコウスキー: 総合

人:プロデューサー 関連作品数ランク5,443位(全体数7,753中) / 関連作品数1 / 偏差値46.24)5,442位 <= =>5,444位

読み仮名(平仮名)えみりーらたこうすきー
英語名Emily Ratajkowski
生年月日1991/06/07
出生国イギリス
出身地ロンドン
性別
職業俳優 プロデューサー
経歴/説明フルネームはエミリー・オハラ・ラタコウスキー(Emily O'Hara Ratajkowski)

キャスリーン・バルグリーとジョン・デイヴィットの唯一の子供であり、両親はアメリカ人である 。バルグリーは英語教授で、フルブライト・プログラムの下で教えていた。彼女は画家であり美術教師であったデイヴィッドと出会ったが、そのとき両者はサン・ディエギト・アカデミー(英語版)で働いていた。エミリーが誕生したとき、彼らはそれぞれ39歳と45歳であり、未婚であった。エミリーは彼女の母親を「フェミニストで知的」と表現している。家族は西ケンジントン(英語版)とブルームスベリーに住んでいたが、彼女が5歳のときにカリフォルニア州サンディエゴに移り住んだ。主にエンシニータス(英語版)の海の近くの小さな家で育った。バルグリーはカリフォルニア工科大学で教鞭をとった。

エミリーは、アイルランド系、ドイツ系、ポーランド系、ユダヤ系の子孫である。彼女の父はカトリック教徒であるが、母親はユダヤ人として育てられた。エミリーは彼女の世襲を「ポーランド系イスラエル」と表現している。彼女はヨーロッパの多くに地域に住み、アイルランドのバントリー(英語版)やスペインのマヨルカ島に長期間滞在していた。彼女はフルタイムのモデルになるまで、若年期の夏をアイルランドで過ごした。

彼女は5歳でロンドンを去る前、演劇に夢中だった 。彼女は子供の頃から彼女の家族の為のショーを上演した。最初の正式な役割は、カリフォルニア州ソラナビーチのノース・コースト・レパートリー・シアター・スクールで行われた「マッチ売りの少女」のエルザ役だった。その後、2004年には、ライシアム・シアター(英語版)プロデュースの「Harriet Potter and the Throne of Applewort」にハリエット役で出演。ラタコウスキーはテレビ番組を観ずに育ち、モデルになる前にサッカー、演技、バレエを試みた。

2013年、ロビン・シックの『ブラード・ラインズ』のミュージック・ビデオに出演したことで知られるようになった。2015年、2016年春/夏のマーク・ジェイコブスのニューヨーク・ファッションウィークのショーでランウェイデビュー。女優としては、テレビドラマ『アイ・カーリー』に数話出演した後に、映画『ゴーン・ガール』で主要作品デビューを果たした。彼女は、全米家族計画連盟のスポークスマンとして女性の健康問題の主唱者となって、女性が自分のセクシャリティを表現する権利を支持している。
作成者 [編集履歴]634
最終変更者/日時 634 / 2019/01/03
※ この項目の説明にはWikipediaを参考/または引用した部分があり、この項目の説明部にはGFDLのラインスが適用されます。
←階位が5000位以内の方に編集権限有り (階位とは?)

関連作品 (開始日順: ↓の区分名のリンクで並び順を評価の良い順/評価数順などに変えられます。)
12018/12/28海外映画アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニング   0マロリー

注意書き

1. 1項目に対して一回のみファン登録の投稿が可能です。
複数回語りたい場合には「ファン掲示板」をご利用下さい。
2. ファン登録と反する内容の投稿は削除されます。
3. ハンドルネーム(お名前)の変更はしないで、固定して下さい。
4. 投稿者/投稿対象者共にメルアド・電話番号等の個人情報の書込みは禁止。
交流したい場合私書機能をMyページで提供しているので、ファン登録をしてアカウントを取得してから私書で連絡取ってみて下さい
5. チェーンメール・バトンに類すること禁止

お名前(名前変えによる複数回登録禁止!削除します)
パスワード:
ファンの理由/応援(携帯の絵文字は使えません)