アイリーン・ウッズ: 総合

人:俳優 関連作品数ランク25,403位(全体数29,316中) / 関連作品数1 / 偏差値45.87)25,402位 <= =>25,404位

読み仮名(平仮名)あいりーんうっず
英語名Ilene Woods
生年月日1929/05/05
没年月日2010/07/01
出生国アメリカ合衆国
出身地ニューハンプシャー州 ポーツマス
性別
職業声優 俳優 歌手 漫画(作画)家
経歴/説明幼い頃から演技を学び、1944年の夏にラジオ放送の冠番組「Ilene Woods Show」でデビュー。後にカリフォルニア州に活動の拠点を移す。

1948年、ウッズの友人であるマック・デイヴィッドとジェリー・リヴィングストンが『シンデレラ』の劇中歌の作詞を担当しており、ウッズはデイヴィッドらが作詞した「夢はひそかに」や「ビビディ・バビディ・ブー」のデモテープの収録を任された。そのデモテープを聞いたディズニーがウッズの歌声を大変気に入ったため、ほかに300人以上ものオーディション参加者がいたにもかかわらず、ディズニーがデモテープを聞いたわずか2日後に本編のシンデレラ役に抜擢された。

フランクリン・ルーズベルト大統領の邸宅で同大統領のために、ホワイトハウスにてトルーマン大統領のために、それに出兵中の兵士と海兵のために歌唱した経験を持つ。

1985年に肖像画家に転向]。

2010年7月1日にアルツハイマー型認知症のため、カリフォルニア州ロサンゼルスカノガパークにて死去。

A Dream Is a Wish Your Heart Makes
So This Is Love
The Music Lesson / Oh, Sing Sweet Nightingale / Bad Boy Lucifer / A Message From His Majesty
It's Late
Reception At The Palace / So This Is Love
While We're Young
Bibbidi-Bobidi-Boo
Estrellita
I Remember You
Everytime
Bibbidi-Bobbidi-Boo / So This Is Love
作成者 [編集履歴]634
最終変更者/日時 634 / 2018/02/09
←階位が5000位以内の方に編集権限有り (階位とは?)

統計値[関連(出演)作品]
日本良い47.791295

関連作品 (開始日順: ↓の区分名のリンクで並び順を評価の良い順/評価数順などに変えられます。)
11952/03/07アニメシンデレラ良い(1.00)2.0047.792シンデレラ

注意書き

1. 1項目に対して一回のみファン登録の投稿が可能です。
複数回語りたい場合には「ファン掲示板」をご利用下さい。
2. ファン登録と反する内容の投稿は削除されます。
3. ハンドルネーム(お名前)の変更はしないで、固定して下さい。
4. 投稿者/投稿対象者共にメルアド・電話番号等の個人情報の書込みは禁止。
交流したい場合私書機能をMyページで提供しているので、ファン登録をしてアカウントを取得してから私書で連絡取ってみて下さい
5. チェーンメール・バトンに類すること禁止

お名前(名前変えによる複数回登録禁止!削除します)
パスワード:
ファンの理由/応援(携帯の絵文字は使えません)