「これはゾンビですか? OF THE DEAD」 第2話

<=次の記事 サクラナノハナ
=>前の記事 ハグレザクラ

2012/04/12 これはゾンビですか? OF THE DEAD > 「これはゾンビですか? OF THE DEAD」 第2話」

「これはゾンビですか? OF THE DEAD」 第2話

2012/04/12 ヴァイス様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2012/04/13 ctu19811201様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2012/04/14 quiet様より拍手を頂きました。ありがとうございます。

面白さも1期よりパワーアップしていて、非常にイイ感じですね、「これはゾンビですか? OF THE DEAD」の第2回。
突然、「世界ウルルン滞在記」風のパロディが飛び出したり、随所随所のギャグもキレがあって、今期の「これゾン」、なかなか冴えているんじゃないかと思います。

さて、今回は傷ついた ? 「歩」を勇気づけるべく、山に誘い出した「トモノリ」の内助の功の可愛さが際立っていて、トモノリファンとしては嬉しい限りの回でした。
「トモノリ」役の金元寿子さんの、鼻に掛かったような、甘えたような、それでいて剛毅さも失わないトモノリ演技が実に良いんですよ。
「イカ娘」とはまた違った味わいがあって、この方の演技の幅の広さを感じますね。

~ 全世界に魔装少女としての勇姿をさらしてしまった相川歩。
彼自身の望まぬ形で、注目を浴びる事になった歩に、親友の織戸は意味深な言葉を残して距離を置く。
すべてに絶望した歩は、校内に出没する謎の"妖精さん"に、すがるのだった。
そんな彼を、トモノリが大自然の中でのデートに誘う。
そして、吸血忍者サラスも、予想のつかない行動に出た! ~

前回の顛末で、すっかり「変態ボーイ」の烙印を押されてしまった「歩」ですが、意に反して学園ではかえって人気者に。
しかし「歩」の心は「災い転じて福と為す」べきようもなく、「トモノリ」達との傷心登山では、夜飛ぶはずのない蜂や熊に襲われたりと、散々な目に遭いましたが、辿り着いた頂上での流星雨に心洗われたようで。
気持ちの整理もつき、「さようなら、昨日までの俺、こんにちは、新しい僕。」となるはずでしたが・・・・・。
サイン責めに遭ったり、親友の「織戸」に見限られるわ、変態尻フェチの「サラス」に告白されるわ、美尻をネット配信されるわと、「歩」の学園生活は前途多難のようですね。

ラストで大先生に痛ぶられていた娘は、1期で「歩」を殺した連続通り魔の「京子」ではないですか。
6話で、残りあとひとつの命となったところを「歩」に助けられ、大先生が連れ帰ろうとしたところを「夜の王」に連れ去られてしまい、その後は消息不明となっていたと思うのですが、今期またシリアス展開の部担当になるんでしょうか。
「これゾン」のシリアス部分はあまり評判が良くないんですけどねぇ。

第2話 「嗚呼、さようなら俺」

トラックバックURL

トラックバック表示ページ

HARIKYU さんのコメント (2012/04/12) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]

ヴァイスさん、毎度拍手とコメントを有り難うございます。(^_^)

ユーの脳内妄想ヴォイスは本編中にもあるし、本編終了後にも1コーナーできるなどして、更にパワーアップしてる感じですね。
ちなみに1話は井上喜久子さん、2話は南央美さん+井上喜久子さんで、こちらも楽しみのひとつ。
ヴァイス さんのコメント (2012/04/12) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
お久しぶりです。

「これゾン」は一期全部視聴済みな僕ちんですが、
なんか二期は評判がいいらしいんで、レンタルが楽しみです。
とはいっても一期のB級グルメ的な感じも好きなんですけどね

あと二期でも歩による脳内妄想ユーヴォイスはあるんですかね。
結構豪華な声優使ってるんだよね。

<=次の記事 サクラナノハナ
=>前の記事 ハグレザクラ

大分類が「これはゾンビですか? OF THE DEAD」の記事