サウンドクラウド始めてみました

17/02/25
全て
1.作品DB初心者向け
2.作品DB関連
3.アニソン名曲紀行
4.着メロ情報
5.Archive
6.アニメとか。
7.舞台探訪
13.FLAT
14.Barnirun
コロニーな生活

第494912コロニー

↓ちょっと自作着メロなど晒してみる。
対応機種:au・SBフィーチャーフォン
Androidの方は着信音設定アプリより。

2019/08/30 UP!!
The Abyss 128和音版(岡崎体育)

Don't stop [FULL] MP3版
(ハンドシェイカー、Robert de Boron)

POP TEAM EPIC [TV size] 128和音版
(ポプテピピック、上坂すみれ)

最強○×計画 [TV size] 64和音版
(すもももももも 〜地上最強のヨメ〜、MOSAIC.WAV)

stardrops
(アステリズム -Astraythem-、霜月はるか) 128和音版

Hop Step Jump!
(温泉むすめ ゆのはなこれくしょん、SPRiNGS) 128和音版

<=次の記事 書いた本人専用メモ書き
=>前の記事 2015年夏版の放送アニメ一覧表(関西版)

2015/07/19 着メロ情報 > サウンドクラウド始めてみました」

タイトルの通りなんですが(>_<)

負荷が非常に高い&容量に制限のあるボイスブログに代わってmp3を上げられる場所として、
SoundCloudに登録してみました。

プレイヤーを埋め込むとこんな感じ。

今まではけっこう色んな埋め込みが対応してなくて、つど管理人さんに「対応オナシャス!!」って依頼していたので、
初めから埋め込みに対応しているのは素直に有り難い。

過去のオリジナル曲とかをちょこちょこ上げていきますので、お暇な際に聴いてみて下さいませ~。

島3号 さんのコメント (2015/07/25) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
やっぱり無いですよね。

> サウンドクラウドだとタブレットでも聴ける

それに主眼を置いている、ってことなのかな?
ハード側のボリュームコントロールと二重になってしまうのをあえて避けてる?

分りました。ありがとうございます。

SOUNDCLOUD だと、そのユーザの音源がまとまっていたり、DL しやすかったり、
といった良い点もありますよ。
一枚絵を付けて動画共有サイトに UL するよりもずっとスマートなやり方ですし。

埋め込みプレイヤーのボリュームコントロールは今後一生をかけて探してまいります。
Barnirun さんのコメント (2015/07/23) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
いらっしゃいませ。
サウンドクラウドが生まれてこの方=2013年から・・・

ちょっと探してみましたが、埋め込みには音量バー見つかりませんでした。
確かにSoundCloudサイトの方では音量設定できるんですが……

従来使用しているプレイヤー

の方が、聴く方の使い勝手は良いかもしれませんね。。
(サウンドクラウドだとタブレットでも聴けるんですが、多くのプレイヤーはタブレットに対応してなかったり)
島3号 さんのコメント (2015/07/20) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
ご存知でしたら教えてください。
SOUNDCLOUD の埋め込みプレイヤーって、音量調整機能どこかにあります?
プレイヤー右上のリンク先から再生する時にはブラウザの下部にコントロールが表示されるのですが、
埋め込みプレイヤーには無いよなー、と生まれてこの方ずっと探し続けてます。

<=次の記事 書いた本人専用メモ書き
=>前の記事 2015年夏版の放送アニメ一覧表(関西版)

大分類が「着メロ情報」の記事