<=次の記事 「ガソリン渋滞」
=>前の記事 地震報道について考える

2011/03/13 お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!! > 「お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!」 第10話」

2011/03/14 非論客(プロバイダー: NK49800 ホスト:NK49801 ブラウザー: NK11321)様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2011/03/15 白うに様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2011/03/17 ctu19811201様より拍手を頂きました。ありがとうございます。

謎の「コスプレ姫」?
何やら新しい変態キャラが登場しましたね。
彼女の正体は「プリンセス・レイラ」。
何だかToHeart2のルー子みたいな事をしてますが、完全に「宇宙洗脳」されちゃっているアブナイ娘のようです。

彼女曰く、「世界は今、破滅の王に狙われている。」と。
そして「クズ人間」として暮らす「修輔」たちに、「救世主」候補としての白羽の矢を当てたとのことですが。
「適正試験」とか、目覚めの「儀式」とか、彼女の本当の目的は一体何なんでしょうかね。

さて、ここで、彼女の行動をよしとしない双子の姉、「凛」も登場。
妹の「蘭」が「救世主」探しをやっている間は、「凛」にとって何か障害となっている様子。
「蘭」の行動を妨害しようと「修輔」たちにも働きかけますが・・・・・。

「お姫様ダッコ」の目覚めの「儀式」を恥も外聞もなくこなした「修輔」を「蘭」は「救世主」として認定したようです。
「救世主探し」が一段落すれば、「凛」は「蘭」に煩わされないとの事で。
と、突然、「凛」は女の子の唇フェチのようで、「奈緒」の唇が危ない・・・・・!?
というところで次回へ。

?? 何だか唐突に展開が変わって話が見え難くなりましたが、この「凛」と「蘭」姉妹の対立の意味が何なのか。
2人の確執を絡げつつ最終回へ持ち込むようですね。

第10話 「兄は世界を救う」

Onii-chan no Koto nanka Zenzen Suki Janain... 投稿者 pimjan66

トラックバック受信のためのミラーページを作りましたので、よろしければトラックバック送信はこちらまでお願いします。
本ページにはトラックバック受信機能がありませんので悪しからずご了承下さい。

HARIKYU さんのコメント (2011/03/15) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
白うに さん、いつも拍手とのコメント有り難うございます。

時期が時期だけに、アニメの記事を上げるのはどうかなぁ、と思ったんですが、「お兄ちゃん・・・・・」だけは休みたくなかったので、あえて上梓した次第です。

話は面白かったんですが、おっしゃるとおりにちょっと微妙でしたね。
「凛」「蘭」姉妹はたしかに良いキャラだけど、やっぱり「奈緒」と「彩葉」がメインに活躍してくれなくっちゃね。(^_^;)
白うに さんのコメント (2011/03/15) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
お邪魔します。白うにです。

ここにきて新キャラを登場させ、しかもよりによって電波さんでしたね。正直言うと、今回は微妙でした。
しかも津波が出てきたシーンは笑えなかったです。あまりにもタイムリーでしたし。放映を自重した方が良かったのでは?とさえ思いました。

まあそれはそれとして、新しいキャラクターがどう関わってくるのかが気になります。どう締めくくるのかが全く予想がつかない分、楽しみでもあります。

<=次の記事 「ガソリン渋滞」
=>前の記事 地震報道について考える

大分類が「お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!」の記事