波打際のむろみさん 第2話 「 伝説の海獣とむろみさん 」

ひさしぶりにラムちゃんにご登場願いました。
<=次の記事 世界名作童話全集の萌え ? キャラ達
=>前の記事 有間ダム

2013/04/14 波打際のむろみさん > 波打際のむろみさん 第2話 「 伝説の海獣とむろみさん 」」
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:6個

波打際のむろみさん  第2話 「 伝説の海獣とむろみさん 」

2013/04/14 須王様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2013/04/14 634様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2013/04/15 けんぼー様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2013/04/15 消しゴム様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2013/04/16 非論客(プロバイダー: NK30616 ホスト:NK30655 ブラウザー: NK8905)様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2013/04/20 ざくろ石様より拍手を頂きました。ありがとうございます。

「 あたしらが歌うと船が沈むっちゃねん 。 」

元の襲来から日本を救った神風は 、むろみさん達が引き起こしたものだったのか ・・・・・
って 、ドイツ伝説の「 ローレライか !!」 てな塩梅に 、波打際のむろみさんの第2話 、 新登場の「 リヴァイアさん 」
のキャラと相俟ってひたすらネタ押しの回でしたね 。

とはいえ、「 むろみさん 」 に年齢絡みの話題を振るのはやはりタブーなようで 。

「 むろみさん 」 とメアドの交換 。
髪飾りの貝が携帯電話になっている ?
防水耐圧に加え 、元寇以前から持っているようで 、これは拓朗ならずとも頭が混乱しますよねぇ 。

372回もメールを打ったのに返事が来ないからと逆ギレする 「 むろみさん 」 もまた可愛い 。
なにやら次回からの新キャラクターも登場してましたぞ 。

新登場の 「 隅田さん 」 は 「 むろみさん 」 の遊び仲間 、飲み仲間みたいで OLトークといった感じ 。
しかし 「 むろみさん 」 、愛情を込めたメールは素っ気ない返事でした 。

そしてさらに新登場の 「 リヴァイアさん 」 、小倉出身 「 むろみさん 」の先輩だそうで 。
いたってのんびりモードの人ですが 、その正体は伝説の巨大海獣で 、かつてムー大陸を滅ぼした時の携帯画像が
残っていたとか 、凄い経歴をお持ちの方のようです 。

腹筋が逞しいですね 。 (^_^;)

防波堤を花火で散らかしまくる 「 むろみさん 」 と 「 リヴァイアさん 」 ですが 、
「 トロイ戦争 」の事を思い出してテンションが上がっていたらしい 。

魔女裁判にかけられた「 むろみさん 」とか 、魔女裁判自体を「 リヴァイアさん 」が収拾したとか 、
このあたりの展開は翔び翔びモードでついていくのが大変だ ・・・・・ 。

そして別れ際 、「 むろみは明るく振る舞ってるけど、寂しがりやだからできるだけ相手にしてやってや 。」
と 、後輩思いの 「 リヴァイアさん 」 なのでありました 。

最後はしっとりラストでしたね 。

次回の「 変なカオの むろみさん 」 、何やら因縁のキャラクターも登場するようです 。

本作はキャラクターとネタ押しオンリーのアニメなので 、展開には勢いが必要だから作る方も大変でしょうね 。
採点は前回が90点 、今回が70点といったところかな 。
特に今回の「 リヴァイアさん 」のようなテンションの低いキャラクターには苦労するかと思いますが
頑張って欲しいと思います 。

なお 「 元寇沈めた 」 という表現が気になったんですが 、これは強いて表現すれば「 元寇鎮めた 」でしょうね。
「 元寇 」というのは鎌倉時代の蒙古軍襲来の事で 、船を指すものではありませんので 。

トラックバックURL

トラックバック表示ページ

<=次の記事 世界名作童話全集の萌え ? キャラ達
=>前の記事 有間ダム

大分類が「波打際のむろみさん」の記事