波打際のむろみさん 第1話 「 瀬戸際のむろみさん 」

ひさしぶりにラムちゃんにご登場願いました。
<=次の記事 サイクロプス少女さいぷ~ アイキャッチ集 ①
=>前の記事 アホ毛キャラのルーツは ?

2013/04/07 波打際のむろみさん > 波打際のむろみさん 第1話 「 瀬戸際のむろみさん 」」
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:9個

波打際のむろみさん  第1話 「 瀬戸際のむろみさん 」

2013/04/07 634様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2013/04/07 須王様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2013/04/07 lost soul様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2013/04/08 消しゴム様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2013/04/08 ウクレレ様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2013/04/08 けんぼー様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2013/04/08 ざくろ石様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2013/04/08 えぼだいのひらき様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2013/04/09 非論客(プロバイダー: NK5728 ホスト:NK5597 ブラウザー: NK10315)様より拍手を頂きました。ありがとうございます。

今期も続々と新作アニメが登場してますが 、この 「 波打際のむろみさん 」  、なかなかに面白かったので
一寸レビューなどを 。

海産ドジキャラという点で 「 イカ娘 」 とスタンスが良く似てますが 、視聴後感も同じような感じですね 。
この種のアニメ制作が 「 タツノコプロ 」 というのは珍しい 。
年齢不詳の「 人魚さん 」ですが 、尾ヒレがボロボロなので意外に年増なのかも 。

「 ゴカイ うまかっちゃ ~ ! 」
その 「 むろみさん 」 、「 拓朗 」の釣り針にかかってしまい 、イタイイタイと大騒ぎ 。
博多弁丸出しの変てこな人魚さんなのでした 。

好物のゴカイをあっという間に平らげる 「 むろみさん 」 。
食い意地も張ってます 。

駄ジャレも空振り 。

今度はルアーに引っ掛かる 「 むろみさん 」です 。
疑似餌だと教えられても思わず食らいついてしまうところなど 、あまり学習能力はなさそうですね ・・・・・ 。

「 むろみさん 」 天敵も多いようです。

「 むろみさん 」 によると竜宮城はもうなくて 、イオンモールが出来ているとか。
都市開発も進んで 、 リュウグウノツカイ が交通誘導員をやっている ?
まさか 、 リュウグウノツカイ をアニメで見ることになるとはなぁ 。
ここは次回からの新キャラが出てましたね 。

以下 、いくつかキャプチャー。
ハブクラゲに襲われて快感を楽しむ 「 むろみさん 」 とか 、年齢を聞かれて逆上する 「 むろみさん 」 とか 。

結局最後は 「 ま 、また来てよね 。」 とデレてしまう 「 むろみさん 」 なのでした 。

こうして人魚の 「 むろみさん 」 と人間の「拓朗」は仲良くなっちゃった訳ですが 、
ラストの 「 拓朗 」 にしか頼めないお願い事とは 、「 むろみさん 」 の大量の未受精卵に
拓朗の○子を 「 かけて ~ 」 というオチだったようです 。
人魚は卵生なんだね 。 (笑)

・・・・・という事でこのアニメ 、「 むろみさん 」 の博多弁が可愛いし 、15分アニメだからたとえハズレ回でも
ストレスは少ないと思うからこれは連続視聴決定ですね 。
レビューも面白かった回はできるだけ書いていこうと思ってます 。

オープニングやプロモーションを見てみると何やら宇宙レベルの翔んだ内容にもなっていて 、 そこがちょっと不安だけど
まぁ 、暖かく見ていく事にしましょうか 。

【ストーリー】

ある日突然、むろみさんが釣れた!! フィッシング部の向島拓朗が釣ったのは…なんと人魚!?
「ミミズうまかっちゃん、喰らいついてしもたら、なんや釣り鉤やったんやね」…こいつ、博多弁話すしー!
なぜか博多弁を話す人魚のむろみさんと、釣り好き少年・拓朗の異生物交流コメディ♪(wikipedia等参照)

公式ホームページ

トラックバックURL

トラックバック表示ページ

<=次の記事 サイクロプス少女さいぷ~ アイキャッチ集 ①
=>前の記事 アホ毛キャラのルーツは ?

大分類が「波打際のむろみさん」の記事