ひさしぶりにラムちゃんにご登場願いました。
<=次の記事 WHITE ALBUM 2 第10話 「 雪が解け 、そして雪が降るまで ( 前編 ) 」
=>前の記事 水はキャンバス

2013/12/06 ゴールデンタイム > アニメ 「 ゴールデンタイム 」 第10話 「 イン ・ ザ ・ ミラー 」」
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:7個

2013/12/06 ナムル様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2013/12/06 須王様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2013/12/06 サンシースー様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2013/12/06 けんぼー様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2013/12/07 消しゴム様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2013/12/07 634様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2013/12/08 竜巻回転様より拍手を頂きました。ありがとうございます。

アニメ 「 ゴールデンタイム 」 も もう第10話となりましたが 、今回は 「 万里 」 の二重人格発作出現
→ 高熱で倒れる → 「 NANA 」 と 「 リンダ 」 の先鋒看病 → 本命 「 香子 」 の乱入と
愛の独白 → 夏になったら海に行こうとエンゲージ ・・・・・ てな流れでした 。

「 NANA 」 の 蕨ネタ は面白かったとして 、今回もちょっと重かったかな ? とは思うけど
全体としては及第点でしたね 。

特に 「 香子 」 が乱入してからは仲間達とのワンマンショーを演じたり 、

まぁ 、何かあればこうやって駆けつけてくれる仲間達がいるのは羨ましいことではありますが 、

「 いい彼女になりたいのに なかなか上手くできない 。」
「 何もできないダメダメなポンコツ彼女だけど 、 愛だけは誰よりもあるから 。
できることは何でもするから 。」

と 、愛の独白をしたりと 「 陽 」 の香子 と 「 陰 」 の香子の持つ落差を味わえて面白かったです 。

まぁ 、「 愛 」 があってもはたして 「 お粥 」 は作れるのか ?  という不安はありますけど 、裏 「 万里 」
も ちっとピント外れで不器用だけど 、真摯な 「 香子 」 の愛を受け止められんのかなぁ 、とも思います 。
突き詰めるところ 、「 リンダ 」 を愛する 裏 「 万里 」 と 、「 香子 」 を愛する 表 「 万里 」 との
心の葛藤が本作のテーマなんでしょう 。

次回以降が海のイベント回のようで 当然波乱含みの展開になるだろうから 、今回は嵐の前の静けさというところかナ 。

で 、以前のレビューにも書きましたが 、大学生の恋愛ストーリーというのは案外少ないし 、また中学 ・ 高校生
モノと違って 、「 コンパ 」 や 「 お酒 」 、 それに 「 車 」 なども大切なシチュエーションとして加わるから 、
こういった要素を上手く使って 、「 大人 」 の恋愛ストーリーを盛り上げて欲しいと思いますね 。

BGMに 荒井 ( 松任谷 ) 由美 の曲が流れていそうなのが 、この世代のラブストーリーの特徴ではないか
と 。

ところで 以前の 「 万里 」 と 「 リンダ 」 のツーショット写真がなくなっちゃってたのは気になりますね 。
本当に 「 香子 」 が隠しちゃったんでしょうか ?

~ 怪我をして高熱が出た万里は 、1人で病院へ行こうとするが自宅の前で力尽きてしまう 。
それを見つけたNANA先輩の助けでなんとか病院で診察を受け 、自宅へ戻るとそこにいたのは
連絡を受けたというリンダ 。
NANA先輩に代わって彼女が万里の部屋で看病をしていると 、突然 「 浮気だよ 」 とバラの花束を持った
香子が現れる!! ~

トラックバックURL

トラックバック表示ページ