第19回Aパート メグメル (視聴有)

17/02/25
全て
1.作品DB初心者向け
2.作品DB関連
3.アニソン名曲紀行
4.着メロ情報
5.Archive
6.アニメとか。
7.舞台探訪
13.FLAT
14.Barnirun
コロニーな生活

第494912コロニー

↓ちょっと自作着メロなど晒してみる。
対応機種:au・SBフィーチャーフォン
Androidの方は着信音設定アプリより。

2019/08/30 UP!!
The Abyss 128和音版(岡崎体育)

Don't stop [FULL] MP3版
(ハンドシェイカー、Robert de Boron)

POP TEAM EPIC [TV size] 128和音版
(ポプテピピック、上坂すみれ)

最強○×計画 [TV size] 64和音版
(すもももももも 〜地上最強のヨメ〜、MOSAIC.WAV)

stardrops
(アステリズム -Astraythem-、霜月はるか) 128和音版

Hop Step Jump!
(温泉むすめ ゆのはなこれくしょん、SPRiNGS) 128和音版

<=次の記事 第19回Bパート Last regrets
=>前の記事 第18回 I pray to stop my cry

2004/11/18 アニソン名曲紀行 > 第19回Aパート メグメル (視聴有)」

by eufonius(作詞・歌:riya 作曲:eufonius 編曲:kiku)

というわけで今回からちょっとKey特集。Keyと言えば何か「planetarian ~ちいさなほしのゆめ」とかいうノベルゲームを出してるとか言うけど、そっちはちょっと知らないわけであせあせ。板作ってあるのでやってみた人とかいたら感想書いてあげて。
第10回もKeyだったけど、今回はテーマ曲というわけで、まずは「CLANNAD」テーマソング。これを歌うグループ「eufonius(ユーフォニアス)」は現在「双恋」の主題歌を歌っているので知名度は格段に上がったはず。でも双恋よりこっちのほうがいいかな。でも未だ悲しいことにフルサイズを聞いたことがない……友人にあちこち頼んでみてはいるんだけどいつになるやら……
視聴して聞いてもらいたいんだけど、これはちょっと問題が…誰が作ったのか知らないけど、この視聴版ムービー「CLANNAD」の店頭デモ版に「なぜか」、本当になぜか「School Rumble」の画像を使用した著作権なんて全く無視モノです。いつ検挙されてリンク切れになるかわかりませんが聞いてみてください。百「見」は一「聞」に如かずです。

『冷たい朝の日も 迷わずに進んでいくよ 痛みも悲しみも味方にかえながら……』

その怪しい視聴ムービー……http://sawachika.sakura.ne.jp/products/flash/scldr.html
(一回スクランと双恋の板で紹介したのと同じものだけど、URLが変更されています。)

歌詞…http://suzubin.obi.ne.jp/content/text/megu.txt

<=次の記事 第19回Bパート Last regrets

大分類が「アニソン名曲紀行」の記事