エイミー・ティーガーデン: 総合

人:プロデューサー 関連作品数ランク2,486位(全体数6,523中) / 関連作品数2 / 偏差値48.21)2,485位 <= =>2,487位

読み仮名(平仮名)えいみーてぃーがーでん
英語名Aimee Teegarden
生年月日1989/10/10
出生国アメリカ合衆国
出身地カリフォルニア州 ダウニー
性別
職業俳優 プロデューサー
経歴/説明オールド・ネイビー、トミー・ヒルフィガー、Alltel、ホリスター、YMI jeansといった各企業のキャンペーンモデルとして活動する。ティーガーデンは、『コールドケース 迷宮事件簿』、『Ned's Declassified School Survival Guide』、ディズニーチャンネル『シークレット・アイドル ハンナ・モンタナ』などを含むいくつかのテレビシリーズに出演をする。2006年、ティーガーデンは、カイル・チャンドラーとコニー・ブリットンが出演するテレビシリーズ『Friday Night Lights』のキャストに参加する。彼女は高校アメリカンフットボールヘッドコーチのエリック・テイラーと高校指導カウンセラーのタミ・テイラーの長女ジュリー・テイラーを演じる。ティーガーデンは、番組が2011年に終了するまでこの役で出演した。

2007年8月24日、ティーガーデンは、2007年度ミス・ティーンUSAコンテストの開催中に出場者ケイトリン・アプトンの悪名高い返答につながった質問(「最近の世論調査でアメリカ人の5人に1人が世界地図の上でアメリカ合衆国の位置を示せない。どうしてだと思う?」 )を提起した。

2008年、彼女はケラン・ラッツとともにロックバンドヒンダーの楽曲「Without You」のミュージックビデオに出演する。2009年にはイーサン・ワードと一緒にパスを横切るウェストビバリーーヒルズ高校の学生ロンダ役としてThe CWのテレビシリーズ『新ビバリーヒルズ青春白書』に3つのエピソードでゲスト出演する。ティーガーデンが告白者だったことが発見され10代の少女として描かれたテレビシリーズ『レジェンド・オブ・ザ・シーカー』に出演。また、ふたつのテレビシリーズである『CSI:マイアミ』ならびに『CSI:科学捜査班』のエピソードにそれぞれ登場する。2010年、ワーナー・プレミアとドルフィン・エンターテイメントのアクションウェブシリーズ『Aim High』に主演アマンダ・マイルとしてジャクソン・ラスボーンとともにキャストされた。シリーズは2011年10月18日にフェイスブック上で初放映され、これまでに作られた最初の「ソーシャル・シリーズ」。

2011年、ティーガーデンはスラッシャー映画『スクリーム4: ネクスト・ジェネレーション』に端役で出演する。2011年には、ティーガーデンはノヴァ・プレスコット役でディズニー映画の『Prom』にて成績優秀な女子高校生の役柄を果たす。彼女のキャラクターは、卒業後はジョージタウン大学へと行く高校4年生で、愛、失恋、そして両親からの圧力などに対処しながら、高校のプロムを組み立てようとする。そして彼女は映画の中でダグラス・ブースが演じる学校の不良少年ジェシー・リヒター役と恋に落ちる。

2011年5月、テレビシリーズ『Friday Night Lights』でヤングハリウッド賞の年間最優秀テレビ女優に選ばれる。同年6月、彼女は戦争ドラマ映画『Love and Honor』に配役され、また同映画にはリアム・ヘムズワース、テリーサ・パーマーも出演している。また、2011年にはホラースリラー映画『アイ・ソウ・ザ・デビル ~目撃者~』にてアビー役で出演。2012年2月にティーガーデンとアナソフィア・ロブは、相手役をダグラス・ブースとして『Life at These Speeds』にて役柄を獲得したことを発表する。同月、 The CWのテレビシリーズ『The Selection』のパイロット版で女性主演のアメリカ歌手としてキャストされる。パイロット版は、秋に放映されなかった。作り直しされたうえでミッドシーズン或いは次のシーズンに向けてピックアップされることが期待される。『The Selection』の新しいパイロット版が収録されるが、結局The CWの判断で見送った。2014年にThe CWのサイエンスフィクションテレビシリーズ『Star-Crossed』で主演した。

受賞歴: ヤング・ハリウッド・アワード 年間最優秀テレビ女優
作成者 [編集履歴]634
最終変更者/日時 634 / 2017/10/27
※ この項目の説明にはWikipediaを参考/または引用した部分があり、この項目の説明部にはGFDLのラインスが適用されます。
←階位が5000位以内の方に編集権限有り (階位とは?)

統計値[関連(出演)作品]
日本悪い46.54230

関連作品 (開始日順: ↓の区分名のリンクで並び順を評価の良い順/評価数順などに変えられます。)
12017/01/26海外映画ザ・リング/リバース悪い(-1.00)-1.0046.541
22011/10/29海外映画スクリーム4:ネクスト・ジェネレーション普通(-0.50)-1.0046.542

注意書き

1. 1項目に対して一回のみファン登録の投稿が可能です。
複数回語りたい場合には「ファン掲示板」をご利用下さい。
2. ファン登録と反する内容の投稿は削除されます。
3. ハンドルネーム(お名前)の変更はしないで、固定して下さい。
4. 投稿者/投稿対象者共にメルアド・電話番号等の個人情報の書込みは禁止。
交流したい場合私書機能をMyページで提供しているので、ファン登録をしてアカウントを取得してから私書で連絡取ってみて下さい
5. チェーンメール・バトンに類すること禁止

お名前(名前変えによる複数回登録禁止!削除します)
パスワード:
ファンの理由/応援(携帯の絵文字は使えません)