「そらのおとしもの」 第1話

<=次の記事 「乃木坂春香の秘密~ぴゅあれっつぁ♪~」第1話
=>前の記事 「夏のあらし!~春夏冬中~」 第1話

2009/10/05 同日2番目 そらのおとしもの > 「そらのおとしもの」 第1話」

☆ 「そらのおとしもの」 第1話  ☆

① 平凡な男主人公、② 空から降ってきた天使(愛玩用エンジェロイド)、③ 「口より手が先に出る」幼馴染みの隣っ娘、④ 「科学ヲタク」の男先輩、⑤ 「ツンツン」な女生徒会長
等々 100%「どこかで見た」設定ばかりの平成現代アニメといった印象。

何か目新しいものはないかと公式ホームページを見てみても、

【ストーリー】・・・・・美しい自然に囲まれた小さな町、空美町。そこに住む桜井智樹は「平和が一番」をモットーにする普通の学生だった。
だが、ある日空から降ってきた少女 イカロスによって、平穏な日常がどんどん壊されていくことになる。
《愛玩用エンジェロイド》と名乗り、地上で最初に出会った智樹を《マスター》と呼ぶイカロスは、彼の願いを叶える不思議な力を持っていた!
個性豊かなキャラクターたちが繰り広げる、楽しく笑え、ちょっぴりエッチで、そして心に染みるハートフル・コメディ。

と、特に斬新なものはなさそう。

特に魅力的なキャラクターもいないし、このまま「当たり前」のことを「当たり前」にこなしていたのでは、良作アニメとはなり得ない。
こうした作品の全視聴後感は「意外な満足感」か「落胆」かのどちらかになる。
是非「見せる」作品であってほしいと思う。
今はただ、それだけしか言えません。

第1話 「ユウシャ世界に起つ!」

=>前の記事 「夏のあらし!~春夏冬中~」 第1話

大分類が「そらのおとしもの」の記事