「宙のまにまに」 第⑧話

<=次の記事 「青い花」 第⑨話
=>前の記事 「プリンセスラバー!」 第⑧話

2009/08/26 よもやまアニメ > 「宙のまにまに」 第⑧話」

■ 「宙のまにまに」 第8話 ■

人気投票では後塵を拝しましたが、天文部の「即席プラネタリウム」は大成功でした。
部員みんなで力を合わせ、ひとつの目標に向かって邁進していく・・・・・、良いですね、これは文化部特有の喜びです。
かく申す私も高校の3年間文化部に所属し、最後の1年は「部長」も務めましたのでこの感覚、よくわかります。
何の部活だったかは秘密にしておきますが・・・・・。
「後輩♀」とか「下級生♀」を意識したのもこの時期でしたね。
卒業後も数年間はサークル活動として同人誌を出したり、皆で旅行に行ったりと親睦が続きましたが、サークルに「宗教」を持ち込んだ奴がいて、こいつのお陰で人間関係がガタガタになり、以後交流は途絶えました。
この恨み、今以ても忘れることはできません。
趣味の集団に「お金」と「宗教」を持ち込んではならぬ、ということを思い知らされた一件でした。
もう30年も前の話なんですがね。

[Kira-Fansub] Sora no Manimani ep 08 (BD H264... 投稿者 tikboy05

今期、私が特に楽しみに視聴しているアニメは「大正野球娘」「青い花」「プリンセスラバー」それにこの「宙のまにまに」の4本になります。
どの作品も話が急に飛んだりすることなく、構成がしっかりしてるんですよ。
中高年にも優しいストーリー作りになっているんで、安心して見ていられます。
まぁ、「プリンセスラバー」はちょっと飛び気味ではあるんですが。
それぞれが終盤に向かってラストスパートのかかる時期ですが、どんなラストになるのかな?と今から楽しみです。

<=次の記事 「青い花」 第⑨話
=>前の記事 「プリンセスラバー!」 第⑧話

大分類が「よもやまアニメ」の記事