「これはゾンビですか? OF THE DEAD」 第9話

<=次の記事 満開ポピー
=>前の記事 100円の半バッシュ靴

2012/05/31 これはゾンビですか? OF THE DEAD > 「これはゾンビですか? OF THE DEAD」 第9話」

「これはゾンビですか? OF THE DEAD」 第9話

2012/05/31 kirin様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2012/05/31 ctu19811201様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2012/06/01 lost soul様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2012/06/02 quiet様より拍手を頂きました。ありがとうございます。

奪われた「ハルナ」の魔力を取り戻すべく、打倒「クリス」を掲げた「歩」 !! という終盤の展開のはず ? なんですが、お話の方は進みそうでいて一向に進まないですね、何だか寄り道ばっかりで。(^_^;)
でもまぁ、これはこれで楽しいし、シリアス場面は極力見たくないという視聴者の要求もスタッフさん達はよくわかっていらっしゃるようです。
今期のこのシリーズ構成、大成功じゃあないでしょうか。

今回は新キャラクターの「ネグレリア」と吸血忍者のボス「サラス」の「歩」デレデレの併走ストーリー。

~ ユーの故郷・冥界の偉大なる≪セブンスアビス≫の一人、ネグレリア・ネビロスが、この東京にいるという。
アンダーソンからその情報を得た歩は、大いなる災厄に収拾を付けるため、ネグレリア・・・通称≪ネネさん≫に会いに行く。
歩の望みを聞いた≪ネネさん≫は、代わりにある事を要求してきた。
そこにハルナが訪ねて来て・・・。 ~

で、最強のS級冥界人「ネグレリア」に助っ人として協力要請すべくアパートを訪ねてみると、この世界での彼女は〆切間際の同人作家だったわけでして。

「クリス」と戦うことは冥界とヴィリエの全面戦争につながるからそれはできないけれど、手は打っておくとの事。

手を打つ代わりの報酬は〆切の迫った漫画のアシスタントというものでしたけどね。
その漫画というのが、冥界での「ユー」のハッピーエンドを描いた漫画だったので、これは何としてでも完成させたいと、「歩」、「ユー」、「ハルナ」、「セラ」が一致協力してのミニプロダクション結成、そして完成へとリーチ。

最後に「ネグレリア」と「クリス」が一献傾けていましたが、嵐の前の静けさか?
「ネグレリア」は何を手を打つとは言ってくれましたが、一体何をしてくれるんでしょうか。

・・・・・というメインストーリーに、唐突な「サラス」の「歩」デレデレストーリーが織り込まれた今回でしたが、こちらの方もうまく挿入できていたのではないかと思います。

今週の妄想ユーは前回の島本須美さん以上の大ヴェテラン登場かと思いきや、準若手の堀江由衣さんでした。
これはちょっと意外でしたね。
次回が最終回らしいのですが、妄想ユーも含めてどう纏めてきますか。
個人的には「鮎原こずえ」役の『小鳩くるみ』さんとか、「キャンディ」役の『松島みのり』さん、それに「メーテル」役の『池田 昌子』さんあたりにやってもらうと嬉しいのですが。(古すぎるか。笑)
今回出番なしの「トモノリ」、「平松さん」、「織戸」も当然出てくるだろうし、果たして収拾はつくのかな。
楽しい展開を期待しています。

第9話 「ああ、マイダーリンはロクデナシ」

Kore wa Zombie Desuka Of the Dead - 09 RAW 投稿者 Lisyanne

トラックバックURL

トラックバック表示ページ

HARIKYU さんのコメント (2012/06/02) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]

quietさん、こんにちは。
毎度拍手とコメントありがとうございます。

公式ホームページとかでは一切明かされてないのですけど、ネットの噂では次回が最終回らしいんですよ。
はたしてどうやって収拾をつけるのかな?とちょっと不安にもなりますが、今期のスタッフならキチンとハッピーエンドにしてくれるとは思っています。

それにしても今回のサラスはちょっとデレ過ぎでしたね。(^_^;)
quiet さんのコメント (2012/06/02) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
失礼します、quietです_(・・)_
次回が最終回だったんですか!?知りませんでした・・・
もしくは次回予告にあったのかな・・・・?

さらすは今回確かにデレデレデシタネ、今までのイメージが一気に崩れました(^^; (いい意味で)

短い&よく分からんことですいません、
失礼します_(・・)_

<=次の記事 満開ポピー
=>前の記事 100円の半バッシュ靴

大分類が「これはゾンビですか? OF THE DEAD」の記事