「君に届け 2ND SEASON」 第5話

ひさしぶりにラムちゃんにご登場願いました。
<=次の記事 「魔法少女プリティサミー」
=>前の記事 氷結の秩父湖

2011/02/09 同日2番目 君に届け 2ND SEASON > 「君に届け 2ND SEASON」 第5話」

「君に届け 2ND SEASON」 第5話

2011/02/10 白うに様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2011/02/11 ぺき様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2011/02/11 竜巻回転様より拍手を頂きました。ありがとうございます。

「貞子の黒魔術カフェ」

「爽子」も随分とクラスにとけ込み、人気者になってきましたね。
これは長年の「爽子」の念願であり、ささやかな望みでもありました。
しかし、この学校は1学期の中間テスト後に学園祭をやるんですか・・・・・。

今回の「風早」はと言うと、「自分がやりたいように接しただけで、「爽子」のためとかは考えてなかった・・・・・。」と相変わらずのモヤモヤしっ放し。

一方の「健人」は「爽子」のスタンスを思う「博愛主義者」として、「爽子」がクラスに馴染めない原因はすべて「風早」が原因だから、2人が密着していると「爽子」がクラスに溶け込めないと考えていた訳ですね。
そして、「爽子」をクラスに馴染めるよう工作することによって、自然と「風早」から引き離すようにした訳で、そこには「爽子を墜とそう」という邪心はなかったということらしい。
おかげで「爽子」もクラスに溶け込めた訳ですし。

「風早には好きな人がいる。」とウソをついたのも、すべては「爽子」のためを思っての親切心だったようですが、「爽子」にとってはありがた迷惑な話でした。
ショックで涙ぐむ「爽子」に対し、
「何なら俺にする?」
「俺いいよ。」のセリフも「博愛主義者」のポリシーが言わせたものなのか。

「健人」、悪い奴ではないじゃないですか。
ただ物事の解釈方向が「爽子」にとっては完全に反対ベクトルでして。

そこにどんな意を決したのか、「風早」が参上!
これは目が離せませんね。
さて次回はどうなりますかね?

・・・・・「千鶴」と「あやね」の友達描写も今回はなかなか。
メイク初心者の「千鶴」を「あやね」がフォローするところなんかは良かったですね。
本当に「千鶴」が別人みたくなっちゃったですよ!

第5話 「すきな人」

いよいよ学園祭の準備が始まった。爽子たちのクラスは、クラスの出し物で「貞子の黒魔術カフェ」をすることに。その準備中も、爽子は風早とうまく会話をすることができないでいた。心配するあやねとちづ。風早に言った一言を気にするちづは、翌日龍になんとかフォローしてもらおうと頼むが・・・。

HARIKYU さんのコメント (2011/02/10) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
白うに さん、700個目の日記拍手とコメント有り難うございます!

今回は「爽子」と「健人」のちょっとアブナイ場面に、「風早」が息せき切って乱入!というところで終わってしまいましたが、さて「風早」は何て切り出すんでしょうね。
まだ心の整理もついていないし、頭の中は真っ白だと思うんですが。

「龍」も好キャラですね。
2期では「千鶴」との仲は進展するのかな。
白うに さんのコメント (2011/02/10) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんにちは!白うにです。
今回はピンが活躍してくれたりしましたね。やる時はやる先生です。
実は龍くんが一番好きなキャラクターなんですけど、彼の見せ場があった回だったので嬉しかったです。

なんにせよ、今回はいいところで終わってしまいましたので来週が楽しみです!

<=次の記事 「魔法少女プリティサミー」
=>前の記事 氷結の秩父湖

大分類が「君に届け 2ND SEASON」の記事