「これはゾンビですか? OF THE DEAD」 第3話

<=次の記事 「謎の彼女X」 第3話
=>前の記事 マンスリー東武

2012/04/19 これはゾンビですか? OF THE DEAD > 「これはゾンビですか? OF THE DEAD」 第3話」

「これはゾンビですか? OF THE DEAD」 第3話

2012/04/21 quiet様より拍手を頂きました。ありがとうございます。

今回は「ミストルティンの修理大失敗編」と「トモノリとハルナの呪いのダンス編」のギャグ2本仕立てでしたが、何だか急ごしらえのシナリオといった感じで話の練り混みが浅く、個人的にはあまり面白くない回だったかなぁ、と。

まぁ、記憶の消去をする筈が、ハダカになってしまった挙げ句にミストルティンがバラバラ・・・・・あたりの展開は笑えたんですけど、後半のパートでは「トモノリ」と「ハルナ」の可愛さがひき立てられておらず、ギャグ展開とはいえ、まだまだシナリオや演出に一工夫、二工夫必要だったのではないかと思いますね。

さて、サラスの造語なる「尻愛」。
その「尻愛」繋がりとして、「京子」が知り合いの「夜の王」について大先生に拷問尋問されていましたが、「夜の王」は1期でユーの「死んで」の言葉に反応して消滅した筈。
どうまた2期に絡んでくるのでしょうか。
2話連続の思わせぶりな伏線描写は評判の悪いシリアス展開突入への布石か、それとも意表を突いたギャグオチなのかな。

~ 歩を取り巻く環境は、一向に改善されない。
一方、トモノリは、サラスのライブでバックダンサーを務める事になった。
ダンスが上達しなければ、吸血忍者の里へ送り返すという、厳しいサラスの言葉に、連日猛特訓を繰り広げるトモノリ。
だが、上達への道のりは遠い。
そこで、ハルナが一肌脱ぐ事になった! ~

第3話 「Yo!それは You! 情!」

トラックバックURL

トラックバック表示ページ

<=次の記事 「謎の彼女X」 第3話
=>前の記事 マンスリー東武

大分類が「これはゾンビですか? OF THE DEAD」の記事