32歳となりました

19/11/11
<=次の記事 令和2年2月のイラスト投稿
=>前の記事 令和2年1月のイラスト投稿

2020/01/08 (2020/01/10更新) 「32歳となりました」 分類: 作品紹介
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:7個

およそ7年前にオリンピック開催地が東京に決まった時は
「自分は漫画家として活動できているだろうか」と感じていましたが
未だに受賞歴もないありさまです…。
でもそれでもわたしは漫画家になることを諦めきれないのです。

前にも述べましたが
夜7時台のアニメをもう一度盛り上げたいという思いがあるからです。
今やその時間帯のアニメがほぼ姿を消してしまいました…。
定番アニメに関しても休ませることなく20年以上も続けているのも
問題があるように思えます。
幼少期に観ていた頃の雰囲気が壊れていくように感じますし
たとえ放送を終了しても再びアニメ化される機会にも恵まれると思います。

だからそういった定番アニメをしばらく休ませ
夜7時台のアニメを積極的に放映し
新しい定番アニメを開拓した方が良いと思うのです。
(どんな作品が人気になるかは視聴者が決めることであり独断で決めるわけではない)

現在は精神状態も回復傾向に向かい漫画執筆も順調に進んでおります。
ただ初詣での願い事は今までは「自身の漫画家の成就」でしたが
今年は「夜7時台のアニメが再び盛り上がりを見せてほしい」と願いました。

2020年代にそれが実現できるでしょうか…?

愛をください さんのコメント (2020/01/09) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
MONKENさんへ初めまして論客の愛をくださいです。
ポケモンの情報番組も2004年から続きす遊戯王シリーズの再放送も2004年から続きすぎるのも問題です。KONAMIも遊戯王シリーズの再放送を土曜朝7:30に放送するのなら「ボクらの太陽」をアニメ化するかデュエルマスターズやサルゲッチュやペンギンの問題を隔年放送すればまだマシです。今の時代地上波はアニメの放送が厳しくテレ東も平日夕方アニメを削減したのも記憶に新しいです。2003年秋に ロックマンエグゼの延命で確かにミルモでポンがゴールデン進出の恩恵を授かり遊戯王が夕方に移動とボンバーマン終了したが2006年のアニメ+バラエティーコンプレックス枠のおはコロが放送されたせいでロックマンとサルゲッチュの放送時間が10分に短縮されてたりその5年後にデュエルマスターズがおはコロから独立に伴い時間が10分に短縮されおはコロが放送地域縮小になるなどおはコロ放送する暇があるのなら土曜朝7:30にをデュエルマスターズとサルゲッチュとペンギンの問題を隔年放送した方がマシだった。
しまじろうの長期化も月曜朝から土曜朝になりテレビ愛知のアニメ枠もかつてはてつのしんやデルトラクエストや特撮のトミカヒーロー、トランスフォーマーが放送されたもの2011年からブシロードスポンサーのヴァンガードのアニメが放送された。ヴァンガードのアニメはテレビ東京からMXに移籍してテレビ愛知に帰ってきた。バディファイトはヴァンガードがテレ東からMXへの移籍した空白の間に放送されたもののテレビ愛知でヴァンガード放送に伴いバディファイトのアニメは終了になった。ブシロードはヴァンガードやバディファイトや少女歌劇レビュースターライトやバンドリやバイシュヅバルスのヒットで株式上場を果たし今や某他局の長寿アニメのスポンサーです。
サムライ8の失敗でますますBORUTOが長期化するのではないかと心配です。
おはスタもおはコロもスポンサーのドル箱放送枠として主導権を握らていてテレ東アニメの肥大化の産物です。
MONKENさんへテレ東アニメの肥大化の苦言を無限堂のブログに書き込みを行いました。

<=次の記事 令和2年2月のイラスト投稿
=>前の記事 令和2年1月のイラスト投稿