作品DBは、またも偉大なる英雄を一人失ったのか。orz

17/02/25
全て
1.作品DB初心者向け
2.作品DB関連
3.アニソン名曲紀行
4.着メロ情報
5.Archive
6.アニメとか。
7.舞台探訪
13.FLAT
14.Barnirun
コロニーな生活

第494912コロニー

↓ちょっと自作着メロなど晒してみる。
対応機種:au・SBフィーチャーフォン
Androidの方は着信音設定アプリより。

2020/08/04 UP!!(J研最終回)
さよなら花火 (温泉むすめ SPRiNGS) 128和音版

Break Of Dawn (Faster Beat Mix) MP3版
(NOMAK、W'z《ウィズ》)

星守のテーマ 128和音版
(kz、バトルガールハイスクール)

The Abyss 128和音版(岡崎体育)

POP TEAM EPIC [TV size] 128和音版
(ポプテピピック、上坂すみれ)

NO MORE GAMES 128和音版
(シークレットゲーム-KILLER QUEEN- PORTABLE、遊女)

Don't stop [FULL] MP3版
(ハンドシェイカー、Robert de Boron)

stardrops
(アステリズム -Astraythem-、霜月はるか) 128和音版

Hop Step Jump!
(温泉むすめ ゆのはなこれくしょん、SPRiNGS) 128和音版

<=次の記事 最速・スター16個でエンディングだとぉ!!? / リンクを更新
=>前の記事 上位論客の皆さん、追加/更新提案は「ちゃんと」承認してください!!

2006/02/07 作品DB関連 > 作品DBは、またも偉大なる英雄を一人失ったのか。orz」

ある日、論客ポイントが390,999になっていました。(挨拶)

そこで何をトチ狂ったのか情報更新だけで「399,999」にしてみようとか考えて398,099まできたところで・・・

論客ポイントの計算式が変更されてあえなく転落w 世の中うまいようにできてますね。
他の論客がどうなっているか見ようと論客目録を見る。もろっちさんのポイントが約1.5倍になってるのに驚きw (前日比+2,042,458って、凄っ!!)

2位に634さん浮上、3位にエスパーさん復帰・・・・・・あれ、

宝家義頼さんがいない。

宝家義頼さんといえば、(↓はGoogleのキャッシュにあった宝家★王国のプロフィールより抜粋)
「降下猟兵」という名前で活動を初めたものの悪評系のコメントを他の論客に窘められ(それが誰なのかは私の知るところではありませんが)、
彼の指摘で改心し、それまで使っていたHNで書いたコメントを全て自ら削除して姓名判断で決めたという新しいHN「宝家義頼」で論客として再出発。

その後の活躍は皆さんも知っての通りです。非常に語学が堪能な方で、なにより彼がいなければこのサイトの「海外映画」の今はありません。

そんな彼がなぜ消えてしまったのか?
3日まで普通~に活動されていたのにその後ぱったりと止んでいますし、日記のコメントの最新(管理人さんより)だけ消されているのも気になります。

(今のところ宝家義頼さんの評価文や日記、英語版名「TAKARAYA」のアカウントは残っていますがそれもどうなるかわかりませんorz)

HPには何か書いてあるかも、と「宝家義頼」でググって見たところ彼のHP「宝家★王国」は削除され、
寶國栄報としてリニューアル。http://www18.ocn.ne.jp/~takaraya/index.html

ヘッドホン特集などはそのままに園芸などの新しいジャンルにも手を染められ、ほんとに趣味が多いのがうらやましいです。
が、作品DBに関する記述は一切無し。ま、仕方ありませんが・・・

作品DBを引退されても、更なる活躍を期待しています。敬具。

P.S.
このことについて他己紹介などをたどっている経緯で、先々月に私の誕生日を祝ってメールを頂いた向井大輔さんのアカウントが消えていたのにもびっくり。

「どうやら俺はアク禁食らったらしい。多分あと半年ちかくは帰ってこれないらしい」とその時仰っていたんですが、(その当時はちゃんと論客目録の50位ぐらいにいました)

彼はもしや永久に戻ってこれないんでしょうか・・・?? orz

大分類が「作品DB関連」の記事