17/02/25
2.作品DB関連
3.アニソン名曲紀行
4.着メロ情報
5.Archive
6.アニメとか。
7.舞台探訪
13.FLAT
14.Barnirun
コロニーな生活

第494912コロニー

↓ちょっと自作着メロなど晒してみる。
対応機種:au・SBフィーチャーフォン
Androidの方は着信音設定アプリより。

2019/08/30 UP!!
The Abyss 128和音版(岡崎体育)

Don't stop [FULL] MP3版
(ハンドシェイカー、Robert de Boron)

POP TEAM EPIC [TV size] 128和音版
(ポプテピピック、上坂すみれ)

最強○×計画 [TV size] 64和音版
(すもももももも 〜地上最強のヨメ〜、MOSAIC.WAV)

stardrops
(アステリズム -Astraythem-、霜月はるか) 128和音版

Hop Step Jump!
(温泉むすめ ゆのはなこれくしょん、SPRiNGS) 128和音版

<=次の記事 作品データベース 用語大辞典 ま~わ行
=>前の記事 Michael's Exploring FINAL (Stage MATSUYA) その2-1

2002/10/31 (2017/07/24更新) nijiasu > Michael's Exploring FINAL (Stage MATSUYA) その1」

(携帯版はこちら)

(一括表示のページから来た方は、BGMが複数ページぶん同時に鳴ってうるさいので……こちらのリンクから入りなおしてくださいorz ⇒http://www.accessup.org/pj/Barnirun/20021031.html)

この序章部分のみ、ニコニコ動画で公開しています。

PCでご覧の場合、のプレーヤーから
ゲームで実際に使ったBGMが自動で流れます。

また、携帯からお越しの場合も自動でBGMが流れます。
(au・SoftBankの128和音対応機のみ。一部64和音)

登場人物紹介 CVは全員部活のメンバーにやっていただきました。多謝。

マイケル・デイヴィッズ(17) CV:Ellingie。(原画家も兼任)
主人公。冒険が大好き。高2受験生。過去に幾つもの事件を解決して来た。
「県知事T摘発事件」や「タリフーン撃退事件」などについてはまた後日……
しかし中身は、同じクラスの沙耶に恋心を抱く普通の少年。

郷司 沙耶(16) CV:ぴろこさん。
マイケルのガールフレンドで、現在は同じクラス。
中1の時に仲良くなってから4年経つのに未だに友達以上恋人未満。
神秘の力を持つが、本編中でその描写はない。

郷司 沙羅(16) CV:サトシ。
沙耶の双子の妹で、沙耶よりかなり明るく気が強い。
マイケルたちとは別のクラス。
マイケルと沙耶の恋の進展のなさに業を煮やし、必死に応援する。

ジャンピー・パークス(17) CV:ぴろこさん。(沙耶と2役)
マイケルの竹馬(幼少時代から)の悪友。マイケルと同じ高校の同じクラス。
常にマイケルや彼女の芽衣をあちこちに連れ回す。
マイケルや芽衣に色々なPLAYを強要する(だが大抵は拒否られてシバかれる)ドSなエロガキ♂。
(※元々帰国子女だった彼ですが、のちに斐川 竜斗さんより「河津晴喜」という日本名を頂きました♪
http://www.accessup.org/pj/6_C8E5C0EE20CEB5C5CD/20081019.html )

飛車角 芽衣(17)
ジャンピーと小学校のときから付き合っている小柄な少女。
半ばジャンピーの強制で、二人で色々な事をケーケンしてきたらしい。今でもラブラブ。
沙羅と同じクラスで親友だが、本編中には登場しない。よってCVもなし。

デイヴィッド・デイヴィッズ(43) CV:さじー。
マイケルの父親で、県警本部に勤める警視正。
そのくせ現場に赴き「逮捕だ~」と叫ぶのが大好き。

クラリス・デイヴィッズ(42) CV:ジャッキー。
マイケルの母親で、県警本部に勤める警部補。
しつけはかなり厳しく、犯人に対しても容赦しない。

セイント・デイヴィッズ(12) CV:ジャッキー。(クラリスと2役)
マイケルの5つ下の妹。
マイケルのことをおっさんと呼んだり、尊敬よりもむしろ心配している。

佐嶌(33) CV:Ababill先輩。
マイケルやジャンピーの担任教師。担当教科は(マイケルの嫌いな)日本史。
しかしそれでも優等生の沙耶よりマイケルの方が成績が良く、指導力はかなりの物らしい。

ZT-ST(46) CV:しげしげ。(別の部からゲスト出演)
救急病院に勤務する、救急救命士。

強盗(?) CV:紅葉の・・・。
八坂扇高校に闖入してきた強盗。沙耶を人質に取る。

----------

○ マイケルの家(1)
クラリス「はーやーくー、起ーきーなーさーい!!」
マイケル「……うーん」
マイケルは布団にしがみついて、いっこうに起きる気配を見せない。
沙耶「……マイケル」
聞きなれた、ちょっと甘い声が聞こえてくる。
沙耶「……早く、起きてよ、遅刻しちゃうよ?」
マイケル「うーん……あと、2分20秒……」
沙耶「……おはようのキス、しちゃうぞ」
……あれ?沙耶ってこんな事いう奴だったっけ?でも、されちゃうのもいいなぁ~。
沙耶「ぅーっ」
ちょ、マジかよ、こうなりゃヤケだーー、おはようのk。
バチーーーン。。
暖かい感触が頬を伝わり、それはやがて痛みに変わった。
ジャンピー「ぉらぁ、早く学校行くぞ!!遅刻するじゃないか!!」
マイケル「ジャ、ジャンピー?? あれ、沙耶は何処に??」
ジャンピー「いねーよ」
クラリス「ほらっ、さっさと行った行った!!遅刻したら晩御飯抜きだからね!!」

○ 通学路(1)
マイケル「……お前本当に他の奴の声真似うまいよなぁ」
ジャンピー「そうか?お前本当に他の奴の声真似うまいよなぁ」
ジャンピーは見事に僕のさっきのセリフを真似して見せた。
ジャンピー「ひょっとしてお前、本当に沙耶ちゃんのキス待ってたとかないよな?」
マイケル「ぅ……うるさいなぁ」
ジャンピー「図星かww まぁ早く学校行こうぜー」
さすが幼馴染み、僕の考えは完全にお見通しってわけか。
マイケル「待てよー」

○ 八坂扇高校(1)
沙羅「おっはよー」
ジャンピー「おう、おはようー」
沙耶「あっマイケル、ジャンピー、おはよう」
マイケル「お……おはよう」
沙羅「な~に恥ずかしがってんのよマイケル」
沙耶「え…もしかして私なにかしたかなぁ?」
沙羅「気にする事ないって!あんた沙耶泣かせたらしばくからね!」
まさか沙耶のおはようの……とか言えないしなぁ。
マイケル「そんな事ないよ、大丈夫大丈夫」
沙耶「そうかな?調子が悪いんなら言ってよ?」
佐嶌先生「ほら席につけー、HR始めるぞー」
沙羅「あっ……じゃ私3組戻るわ。まったねー」
気が付いたら、同じ授業ばかり受けてる。そしていつも同じ奴が寝る。
そんなわけで、気が付いたら昼休み。横でジャンピーがいびきをかいていた。
沙耶「マイケル、購買にお昼ごはん買いに行かない?」

(選択肢ですが沙耶の好感度に変化はなし。)
マイケル「うん、もうかなりお腹減っちゃって」
マイケル「ジャンピー起きろよ、昼飯買いに行くぞ!!」
マイケル「じゃ、行こうか!!」

○ 強盗出現(1)
そんなわけで購買にたどり着いた。
沙羅「キャアアアァァ!!」
マイケル「な、なんだ!!?」
廊下に突如現れたのは、銃を構えた強盗。
強盗「ォラァァァ、出て来いや校長!!!」
ジャンピー「なんでこんな平和な学校に強盗が!!?」
強盗「俺は学校専門の強盗だ、文句あるか!!」
沙耶「あるある」
強盗「ぁぁ!!?何か言ったか? 丁度いいお前人質だ!!」
そう言うや否や、強盗は沙耶を掴んで人質にとったのだ。
沙耶「いやあああああ!!」
強盗「ォラァァァ、早く校長出てこないとこの小娘を殺すぞ!!」
マイケル「沙耶ぁ!!」
別のクラスで授業を終え、職員室に戻ろうとする佐嶌先生が通りかかった。
佐嶌先生「何事だね!?」
ジャンピー「先生、こんな平和な学校に学校専門の強盗が!!」
強盗「早く校長呼んで来いやぁぁ!!」
佐嶌先生「わ、わかったから落ち着いて。今呼んでこよう」
ジャンピー「お願いします」
佐嶌先生「ほら、危ないから他の生徒は下がった下がった」
マイケル「………放せ」
佐嶌先生「こら、マイケル、早く逃げなさい」
沙羅「沙耶っ…」

(選択肢・PCの方はこちら)
強盗と闘う!!。 ⇒http://www.accessup.org/pj/Barnirun/20021030.html
母・クラリスの携帯に電話する。 ⇒http://www.accessup.org/pj/Barnirun/20021029.html
素直に110の到着を待つ。 ⇒http://www.accessup.org/pj/Barnirun/20021028.html

(選択肢・携帯の方はこちら)
強盗と闘う!!。 ⇒http://www.accessup.org/anime/profile.asp?guid=ON&name=Barnirun&from=i&base=1&mode=diary&last=20021031&shown=1
母・クラリスの携帯に電話する。 ⇒http://www.accessup.org/anime/profile.asp?guid=ON&name=Barnirun&from=i&base=1&mode=diary&last=20021030&shown=1
素直に110の到着を待つ。 ⇒http://www.accessup.org/anime/profile.asp?guid=ON&name=Barnirun&from=i&base=1&mode=diary&last=20021029&shown=1

<=次の記事 作品データベース 用語大辞典 ま~わ行

大分類が「nijiasu」の記事