アビー・リー・カーショウ: 総合

人:プロデューサー 関連作品数ランク2,809位(全体数6,108中) / 関連作品数1 / 偏差値46.07)2,808位 <= =>2,810位

読み仮名(平仮名)あびーりーかーしょう
英語名Abbey Lee Kershaw
生年月日1987/06/12
出生国オーストラリア
出身地メルボルン
性別
職業俳優 プロデューサー
経歴/説明2004年 Girl Friend誌がCover Girlを選出するためのオーストラリア コンテストを開き、優勝、表紙を飾る。高校卒業の後、2005年にマザーエージェンシーとなるChic Managementと契約、シドニーに移りモデル活動を始める。

2007年に国外拠点となるNEXT Managementと契約、Models.comではNext Superstarに載った。NYFW 2008年でランウェイデビュー。この年、ニューヨークFWでは Rodarteのクローズ、ミラノFWではGUCCI BOOKSのエクスクルーシヴを飾り、Victoria's Secrets Showに出た。
グッチ、ドルチェ&ガッバーナ、クロエ、ラルフ・ローレン、フェンディ、カルバン・クライン、サン・ローランのスモーキングジャケットなど様々なブランドの広告を務める人気モデル。2010年からはシャネルの顔をつとめている。

紆余曲折を経て2015年公開で2012年製作のバイオレンスアクション映画マッドマックスシリーズの4作目『マッドマックス 怒りのデス・ロード』へ五人の妻達の一人、ザ・ダグ役で出演が決まり、(映画『アイ・アム・ナンバー4』のテリーサ・パーマーが降板したために、代役として選考された。)映画俳優デビューを果たす事となった。

ジェラルド・バトラー×ニコライ・コスター=ワルドウ共演の新作ファンタジー「キング・オブ・エジプト(原題 Gods of Egypt)」(16年全米公開)に、ウガリット神話を起源とする、好戦的な気性の愛と戦い、また、狩猟や豊穣の女神アナト神として出演している。

「ネオン・デーモン」では、モデル業界を元にしたホラー映画で、主演は若手女優エル・ファニング。カーショウは、美と終焉の世界にとらわれる若手モデル集団のリーダー、サラを演じる。

2016年スティーヴン・キングの原作小説The Dark Towerの映画化と、ジェニファー・アニストン&ジェイソン・ベイトマン共演のコメディ『Office Christmas Party』への出演が決定。
作成者 [編集履歴]634
最終変更者/日時 634 / 2017/11/13
※ この項目の説明にはWikipediaを参考/または引用した部分があり、この項目の説明部にはGFDLのラインスが適用されます。
←階位が5000位以内の方に編集権限有り (階位とは?)

関連作品 (開始日順: ↓の区分名のリンクで並び順を評価の良い順/評価数順などに変えられます。)
12018/01/27海外映画ダークタワー   0

注意書き

1. 1項目に対して一回のみファン登録の投稿が可能です。
複数回語りたい場合には「ファン掲示板」をご利用下さい。
2. ファン登録と反する内容の投稿は削除されます。
3. ハンドルネーム(お名前)の変更はしないで、固定して下さい。
4. 投稿者/投稿対象者共にメルアド・電話番号等の個人情報の書込みは禁止。
交流したい場合私書機能をMyページで提供しているので、ファン登録をしてアカウントを取得してから私書で連絡取ってみて下さい
5. チェーンメール・バトンに類すること禁止

お名前(名前変えによる複数回登録禁止!削除します)
パスワード:
ファンの理由/応援(携帯の絵文字は使えません)