「ましろ色シンフォニー」 第7話

<=次の記事 キンクロハジロ?
=>前の記事 侵略!?イカ娘 第6回

2011/11/16 ましろ色シンフォニー > 「ましろ色シンフォニー」 第7話」

「ましろ色シンフォニー」 第7話

2011/11/16 ハートレス中学生様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2011/11/17 ctu19811201様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2011/11/18 quiet様より拍手を頂きました。ありがとうございます。

今回は「愛理」ルートはひと休みといった感じですね。
そのかわり、「紗凪」と「新吾」が名前で呼び合ったり、「みゆ」先輩が新吾の肩にもたれて寝てしまったりと、こちらの方の進展も描かれていました。

私は原作を知りませんので深読みもできませんが、今回は「愛理」がメインでなかったこともあり、これといった見せ場はなかったように思えますが、ドラマの密度は高かったですね。

何でも原作ゲームの「みう」先輩や「紗凪」ルートではこのあたりは名シーンの連続なのだそうですが、ちょっとその感動は伝わってこなかったかな。
ブランコの場面も「紗凪」が「新吾」に惹かれる場面らしいのですが、私にはちょっとその感情を掴み取ることができなかったです。
何しろ私は今「愛理」しか見えていませんので。(笑)

今回は「愛理」のデレが見られなくてちょっと残念だったですけど、複雑な面持ちで、「紗凪」と「新吾」の仲を見つめる「愛理」の姿が印象的でした。
終盤にかけての大いなる伏線なんでしょうね。

p.s.ココアの解釈・・・・・あれは「紗凪」が「新吾」のためにも買ってきた・・・・・という解釈もあるようですが、私は単純に「みう」先輩と一緒に飲みたかったんだ、と考えます。
「新吾」がいたんで、さすがに2人だけで飲むのは気が引けたんではないでしょうか。

第7話 「たそがれ色のブランコ」

トラックバックURL

トラックバック表示ページ

<=次の記事 キンクロハジロ?
=>前の記事 侵略!?イカ娘 第6回

大分類が「ましろ色シンフォニー」の記事