<=次の記事 「 最近 、妹のようすがちょっと ・・・・・ 」 ほか 今期の変態アニメ 私撰3傑
=>前の記事 ポラロイド の デッドストック デジカメ

2014/01/11 ゴールデンタイム > アニメ 「 ゴールデンタイム 」 第13話 「 サマー ・ ハズ ・ カム 」」
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:8個

アニメ 「 ゴールデンタイム 」 第13話 「 サマー  ・  ハズ  ・  カム 」

2014/01/11 須王様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2014/01/11 634様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2014/01/11 サンシースー様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2014/01/11 ばんちょう様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2014/01/12 消しゴム様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2014/01/12 けんぼー様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2014/01/12 春の夜月様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2014/01/12 竜巻回転様より拍手を頂きました。ありがとうございます。

さて 、年が明けての第1回目 、2クール目に入った 「 ゴールデンタイム 」 ですね 。

今回で第13話目 。
OP や ED も一新されましたが 、ウ~ン この新OPは ・・・・・ 。 (^^;)

ちょっと宇宙ソング過ぎて 好きになれないですねぇ ~ ・・・・・ 。
イエ~イ なノリが最高だった 前のOPが昨年のOPベスト3に入るならば 、今度のOPは早くも今年のワースト3
に入りそうな雰囲気 。
できることなら前のOPに戻して欲しいです 。

まぁ 、新EDも悪くはないんですが 、これも前のEDの方が良かったかなぁ と 。

それにしてもこの 「 旧万里 」 の亡霊は 諦めが悪いというか 、何とも女々しい奴でして 。
「 リンダ 」 と訣別して 「 香子 」 を選んだ 「 新万里 」 を呪って 、合宿を中止にさせたり
花火大会に雨を降らせたり 、はたまた悪い夢を見させたりと 、困った奴です。

でもまぁ 、今回は 阿波踊り出場のプレッシャーに負けて ゴースト尿意を催す 「 香子 」 とか 、

お手伝いさんが作った 「 カレー焼きそば 」 自作自演 自爆の茶番劇とか 、

久しぶりにポンコツお嬢様 「 香子 」 の喜怒哀楽やオーバーアクションが戻ってきて嬉しかったです 。
変にシリアスな 「 香子 」 よりは 、こんな 「 香子 」 の方が見てて楽しいし 、可愛いですしね 。
こんな 「 香子 」 が見たかったんですよ 。

・・・・・ もうあと2~3話くらいは 「 旧万里 」 の嫌がらせを受けながらも バカップルな話が続くんでしょうか 。
さて 、ふと思いついた余談なんですが 、この 「 香子 」 のもつ雰囲気 、自分的には平成ではない まさに
昭和バブル期のお嬢様のイメージなんですよ 。
当時は新宿や渋谷にこんなお嬢様風の女子大生やOLが結構いたもんです 。
そんなところからも 「 香子 」 には懐かしさも手伝った 変な魅力も感じてしまいますね 。

バブル崩壊から平成の世になって日本が元気がなくなるとともに 、お嬢様像もずいぶんおとなしく地味に
なってしまったような気がします 。

~ 夏休みの最初のイベント 、阿波踊りのお祭りがやってくる 。
たくさんの参加者で賑わう会場で 、おまけんの先輩たちに問題が発生していると呼ばれた万里 。
そこにはあまりの緊張に想像を上回るポンコツぶりを発揮しているロボ子こと香子がいた 。
そんな彼女を見た先輩たちは緊張をほぐすべくおまけん秘伝の 「 アレ 」 することに … … 。 ~

トラックバックURL

トラックバック表示ページ