魔法のエンジェル スイートミント

<=次の記事 糸崎漁港
=>前の記事 ミラージュレンズ

2012/09/11 魔法のエンジェル スイートミント > 魔法のエンジェル スイートミント」
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:8個

超マイナー ? 魔女っ子アニメ

2012/09/11 634様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2012/09/11 墨汁一滴様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2012/09/11 須王様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2012/09/11 羽幌炭鉱様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2012/09/11 ヴァイス様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2012/09/11 けんぼー様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2012/09/11 消しゴム様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2012/09/13 えぼだいのひらき様より拍手を頂きました。ありがとうございます。

こんな魔女っ子アニメがあったとは知らなんだ・・・・・、という訳でトップページ上段の画像を換えてみました。

私は「東映」の魔女っ子シリーズや、「ぴえろ」のマミ、ペルシア、エミ、ユーミ、それに「葦プロ」のモモなんかは見て知っているけど、これは見たことなかったなぁ・・・・・。

ネットで見つけた10話ほどを視聴してみましたが、キャラクターデザインが可愛くて、主題歌が爽やかなのが気に入りましね。
見えそうで見えないミニスカや白ブーツなどのファッションセンスも良く、12才という幼なすぎない年齢もミソ。
お話の方もキャラクターや主題歌同様、あっさりホンワカと進み、深い内容や強い感動には乏しいようだけれど、これがこの作品の持ち味なのでしょう。
悪くはないです。

それにしても、当作品DBではわずか5件、それも極めて短い評価しかなく、余程の不人気アニメだったのかしらん。

頑張って全話視聴してみたいと思います。

HARIKYU さんのコメント (2012/09/12) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]

みなさん、拍手とコメントをどうも有り難うございます。
お察しの通り、「魔法のエンジェルスイートミント」が正解ですね。
今回は一括レスにて失礼させて頂きます。

>須王さん

このパッケージでしょ?
そう、何だかイメージが違うんですよね。顔キャラが何だか変だし。

>羽幌炭鉱さん

おっしゃる通り、作画崩壊のひどいカットがあちこちに散見できますね。
一説によるとこの時期に葦プロに注文が集中して、人材が散ってしまったからだ、なんて言われてるようですけど。

>けんぼーさん

けんぼーさんは魔女っ子フェチでしたか。(笑)
けんぼーさんにとっての魔女っ子ベストはどんな面々ですかな。
私は1位がサリー、2位がメグ・・・・・というような塩梅で、以下はこんな子とかこんな子とか・・・・・。

そうそう、プリティ・サミーも忘れちゃいけないですね。

>Xenonさん

>クエス・パラヤが魔法少女

確かにツインテールで似てますね。(^_^;)
Xenon さんのコメント (2012/09/11) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
クエス・パラヤが魔法少女だったなんて知りませんでした(棒読み
けんぼー さんのコメント (2012/09/11) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
HARIKYUさんこんばんは。またしてもお邪魔させて頂きますm(_ _)m

「魔法のエンジェル・スイートミント」かな??

懐かしいですね。自称魔女っこフェチ(自分で言ってて些か恥ずかしいです)の僕は知ってます(笑)。

王位を引き継ぐために人間界へ修行に来るっていうアレですね。
詳細は覚えてませんが、確かお店がメイン舞台でサブキャラでハーブおばさんとか出てきたような…(超ウロオボエ)。
ちっちゃいペンギンのワッフルとか出てきたような…(これまた超ウロオボエ)。
同級生の女の子達は結構観てましたよ、これ。
羽幌炭鉱 さんのコメント (2012/09/11) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
不人気ではなかったと思います。
作画崩壊だかでネタにされてた記憶が無きにしも非ず、ですが…。
須王 さんのコメント (2012/09/11) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
スイートミントかのー、なんか見たことある。
ところでDVD‐BOXのパッケージが今風でなんだか違和感が…

<=次の記事 糸崎漁港
=>前の記事 ミラージュレンズ