納豆

[ガラケー版(QRコード)] 総閲覧回数:1,153回 / 推薦評価:1個(内 論客1人) / ブログ拍手:51
DB構築
リンク集(無)
ブログ表示スタイル
リスト/携帯(QRコード)
<=新記事2017/04/20 週末から
=>古記事2017/04/19 ヤバい

2017/04/20 「納豆」

食べ物ネタを書かれておられる墨汁一滴さんに触発されて、未だ見ていない酸っぱいペヤングの代わりに、セブンイレブン先行販売と書かれていた「ペヤングやきそば+納豆」というのを買ってみました。

で、今日の朝食に・・・
「納豆やきそば」とか「納豆ペヤング」ではなく、「+納豆」という表記は自信のなさ故なのか、それとも・・・?!

開いてみるとまずふつうのペヤング。内容はソース、かやく、そして「スパイスとふりかけ」の代わりに、いらっしゃいました。乾燥納豆。ん?乾燥?見ると後入れかやくになっています。ラーメンと違って水分を落としてから入れるやきそばのかやく、どうなるのか。

完成して水分を捨て、ソースを入れてかき混ぜてから納豆を投入。食べてみると。最初はソースが強いのでのり感のないいつものペヤング、という感じでしたが食べているうちにねばねば感が!と、カリカリっという感触。ううむ、少し時間を置いた方がいいみたい。

結論。うん、ねばねばするやきそばだね。味はやっぱりソースが強いのでそんなにいつものペヤングと変わらない感じだけど、ねばねばの存在感は結構あります。で、やっぱり「納豆ペヤング」ではなく、「+納豆」がふさわしいかな、と思った次第です。不味くはないけど、ふつうのペヤングのほうがいいかな。納豆は安いのを買って来て後から入れた方が主張してくれそう。

納豆の風味をあまり邪魔しない醤油や塩(塩の場合、油は控え目で)にすれば、もう少し印象が変わったかも知れません。

OYJAR40 さんのコメント (2017/04/20) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんばんは。

ですねぇ。私もまた食べたいとは特に思わなかったです。
オススメの食べ物は・・・うーん、今すぐに思い浮かばない・・・(汗)
ガリガリ君はあまり食べないですが、結構チャレンジャーですよね、私は食べたことないですが、シチューだのがあったような・・・
私は確か秋頃限定で出る?梨味が好きです。
uyam さんのコメント (2017/04/20) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
おはようございます。uyamです。私は、焼きそばと納豆は、別々に食べたいなあー
墨汁一滴さんが、おっしゃってた、がりがり君スムージーは、おいしかったです。ブログに安値で、おいしそうなのが、書いてあったら、試してみようかなと思ってます。100円から200円くらいのです。おすすめあったら、書いて下さいね・・・

<=新記事2017/04/20 週末から
=>古記事2017/04/19 ヤバい