アルデン・エーレンライク: 総合

人:俳優 関連作品数ランク36,486位(全体数40,330中) / 関連作品数1 / 偏差値46.34)36,485位 <= =>36,487位

読み仮名(平仮名)あるでんえーれんらいく
英語名Alden Caleb Ehrenreich
生年月日1989/11/22
出生国アメリカ合衆国
出身地カリフォルニア州ロサンゼルス
性別
職業俳優
経歴/説明カリフォルニア州パシフィックパリセーズ(英語版)の小学校在学中から演技を始める。

友人のバト・ミツワーの儀式でエーレンライクが共通の友人と14歳の時に撮ったフィルムが流されたところ、その場にいたスティーヴン・スピルバーグがフィルムを気に入り、エージェンシーを紹介された。

2007年、フランシス・フォード・コッポラの映画『テトロ 過去を殺した男』のベニー役のオーディションに合格。オーディションでコッポラには『ライ麦畑でつかまえて』の一節を読まされたという。続くコッポラの『Virginia/ヴァージニア』にも出演しているほか、2013年にはパク・チャヌク監督の『イノセント・ガーデン』が公開された。

ノミネート: ティーン・チョイス・アワード 映画部門 ベスト・キス賞、 ティーン・チョイス・アワード 映画部門 恋愛映画男優賞
作成者 [編集履歴]634
最終変更者/日時 634 / 2015/10/06
※ この項目の説明にはWikipediaを参考/または引用した部分があり、この項目の説明部にはGFDLのラインスが適用されます。
←階位が5000位以内の方に編集権限有り (階位とは?)

関連作品 (開始日順: ↓の区分名のリンクで並び順を評価の良い順/評価数順などに変えられます。)
12012/08/11海外映画Virginia/ヴァ―ジニア   0フラミンゴ

注意書き

1. 1項目に対して一回のみファン登録の投稿が可能です。
複数回語りたい場合には「ファン掲示板」をご利用下さい。
2. ファン登録と反する内容の投稿は削除されます。
3. ハンドルネーム(お名前)の変更はしないで、固定して下さい。
4. 投稿者/投稿対象者共にメルアド・電話番号等の個人情報の書込みは禁止。
交流したい場合私書機能をMyページで提供しているので、ファン登録をしてアカウントを取得してから私書で連絡取ってみて下さい
5. チェーンメール・バトンに類すること禁止

お名前(名前変えによる複数回登録禁止!削除します)
パスワード:
ファンの理由/応援(携帯の絵文字は使えません)