「キルミーベイベー」 1~2話感想

ひさしぶりにラムちゃんにご登場願いました。
<=次の記事 きまぐれオレンジ☆ロード
=>前の記事 陸上自衛隊朝霞広報センター

2012/01/13 キルミーベイベー > 「キルミーベイベー」 1~2話感想」

「キルミーベイベー」 1~2話感想

2012/01/14 lost soul様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2012/01/15 ざくろ石様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2012/01/15 きるみぃ様より拍手を頂きました。ありがとうございます。

1~2話を見ての感想ですが、本作は4コマ漫画原作のナンセンスギャグアニメみたいですね。
原作は知りませんが、まぁ、こんなもんかな? テキトーに楽しめる作品ですね。

噛んでいるとだんだん味が出てくる「スルメ」のような作品で、悪くはないです。
あるいは「ゆるゆり」のように化けるアニメかも?

見てて疲労することもないから、特に頭が疲れている時なんかには良いアニメでしょう。
ストーリーは 「やすな」と「ソーニャ」の織りなすボケとツッコミに、忍者の「あぎり」が絡むといった構成のようで、「やすな」と「ソーニャ」の漫才は楽しいし、また、「あぎり」の詐欺商法めいた忍術が面白いです。

特に「巻物セット」は笑えますね。 次はどんな眉唾ものが登場するかも楽しみです。

「ソーニャ」役の演技が芳しくないのが難点ですが、「やすな」と「あぎり」の演技は特に悪くないですね。
まぁ、読む必要のない「4コマ漫画」としてはなかなかといったところでしょうか。
これは最後まで見たいと思います。

【ストーリー】

ごく普通に学校に通う殺し屋ソーニャ。
そんなソーニャに自らの危険をかえりみず、いつもまとわりつくおバカなやすな。
時々忍者のあぎりも登場して…。

第1話 「いぬをしのびてさくらさく」

○がつ×にちきょうはあさおきてがっこうにいってソーニャちゃんとあそぼうとおもったらなぐられました。きょうはぜんたいてきにいぬをしのびてさくらさくかんじでした。(やすな)

第2話 「わざぬんちゃくでくまふうせん」

○がつ×にちきょうはあさおきてがっこうにいってソーニャちゃんとあそぼうとおもったらなぐられました。きょうはぜんたいてきにわざぬんちゃくでくまふうせんでした。(やすな)

トラックバックURL

トラックバック表示ページ