<=次の記事 「廃校をたずねて」 21 ~ 東秩父村立西小学校白石分校 ~
=>前の記事 駒込のオカッパ+セーラー服少女地蔵

2011/01/10 お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!! > お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!! 第1話」

「お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!」  第1話

2011/01/10 カイネル・ドゥ・ラファティ様より拍手を頂きました。ありがとうございます。
2011/01/10 CTU様より拍手を頂きました。ありがとうございます。

どうも今期のアニメは「魔法少女★ナントカ」とか、「夢喰いナントカ」とか、期待した割には展開の解読が面倒臭いものが多い中、この作品は極めてアッケラカン!!として実に楽しいですね。
頭を捻って疲れるようなこともなさそうだし、気楽に見られるアニメとして視聴継続決定!しました。
何よりもアニメは楽しいのが一番。(^_^)
問題なのは、こんなアニメをいい年こいたヲヂサンがレビューする、という事なんですが。(笑)

本作は「兄ラブ妹」に、「妹フェチ兄」の兄妹が織りなすコメディアニメと解釈してよろしいでしょう。
ちょっとおかしな「妹視点」でストーリーが進むのも面白いですし、兄妹間にさまざまな邪魔も入ってきそうで。
それにしても何て長いタイトルなんだ。(汗)

主人公の「奈緒」と兄の「修輔」は、実は血の繋がった兄妹ではないということが明かされていましたが、あくまでギャグアニメの事、コメディタッチで明るく爽やかに描かれていたのは良かったですね。
むしろ逆手に解釈する「奈緒」の変態度はお見事。

「奈緒」が実は交通事故で亡くなった知り合いの娘だったとか、「修輔」が兄になる決心をした場面とか、「ダ・カーポ」の「純一」と「音夢」を思い起こしましよ。
そういえば、写真に写っていたツインテールの女の子も「さくら」さんを連想させますね。

監督の元永慶太郎さんは、「To Heart ~Remember my memories」とか、「あかね色に染まる坂」とか、「タユタマ-Kiss on my Deity-」とか、私的にはどうも「ヘボ監督」のイメージが強いのですが、もともとが作画出身のハード面関係の方のようですから、構成や脚本などのソフト面には口を挟む蘊蓄がなかったのではないかと思います。
結局は構成作家や脚本家に恵まれなかったということなのでしょう。
ある意味成功した「school days」の上江州誠氏とのコンビも他作品では相性が悪かったようで、この作品ではパートナーも変わり、心機一転、良い作品を期待したいです。

それにしてもキャラクターの等身が何とも妙なバランスなのは、これも監督の指示なのかな?

【ストーリー】高校1年の少女・高梨奈緒は、1つ上の兄・修輔、父・修司、母・菜々香との4人暮らし。実は修輔が(変態チックに)大好きなブラコン。一方の兄・修輔は、女の子(妹を含む)が少し気になり過ぎる、ちょっとエッチな少年。
奈緒によるエッチなアプローチに悶々とする日々を過ごす修輔だったが、特に何も起こらず、2人は兄妹の関係のままだった。ところがある日、修輔の幼馴染だったツインテ少女・彩葉が10年ぶりに戻って来てから修輔がエッチなものに反応しなくなってしまい、奈緒は気が気ではなくなる。

第1話 「兄と妹のヨコシマな日常」

高梨俊輔は、年ごろの妹をエッチな目で見てしまう、ちょっと危ない少年。
そして妹の奈緒は、俊輔のことが大好きで、自分のことをヨコシマま目で見るお兄ちゃんに"ホンホン"してしまうという、とても危ない女の子。
表面上はごく普通の妹として振る舞いながら、わざとパンツを見せたり抱きついたりして俊輔を誘惑し、彼がドギマギする様子を楽しんでいた。
ある日、掃除するという名目で俊輔の部屋に入って彼が隠しているエロ本をチェックしていた奈緒は、そこで思わぬモノを発見してしまう。

Onii-chan no Koto Nanka Zenzen Suki Janain... 投稿者 cherrystud13

=>前の記事 駒込のオカッパ+セーラー服少女地蔵

大分類が「お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!」の記事