「アスラクライン2」 第3話

ひさしぶりにラムちゃんにご登場願いました。
<=次の記事 「夢色パティシエール」
=>前の記事 「ささめきこと」 第②話

2009/10/16 アスラクライン2 > 「アスラクライン2」 第3話」

☆ 「アスラクライン2」 第3話  ☆

1期では、設定が難解な上に、話の方向性が全然見えなかったのですが、2期では「操緒」のペリアルドール(副葬処女)解放に向けてのストーリーに進んでいるので、だいぶ見やすくはなりました。

原作はまったく知りませんが、このあと一波乱、二波乱あって、「操緒」が消滅寸前のところまでいって、寸手のところで、消滅回避。
その後は副葬処女から解放されるのか、ペリアルドールのままなのかはわかりませんが、まぁ、これくらい予想はしてみます。
あくまで予想ですので当たってるのか、当たってないのかわかりませんけど。

今回、味方のピンチにも拘わらず、「智春」が「黒鐵」を発動させていないのも、「操緒」がこれ以上魂力を使ってしまうのを危惧してのことでしょう。
ただ、いつ迄も このままというわけにはいきませんので、今後の展開がどう動くか。
「奏」の動向も鍵を握りそうですね。

今回の敵役、1期で出てきたのは覚えているのですが、立ち位置等の設定は忘れてます。
まぁ、忘れていても、大勢に影響はないでしょう。

第3話(16話) 「自由で不自由な選択肢」

<font size="1">Watch A-C2nd 03(16)ep in アニメ  |  View More Free Videos Online at Veoh.com</font>

2個

<=次の記事 「夢色パティシエール」
=>前の記事 「ささめきこと」 第②話

大分類が「アスラクライン2」の記事