「会長はメイド様!」 第6話

ひさしぶりにラムちゃんにご登場願いました。
<=次の記事 「いちばんうしろの大魔王」 第6話
=>前の記事 「彼氏彼女の事情」

2010/05/07 会長はメイド様! > 「会長はメイド様!」 第6話」

「会長はメイド様!」  第6話

碓氷、決死のダイブ!!

屋上から飛び降りるとは、かなり非現実的な描写ですが、まぁ、「難攻不落」の美咲を墜とすには、これくらいはしないと駄目なのかも知れませんね。
ただこの場合、碓氷は理屈ではなしに「美咲の秘密」を守ってあげたかったのでしょう。
美咲の心にも何らかの「変化」は現れたようですぞ。
まぁ、私達も本当に好きな子のハートを射止めたければ、これくらいの事はしてみたいですよね。
さすがに、カスリ傷どころでは済まんとは思いますが。

ただ、行く先々での神出鬼没的なフォローは、美咲ではないですが、「タイミング良すぎるだろ!」とは思いましたけどねぇ。

「犬山家五兄弟」とは「五つ子」なんですか。
「鮎沢塾」なる親衛隊が結成されましたが、熱いのが好きな「美咲」はまんざらでもない様子。
しかし、さすがにメイドの身であることは明かせない訳なのですが、いろいろあった紆余曲折の末、ついに事実を包み隠さず告白・・・・・、という展開になるかと思いきや、「碓氷」が秘密を守り通す、というオチになりました。
又しても美味しいところを「碓氷」に持って行かれてしまいましたね。
どさくさ紛れのキスは、「美咲」にとってはファーストキスだったんじゃあないですか。

タイミングの件といい、屋上ダイブの件といい、「碓氷」のスーパーマン的非現実描写は、非現実ゆえにやきもちも妬けてこないし、「美咲」の喜怒哀楽描写も楽しいから、本作はキャラクター達に必要以上の感情移入をさせないで、アニメの世界そのものを楽しませてくれる作品だと思います。
さて、「美咲」がメイドを演じているコンプレックスは、今後どう変化していくのでしょうか。

第6話 「男・鮎沢塾!」

「我々の師匠になってください!」と、美咲につきまとうのは星華高校1年生の犬山5兄弟。生徒会長である美咲を尊敬し、『鮎沢塾』を作った彼らは、アルバイトをしている美咲の姿も見習いたい!と、後ろをついてくる。美咲は、『生徒会長』としての自分を尊敬する彼らが、『メイド』の姿を見るとガッカリするのではないかと思い、必死で隠そうとする。

※ 当日記はトラックバックを受け取る機能がなく、まことに申し訳ございません。
ご来訪のブログ様は「アクセス記録」にて確認させて頂いておりますので、ご了承下さい。

<=次の記事 「いちばんうしろの大魔王」 第6話
=>前の記事 「彼氏彼女の事情」

大分類が「会長はメイド様!」の記事