「君に届け」 第18話

ひさしぶりにラムちゃんにご登場願いました。
<=次の記事 「おまもりひまり」 第6話
=>前の記事 センチメンタルジャーニー

2010/02/10 君に届け > 「君に届け」 第18話」

「君に届け」 第18話

2014/03/10 えぼだいのひらき様より拍手を頂きました。ありがとうございます。

今回は「千鶴」の逸話でしたが、「爽子」同様、私は「千鶴」や「あやね」も大好きなので、こうしたエピソードは嬉しいですね。
てっきり「千鶴」の恋の相手は「龍」だとばかり思っていたのですが、龍の兄だったとは。
それもかなり一途な恋のようで。
これは「爽子」同様、視聴者である我々も見事に騙されたんじゃあないでしょうか。

さて、「あやね」の方はと言うと、独占欲と嫉妬の固まりのような相手に息苦しさを感じ、破局への結末。
「最初からこんなの望んでいない。」
そう、誰だってはじめから壊れると思って恋も結婚もしないですよね。
これは私自身の経験にも被るところがあり、身につまされました。

「アタシ、いい女になるんだー。」

「千鶴」のひたむきな愛ですが、何となく兄が婚約相手を連れて帰ってくるとか、そんな「千鶴」にとっては可哀想な展開も予想されますね。
この手の子は気丈だけどモロいから大丈夫かな。
大丈夫でしょうね、われらの「千鶴」なら。

ふたつの「愛」に挟まれて、「爽子」と「風早」のおままごとは出る幕がありませんでした。

第18話 「千鶴の恋」

千鶴と龍が2人で話す様子を見て、爽子は、2人は両想いなのではないかと想像が膨らんでいた。そんな中、千鶴が龍の誕生日プレゼントを買いに行くということで、爽子はついていき、その帰り道、思い切って千鶴の好きな人を聞いた。

<=次の記事 「おまもりひまり」 第6話
=>前の記事 センチメンタルジャーニー