三豊麺 十三店 レポ

2.作品DB関連
3.アニソン名曲紀行
4.着メロ情報
5.Archive
6.アニメとか。
7.舞台探訪
13.FLAT
14.Barnirun
コロニーな生活

第494912コロニー

↓ちょっと自作着メロなど晒してみる。
対応機種:au・SBフィーチャーフォン
Androidの方は着信音設定アプリより。

2019/08/30 UP!!
The Abyss 128和音版(岡崎体育)

Don't stop [FULL] MP3版
(ハンドシェイカー、Robert de Boron)

POP TEAM EPIC [TV size] 128和音版
(ポプテピピック、上坂すみれ)

最強○×計画 [TV size] 64和音版
(すもももももも 〜地上最強のヨメ〜、MOSAIC.WAV)

stardrops
(アステリズム -Astraythem-、霜月はるか) 128和音版

Hop Step Jump!
(温泉むすめ ゆのはなこれくしょん、SPRiNGS) 128和音版

<=次の記事 Travel record To Singapore 01 : 聖地巡礼編
=>前の記事 【メモ書き】コロプラスマホゲームのBGM出典まとめ

2015/08/30 雑記、日常 > 三豊麺 十三店 レポ」

(旧タイトル: 最新のつけ麺を聴きながら、濃厚なアニソンで満腹に。)

阪急十三・勝手にグルメガイド第2回!!
(第1回→ポテそば http://sakuhindb.com/pj/Barnirun/20150207.html )

今回紹介したいのは、三豊麺(さんぽうめん) 十三店。
つけ麺・とんこつラーメン専門店で、神戸や東京などに展開しているチェーン店の1つです。2015年2月オープン。

では、今回なぜここをピックアップしたのか……
スゴイ所を5点ばかり紹介しましょう。

【スゴイ所】
①十三駅西口から30秒の好立地
②小麦の旨味がにじむ麺と、クセになる濃厚魚介スープ
③つけ麺は並盛(1玉)~山盛(2.5玉)まで同料金
④24時まで営業なので残業後の癒しに(HPの記載は23時まで)
⑤BGMのアニソン率100%

え、よく聞こえなかった??
いいでしょう、もう一度。

⑤BGMのアニソン率100%

濃厚魚介つけ麺を出す店は今やたくさんあります。
三豊麺だけに絞っても、会社の近くにも2軒あったりします。

それなのになぜ十三店限定なのか。ええコレですよ。その理由がコレです。
店長のセレクトか何かなんでしょうか……

↑↑2015年11月頃、突然廃止。復活してくれぇぇぇぇぇぇぇ

それでは、外観から。
阪急十三駅の西口(神戸線側)を出ると、もうそこに店舗が見えています。
好立地なので食事時は行列になっています。
また、ションベン横丁(昨年の火災から復興途上)や歓楽街も近いため、金曜日は早めに品切れで閉まります。

食券を購入して店内に入るとこんな案内が。
グラム数の表記は純粋な麺の重さではなく茹でた後の重さ。いわゆる大○軒方式。

というわけで山盛をドーン!!
スープは見るからに足りなさそうですが、おかわり自由。
(※この量は昼食を抜かないと入りません……)
(※特に罰則は明記されていませんが、特盛・山盛は食べ残しやシェア禁止です)

↓↓以下は既に過去の情報なので、隠しに変更してます。
[クリックすると読める部分(乱暴な言葉遣い/非難を隠す為に使わないで下さい)]

大阪へお越しの際は、ぜひ選択肢の中にどうぞ~。

Barnirun さんのコメント (2015/09/12) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
会社の同期と愚痴りながら飲みに行ったあと、〆で三豊麺の千日前店へ。

……アイドルグループがカバーする、コナンの言わずと知れた「謎」??
……乱歩奇譚のOP???

千日前店、要チェック。
なんでこんな時に限って会社に携帯忘れるんだよう。(歌詞で知らない曲の検索ができない)

→ 後日調査結果。
どうやら人気グループの曲たちの中で偶然アニソンが2曲かかってただけの模様。。。
その日もアニソンは2曲(ワンピースとアルスラーン戦記)のみで、他はAKBとかでした。
Barnirun さんのコメント (2015/09/01) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
コメント有難うございます。

>青い羊さん
もしかしたらお会いできるかもw
私もまたそのうち行こうと思います。(さすがに月4はアカン・・・)

>ゲスト様
なるほど、曲の出自は聞けていないんですが、有線という線はありますね。
でも有線放送だと時間帯によって声優さんの番組とかあるみたい……
また店員さんに尋ねてみたいと思います。
非論客 プロバイダ: 31499 ホスト:31598 ブラウザ: 8949
有線ですかね?
昔天王寺のジムに行ってたときに高確率でアニソンがBGMでかかっていたのを思い出します。ランニングマシンが苦もなくあっというまに終わるんです。
青い羊 さんのコメント (2015/08/31) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
お邪魔します。

絶対、行くw