他論客様 交流型

2.作品DB関連
3.アニソン名曲紀行
4.着メロ情報
5.Archive
6.アニメとか。
7.舞台探訪
13.FLAT
14.Barnirun
コロニーな生活

第494912コロニー

↓ちょっと自作着メロなど晒してみる。
対応機種:au・SBフィーチャーフォン
Androidの方は着信音設定アプリより。

2019/08/30 UP!!
The Abyss 128和音版(岡崎体育)

Don't stop [FULL] MP3版
(ハンドシェイカー、Robert de Boron)

POP TEAM EPIC [TV size] 128和音版
(ポプテピピック、上坂すみれ)

最強○×計画 [TV size] 64和音版
(すもももももも 〜地上最強のヨメ〜、MOSAIC.WAV)

stardrops
(アステリズム -Astraythem-、霜月はるか) 128和音版

Hop Step Jump!
(温泉むすめ ゆのはなこれくしょん、SPRiNGS) 128和音版

作成日時分類記事タイトル
12009/12/18他論客様 交流型..書いた人本人専用メモ書き
22009/10/18他論客様 交流型..質問企画/回答::作品DB10周年記念質問企画..
32009/08/03他論客様 交流型..ついったー始めました。..
 =>前の記事
 反応日時来客名来客者の最近のメッセージ
12018/05/10美代子こんにちは、論客活動は半年違いで、最近の活動はすっかり激減し..
22017/01/11 非論客コメント
32016/12/17オルタフォース遅ればせながら、70万ヒットおめでとうございます。コロプラゲ..
42016/09/16KAMIKAZEこの車両は能勢電鉄に阪急から新しい中古車両が入ってきた関係で..
52015/08/31 非論客コメント
その他最近のコメント
2009/12/18
書いた本人専用メモ書き
2009/10/18 他論客様 交流型 > 質問企画/回答 > 作品DB10周年記念質問企画」

会社で「2009/10/18 ●●課長 勤続10周年おめでとうございます!!」という企画を考えたりしてたんですが、
こちらも同じ日だったというのを完全に忘れていました(汗

1. 貴方が作品DBにいらっしゃったきっかけを教えて下さい

2. 貴方が作品DBを今も使われている理由を教えて下さい
手間をかけて他所へ引っ越す要素は見当たりません。
ちゃんと作品評価もしないとっ!!! orz

日記機能もエスパーさんの……という事ですし、質問企画という文化は斐川さんが生み出したものです。

3. 貴方が日記/作品評価板以外で一番利用されている機能は何でしょうか?
会社では毎日最速一括検索が大活躍です。

4. 作品DBにこうした機能が欲しいというのがあったら教えて下さい。

5. 最後に作品DB10周年について何かお言葉を一言宜しくお願い致します。

Barnirun さんのコメント (2009/10/20) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
コメントどうもです~。

>TV番組の場所格差はアニメ視聴者としては大きな問題ですが、
>最近はネットでも見れちゃったりするので、便利ですよね。

昔の私みたく、ようつべというブツが顕現するまでは
関東オンリーのアニメはレンタルで探すしかなかったんですよね。
で、レンタルにはお金がかかるので評価や前評判を調べてみて、、、と。

>Barnirunさんは余所のサイトでの活動含めて活動の領域が広いですよね。
>サイトには様々な方向性の方にご参加頂いておりますが、その多様性のおかげで
>サイトは発展してきたという面もあると思います。

他所では問題起こしまくりですけどねorz
最近では画の上手い方やMAD職人、原点回帰(?)のアクセスアップブログを書かれる
論客さんもいらっしゃって楽しいです。
作品と同様、論客も多様性があったほうが絶対盛り上がりますし。

>作品DB外の領域まで範囲に入れると、自分も最速一括検索が一番使っているかなぁ。
>あとOP/ED Playerも個人的には欠かせなかったり。かけっぱなしで作業していることが多いので。

作品DBに登録できない曲をMy Play Listに入れられたらなぁと思う今日この頃です。。

>す、すみません、「ファン登録」はどう誤解されているのでしょうか?
>(問題を認識していないらしい)

のように危険性を知らずに本名で書き込まれている方が多い点や、
のように本人にメッセージが届くと信じておられる方が多い点です。

例えば、ある芸能人の熱狂的なファンでここにファン登録を書いた人が、
その芸能人の所属事務所に「私のファン登録の返事まだでしょうか?」なんて
問い合わせをして迷惑をかける、なんて可能性もないとは言えません。

ファン「登録」という名前だと、「書き込むだけでファンクラブに入会できる!!」なんて
思ってしまう年代の方もおられます。ファン「宣言」とかの緩やかな表現にしておいて、さらに
注意書きにも本人に届くわけではない旨をしっかり但し書いておく必要があると感じます。

ではでは、今後とも宜しくお願い致します~。m(_ _)m
管理人さん さんのコメント (2009/10/19) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
Barnirunさん、質問企画へのご参加、どうもありがとうございます。

> 関東オンリーのアニメ(シュガーだっけか)の情報を携帯で探していたとき。

TV番組の場所格差はアニメ視聴者としては大きな問題ですが、最近はネットでも見れちゃったりするので、便利ですよね。ただ、意図して放流しっぱなしなのか、本当は放流したくないのかどうかは分かるようにして欲しいなぁと思ったり(前の日記の件ですが、意図してネットで流させてTV放映の費用を減らしているみたいな話も出ていたので)。でもTV局の手前上、そういうことはあんまりいえないのかな。

> 惰性……ではないですが、現在もここを本BLOGとして使用しているからでしょうか。
管理人さんの日々の努力の甲斐あって、ページランク2がついていたり検索結果でも上位に来たりと、手間をかけて他所へ引っ越す要素は見当たりません。ちゃんと作品評価もしないとっ!!! orz
> というのは半分冗談で、管理人さんや各論客の間で「オープンでフェアな」関係が保たれているからでしょうか。
> その流れがサイト内の狭い世界であってもしっかり汲まれているというのは大きな魅力です。

その中でこちらのサイトの機能を選んで使って頂き、ありがとうございます。
サイトには様々な方向性の方にご参加頂いておりますが、その多様性のおかげでサイトは発展してきたという面もあると思います。

> 会社では毎日最速一括検索が大活躍です。ふと皆声.jpで社名を入れて検索したとき、社長BLOGが3分前更新とかだった時は吹きました。

作品DB外の領域まで範囲に入れると、自分も最速一括検索が一番使っているかなぁ。あとOP/ED Playerも個人的には欠かせなかったり。かけっぱなしで作業していることが多いので。

> 未だに誤解して書く人が後を絶たないので、「ファン登録」を別の名前に変更するべきだと思います。

す、すみません、「ファン登録」はどう誤解されているのでしょうか?(問題を認識していないらしい)

> 管理人さんには外部コメントや特殊機能での要望を聞いて頂いたり、卒論等サイト外の事でもお世話になっています。 今後とも色々とよろしくお願いします。

こちらこそ宜しくお願い致します。

2009/08/03 同日2番目 他論客様 交流型 > ついったー始めました。」

書き込み日時
2009/08/04(火) 23:53

ブログマラソンで8月1日エントリーから日記を書きまくる予定でしたが、
着メロ情報がある限り記事が21件を突破するまでの間ずっとトップに着メロ情報が
来てしまう事を失念していました。
ですのでブログマラソンはこの続きのエントリーから行います。

父が会社を定年退職しました。
で、大学教授を目指すぞー!! とか仰ってる今日この頃。
で、活動するにあたってブログを開設したいと相談してきたのですよ。

さすがに本名で活動するにあたってアクアプを紹介する訳にも行かないので
現在良さそうなところを探しているんですが、
同時に「とぅいったー……やっけ? 今はやってるやつ。あれも調べてよ」
と言われたもので。

というわけで実際に私が登録して流れや使い心地を調べてみることにしましたww

気軽にどんどん書き込みに来てくださいな~。m(_ _)m

=>前の記事