第18回 I pray to stop my cry

2.作品DB関連
3.アニソン名曲紀行
4.着メロ情報
5.Archive
6.アニメとか。
7.舞台探訪
13.FLAT
14.Barnirun
コロニーな生活

第494912コロニー

↓ちょっと自作着メロなど晒してみる。
対応機種:au・SBフィーチャーフォン
Androidの方は着信音設定アプリより。

2019/08/30 UP!!
The Abyss 128和音版(岡崎体育)

Don't stop [FULL] MP3版
(ハンドシェイカー、Robert de Boron)

POP TEAM EPIC [TV size] 128和音版
(ポプテピピック、上坂すみれ)

最強○×計画 [TV size] 64和音版
(すもももももも 〜地上最強のヨメ〜、MOSAIC.WAV)

stardrops
(アステリズム -Astraythem-、霜月はるか) 128和音版

Hop Step Jump!
(温泉むすめ ゆのはなこれくしょん、SPRiNGS) 128和音版

<=次の記事 第19回Aパート メグメル (視聴有)
=>前の記事 第17回Bパート SNOW -Album Mix-

2004/11/16 アニソン名曲紀行 > 第18回 I pray to stop my cry」

作詞…KOTOKO 作編曲…高瀬一矢 唄…KOTOKO (little sea style:川田まみ)

元ネタは「陵辱看護婦学院」とかいうスーパーエロっぽいゲームだけど、そんなこと知らない。曲名を訳すと「私は自分の涙を止めるために祈る」だけど、そんな感じもあんまりしない、当然エロい歌詞でもない普通のラブソング。じゃないか!?
百「見」は一「聞」に如かず、ぜひショートバージョンをDLして聞いてみてくださいな。ちなみにこの曲フルサイズ聴いたこと無いんだけど(爆)、前回「SNOW」と同じI'veのアルバム「LAMENT」に「little sea style」というリミックスが入ってて、そこから引き込まれたわけですな。そのlittle sea style、前回URL載せた「LAMENT_mix」のSNOWの次、2番目にこれまた一瞬だけど入っています。KOTOKOさんより川田さんの声のほうが重くていいかも。「little sea style」はリミックスだけあって前奏が79秒、後奏も90秒ぐらいあり、曲時間も通常版よりかなり長く7分になりますが、通常版にはない「Uh…」というボイスがとってもいい感じ。

通常版、「little sea style」共に「4拍目ビート」(自分で勝手にそう呼んでる)が魂に響くこの曲を、いっぺん聴いて。(↓の部分はショートバージョンでは流れないんだけどまあいいや)
『I just pray that “Stop my lies." 涙の答えは 明日を占う闇に問いかけてみる
苦しいくらい 真直ぐな想い 伝えられるような 強い勇気が欲しい………』

ショートバージョンDL…http://www.hs-crowd.co.jp/anim/product/pro_pc/rkg/rkg.html#RKG_歌曲 (これの元のゲームのメーカー「ANIM」のサイト)から一番下の「I pray to stop my cry 主題歌ショートバージョンダウンロード」をおしてねっ♪
(もろっちさんが最近お気に入りという「Oblivion」のショートバージョンもここにあります)

歌詞…http://www.sis.iowave.co.jp/anim/download/n_kg.html

<=次の記事 第19回Aパート メグメル (視聴有)

大分類が「アニソン名曲紀行」の記事