『クイーンズブレイド 玉座を継ぐ者』 第1話

<=次の記事 秘境駅 ・ 佐久広瀬
=>前の記事 「大正野球娘」 第12話 最終回

2009/09/26 よもやまアニメ > 『クイーンズブレイド 玉座を継ぐ者』 第1話」

☆  『クイーンズブレイド 玉座を継ぐ者』 第1話  ☆

初回から、ニガ笑いが止まりません・・・。(^_^;)
・・・・・1期は「何となく」見ていたので、各キャラクターは視覚的に覚えています。
ただ、「何となく見ていた」というのは「本気で見ていなかった」ということにもなりますので(本気で見ていた人なんているのか?)、各登場人物が主人公「レイナ」とどんな人間関係で、どんな利害関係を持つのか、どんな理由でクイーンズブレイドに参戦するのか、あんまり覚えていません。
と、思ったら「wikipedia」に詳細がありました。

【ストーリー】
旅を通して数々の試練を経験し美闘士として成長したレイナ。
クイーンズブレイドへの参加を決意した彼女は女王・アルドラが待つ女王の都・ガイノスにたどり着く。そこにはレイナ同様にクイーンズブレイドを制覇せんと幾多の美闘士が集っていた。
レイナの姉、クローデットはヴァンス家の復権を心に誓い、トモエとシズカは祖国・ヒノモトの為に戦う。ナナエルは天使長に参戦を命ぜられ、沼地の魔女の手下達はクイーンズブレイドを潰さんと目論む。女王の都・ガイノスに集う美闘士たちの目的は唯一つ、クイーンズブレイドで勝ち抜くこと。
クイーンズブレイド、それは神の名の下にもっとも強く、もっとも美しい女王を選ぶ闘技会。誰がその栄光ある玉座につくのか、それは戦ってみなければ判らない。(wikipedia等参照)

まぁ、突き詰めるところ、本作は「女王」の座を賭けて、巨乳のエログラマー戦士がバトルを繰り広げるというもので、構成や脚本は副次的要素でしかないから、その場その場の短時間的展開や、お色気、時にはエロ描写を楽しめば良い作品と考えます。
1期と違うところ、1期では実況担当だった「天使・ナナエル」が、今回は戦士として参戦するところでしょうか。
相変わらず「聖乳」なるものを携えてまして、これをこぼすと天使としての力が弱るというペナルティが与えられていますが、何なんですか、この聖乳の本来の存在意義は。(笑)
まぁ、ナナエルの参加で楽しみは増えました。
ともかく本作は単純なストーリーですから、構成や展開の巧みさを味わいたい方には向きませんね。

毎回見てはいこうと思いますが、毎回の感想は書かないというか、さすがに中年には気恥ずかしくて書けないと思います。
多分全部見終わってからの総括感想になるでしょう。

まぁ、こんな作品は楽しんだ者勝ちですから、きわどいシーンなどは目を皿のようにして見ていきたいと思います。(笑)
1期のおさらいをするには、公式サイトよりこちらの東京MXテレビのホームページが便利です。

<=次の記事 秘境駅 ・ 佐久広瀬
=>前の記事 「大正野球娘」 第12話 最終回

大分類が「よもやまアニメ」の記事