アイカツ無双

情報
17/10/23
攻略記事リンク集(無)
<=次の記事 ゲリロン
=>前の記事 バッティング蒸しケーキ

2014/02/14 「アイカツ無双」 分類: 登録作業

とりあえず、この分割しなきゃいけない奴のリストを広げようかなって。

【アリス探偵局】
分割案:
「アリス探偵局(第1期)」
「アリス探偵局(第2期)」(話数巻き戻し)
いずれもTV

【アルスラーン戦記】
分割案:
「アルスラーン戦記」(映画)
「アルスラーン戦記II」(映画)
「アルスラーン戦記III(東の城、西の城)」(以下OVA)
「アルスラーン戦記IV(汗血公路)」
「アルスラーン戦記V(征馬孤影・上)」
「アルスラーン戦記VI(征馬孤影・下)」

こちらは特殊で、年一本ペースで映画をやろうとした後、OVAになっていった形のようです。
ナンバーはありますが、「第○話」という形でやっているようではなさそうなので…。

【イマジンあにめ】
分割案:
「イマジンあにめ」(以下OVA)
「イマジンあにめ2」
「イマジンあにめ3」
「モモタロスのまっかっか城の王」(以下短編劇場版)
「モモタロスのキバっていくぜ!」
「イマジンあにめ モモタロスよ永遠に-イマジン終着駅-」

あと他にもなんかあるかもしれません…。

【宇宙皇子】
分割案:
「宇宙皇子(地上編)」(劇場版)
「天上編 宇宙皇子」(OVA+ダイジェスト化した劇場版)

【ウルトラニャン(二部作)】
分割案:
「ウルトラニャン 星空から舞い降りたふしぎネコ」
「ウルトラニャン2 ハッピー大作戦」
いずれも劇場版

【王ドロボウJING】
分割案:
「王ドロボウJING」(TV)
「王ドロボウJING in Seventh Heaven」(OVA)

----

【空の境界 - the Garden of sinners -】
「空の境界 第一章 俯瞰風景」
「空の境界 第二章 殺人考察(前)」
「空の境界 第三章 痛覚残留」
「空の境界 第四章 伽藍の洞」
「空の境界 第五章 矛盾螺旋」
「空の境界 第六章 忘却録音」
「空の境界 第七章 殺人考察(後)」
「空の境界 終章/空の境界」
3D版や未来副音は既にページが存在します。

【ガルフォース】
分割案:
「ガルフォース ETERNAL STORY」
「ガルフォース2 DESTRUCTION 」
「ガルフォース3 STARDUST WAR」
「テンリトルガルフォース」
「レアガルフォース」
「ガルフォース 地球章」
「ガルフォース新世紀編」
「ガルフォース・ザ・レボリューション」
全部OVAです。一応、この作品単位はallcinemaに準拠したものです。

【カレイドスター】
分割案:
「カレイドスター(TVシリーズ)」
「カレイドスター 新たなる翼 -EXTRA STAGE- 笑わない すごい お姫様」(以下OVA)
「カレイドスター Legend of phoenix ~レイラ・ハミルトン物語~」
「カレイドスター ぐっどだよ! ぐぅーっど!」
今作の場合、殆どがTVの評価ですから、OVAだけ作った方がよさそうな感じも…。

【機動戦士SDガンダム ( シリーズ )】
分割案:
多すぎて作れないっす。

【機動戦士ガンダム】
分割案:
「機動戦士ガンダム(TVシリーズ)」
「機動戦士ガンダム(劇場版)」
「機動戦士ガンダムII・哀戦士編」
「機動戦士ガンダムIII・めぐりあい宇宙編」
一部に作画変更や設定変更が見られます。

【ギャラクシーエンジェル (第1~4期 マッドハウス版)】
分割案:
「ギャラクシーエンジェル(第1期)」
「ギャラクシーエンジェルZ」
「ギャラクシーエンジェルA(AA、S)」
「ギャラクシーエンジェルX」
3期のタイトル変更めんどくせええええええ。

【銀河お嬢様伝説ユナ】
分割案:
「銀河お嬢様伝説ユナ~哀しみのセイレーン~」
「銀河お嬢様伝説ユナ~深闇のフェアリィ~」
両方 O・V・A! O・V・A!

【孔雀王】
分割案:
「孔雀王 鬼還祭」(OVA)
「孔雀王2 幻影城」(映画)
「孔雀王3 櫻花豊穣」(OVA)
「真・孔雀王」

----

【CLAMP IN WONDERLAND (ふしぎの国のクランプ)】
分割案:
「CLAMP IN WONDERLAND」
「CLAMP IN WONDERLAND2 1995~2006」
両方OVAというかPVみたいなもんすね。

【ゲゲゲの鬼太郎】
分割案:
「ゲゲゲの鬼太郎(1968年版)」
「ゲゲゲの鬼太郎(1971年版)」
「ゲゲゲの鬼太郎(1985年版)」
「ゲゲゲの鬼太郎 地獄編」
「ゲゲゲの鬼太郎(1996年版)」
地獄編って何。分けた方がいいの?全部TV。

【参乗合体トランスフォーマーGo!】
分割案:
「参乗合体 トランスフォーマーGo! 侍編」
「参乗合体 トランスフォーマーGo! 忍編」
両方OVAだよーん。

【THE 八犬伝】
分割案:
「THE 八犬伝」
「THE 八犬伝 ~新章~」
OVA。

----

【スクライド オルタレイション ([前編:TAO(タオ)/後編QUAN(クオン)])】
分割案:
「スクライド オルタレイション 前編 TAO」
「スクライド オルタレイション 後編 QUAN」
映画!

---

【スティッチ!】(TV1期+2期)※3期、TVSPはページなし?
分割案:
「スティッチ!(第1期)」(連続TVシリーズ)
「スティッチ! ~いたずらエイリアンの大冒険~」
「スティッチ! ~ずっと最高のトモダチ~」
「スティッチと砂の惑星」(これはSP)

【スレイヤーズ】
分割案:
「スレイヤーズ」
「スレイヤーズNEXT」
「スレイヤーズTRY」
「スレイヤーズすぺしゃる」
登録されてる公式サイト…。

【ちびまる子ちゃん】
分割案:
「ちびまる子ちゃん(第1期)」
「ちびまる子ちゃん(第2期)」(話数巻き戻しのはず)

【超重神グラヴィオン】
分割んあああああああああああ(藤原竜也):
「超重神グラヴィオン(第1期)」
「超重神グラヴィオン Zwei」(話数巻き戻るよ)

【超人ロック】
分割案あんあん♪とっても大好きドラえもん:
「超人ロック(パイロットフィルム版)」(なんかDVDに収録されてるらしいんで)
「超人ロック(劇場版)」
「超人ロック ロードレオン」(こっからOVA)
「超人ロック 新世界戦隊」
「超人ロック ミラーリング」

【デ・ジ・キャラット】
分割案:
「Di Gi Charat」
「Di Gi Charat サマースペシャル」
「Di Gi Charat クリスマススペシャル」
「Di Gi Charat お花見すぺしゃる」
「Di Gi Charat 梅雨スペシャル」
「Di Gi Charat 夏休みスペシャル」
「Di Gi Charat 星の旅」
「ぱにょぱにょデ・ジ・キャラット」
「デ・ジ・キャラット劇場 ぴよこにおまかせぴょ!」
「デ・ジ・キャラットにょ」
ウインターガーデンとかいう奴はもう登録されてます。

【倒凶十将伝】
「倒凶十将伝」
「倒凶十将伝 封魔五行伝承」
りょーほーおーぶいえー

【ドリームハンター麗夢】
分割案:
「ドリームハンター麗夢スペシャルバージョン 惨夢、甦る死神博士」
「ドリームハンター麗夢II 聖美神女学園の妖夢」
「ドリームハンター麗夢III 夢隠 首なし武者伝説」
「NEWドリームハンター麗夢 夢の騎士達」
「NEWドリームハンター麗夢 殺戮の夢幻迷宮」
話数表記はなさげで、たぶん「第一作」「第二作」的な意味合いの方が大きいものだと思います。
OVAだとこの辺がめんどくさいかも。

【ねこぢる】
分割案:
「ねこぢる劇場」こっちがテレビで↓がOVA
「ねこぢる草」

【パーマン】
分割案:
「パーマン(1967年版)」
「パーマン(1983年版)」
あれ?「Pa-Pa-Pa ザ★ムービー パーマン」とか「Pa-Pa-Pa ザ★ムービー パーマン タコDEポン!アシHAポン!」って、もしかして登録されてない?

----

【爆転シュートベイブレード(シリーズ)」(TV1期+2期+3期)
分割案:
「爆転シュート ベイブレード(第1期)」
「爆転シュート ベイブレード 2002」
「爆転シュート ベイブレード Gレボリューション」
全テレ。

【爆れつハンター】
分(ry:
「爆れつハンター(TVシリーズ)」
「元祖 爆れつハンター」

【パワードールズ】
分割案:
「POWER DoLLS~オムニ戦記2540~」
「POWER DoLLS Detachment of Limited Line Service プロジェクトα」
たぶんどっちもOVAなのサ~♪

【ハンター×ハンター(1999年版)】
分割案:
「HUNTER×HUNTER(1999年版TVシリーズ)」
「HUNTER×HUNTER (OVA第1期)」
「HUNTER×HUNTER GREED ISLAND」
「HUNTER×HUNTER G・I Final」

【万能文化猫娘】
分割案:
「万能文化猫娘(旧OVA)」
「万能文化猫娘(TVシリーズ)」
「万能文化猫娘DASH!」

【ブレイクブレイド】
「ブレイクブレイド 第一章 覚醒ノ刻」
「ブレイクブレイド 第二章 訣別ノ路」
「ブレイクブレイド 第三章 凶刃ノ痕」
「ブレイクブレイド 第四章 惨禍ノ地」
「ブレイクブレイド 第五章 死線ノ涯」
「ブレイクブレイド 第六章 慟哭ノ砦」
あとこれを再構成して新規カットを加えたテレビ版が4月から放送されるよ!

----

【ポケットモンスター ピカチュウのふゆやすみ(シリーズ)】(他のOVAは単品なので…?)
分割案:
調べるのめんどくさくなってきた。あとで。

----

【まじめにふまじめかいけつゾロリ】
分割案:
これ、なんか前作の「かいけつゾロリ」の方がないんすよ。
だから、前作作った方がいいかな…って。

【魔術士オーフェン(シリーズ)】
分割案:
「魔術士オーフェン(第1期)」
「魔術士オーフェンRevenge」

【マスターモスキートン】
分割案:
「マスターモスキートン(OVA)」
「マスターモスキートン'99」

【魔法少女プリティサミー】
分割案:
「魔法少女プリティサミー(OVA)」
「魔法少女プリティサミー(TVシリーズ)」

【魔法使いTai!】
分割案:

「魔法使いTai!(OVA)」
「魔法使いTai!(TVシリーズ)」

【魔物ハンター妖子】
分割案:
「魔物ハンター妖子」
「魔物ハンター妖子2」
「魔物ハンター妖子3」
「魔物ハンター妖子スーパーミュージッククリップ」
「魔物ハンター妖子5 光陰覇王の乱」
「魔物ハンター妖子のにじょう」

【魔法遊戯】
分割案:
「魔法遊戯(3D版)」
「魔法遊戯 飛び出す!!ハナマル大冒険」

【ムーミン】
分割案:
「ムーミン(1969年版)」
「ムーミン(1972年版)」
「楽しいムーミン一家」
「楽しいムーミン一家 ムーミン谷の彗星」(映画)
「楽しいムーミン一家 冒険日記」
今回見つけた新たなるターゲット。

【ユンカース・カム・ヒア】
分割案:
「ユンカース・カム・ヒア」
「ユンカース・カム・ヒア メモリーズ・オブ・ユー」

【るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-】
分割案:
「るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-(TVシリーズ)」
「るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚- 追憶編」
「るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚- 星霜編」

----

番外:何を指示してるのかもよくわからんページ

【ハローキティ】(OVAとかTVとか映画とかいっぱいあると思うけどどれの事だかわからない)

----

他にもあったら教えてください。急募。

これ違うんじゃないかとか、議論の余地アリなものがリストにあったらそれもOK。

あとは、「これは片方しか評価板の中で触れてないから、もう一つのやつ作っていいんじゃないか」とか、そういうのがあったら、ぜひとも評価が書かれるまえにさっさと作ってしまいたい!

<=次の記事 ゲリロン
=>前の記事 バッティング蒸しケーキ