nijiasu

2.作品DB関連
3.アニソン名曲紀行
4.着メロ情報
5.Archive
6.アニメとか。
7.舞台探訪
13.FLAT
14.Barnirun
コロニーな生活

第494912コロニー

↓ちょっと自作着メロなど晒してみる。
対応機種:au・SBフィーチャーフォン
Androidの方は着信音設定アプリより。

The Abyss 128和音版(岡崎体育)

Don't stop [FULL] MP3版
(ハンドシェイカー、Robert de Boron)

POP TEAM EPIC [TV size] 128和音版
(ポプテピピック、上坂すみれ)

2019/05/08 UP!!
Hop Step Jump!
(温泉むすめ ゆのはなこれくしょん、SPRiNGS) 128和音版

作成日時分類記事タイトル
12002/10/31nijiasuMichael's Exploring FINAL ..
22002/10/30nijiasuMichael's Exploring FINAL ..
32002/10/29nijiasuMichael's Exploring FINAL ..
 =>前の記事
 反応日時来客名来客者の最近のメッセージ
12018/05/10美代子こんにちは、論客活動は半年違いで、最近の活動はすっかり激減し..
22017/01/11 非論客コメント
32016/12/17オルタフォース遅ればせながら、70万ヒットおめでとうございます。コロプラゲ..
42016/09/16KAMIKAZEこの車両は能勢電鉄に阪急から新しい中古車両が入ってきた関係で..
52015/08/31 非論客コメント
その他最近のコメント
2002/10/31 (2017/07/24更新) nijiasu > Michael's Exploring FINAL (Stage MATSUYA) その1」

(携帯版はこちら)

(一括表示のページから来た方は、BGMが複数ページぶん同時に鳴ってうるさいので……こちらのリンクから入りなおしてくださいorz ⇒http://www.accessup.org/pj/Barnirun/20021031.html)

この序章部分のみ、ニコニコ動画で公開しています。

PCでご覧の場合、のプレーヤーから
ゲームで実際に使ったBGMが自動で流れます。

また、携帯からお越しの場合も自動でBGMが流れます。
(au・SoftBankの128和音対応機のみ。一部64和音)

登場人物紹介 CVは全員部活のメンバーにやっていただきました。多謝。

マイケル・デイヴィッズ(17) CV:Ellingie。(原画家も兼任)
主人公。冒険が大好き。高2受験生。過去に幾つもの事件を解決して来た。
「県知事T摘発事件」や「タリフーン撃退事件」などについてはまた後日……
しかし中身は、同じクラスの沙耶に恋心を抱く普通の少年。

郷司 沙耶(16) CV:ぴろこさん。
マイケルのガールフレンドで、現在は同じクラス。
中1の時に仲良くなってから4年経つのに未だに友達以上恋人未満。
神秘の力を持つが、本編中でその描写はない。

郷司 沙羅(16) CV:サトシ。
沙耶の双子の妹で、沙耶よりかなり明るく気が強い。
マイケルたちとは別のクラス。
マイケルと沙耶の恋の進展のなさに業を煮やし、必死に応援する。

ジャンピー・パークス(17) CV:ぴろこさん。(沙耶と2役)
マイケルの竹馬(幼少時代から)の悪友。マイケルと同じ高校の同じクラス。
常にマイケルや彼女の芽衣をあちこちに連れ回す。
マイケルや芽衣に色々なPLAYを強要する(だが大抵は拒否られてシバかれる)ドSなエロガキ♂。
(※元々帰国子女だった彼ですが、のちに斐川 竜斗さんより「河津晴喜」という日本名を頂きました♪
http://www.accessup.org/pj/6_C8E5C0EE20CEB5C5CD/20081019.html )

飛車角 芽衣(17)
ジャンピーと小学校のときから付き合っている小柄な少女。
半ばジャンピーの強制で、二人で色々な事をケーケンしてきたらしい。今でもラブラブ。
沙羅と同じクラスで親友だが、本編中には登場しない。よってCVもなし。

デイヴィッド・デイヴィッズ(43) CV:さじー。
マイケルの父親で、県警本部に勤める警視正。
そのくせ現場に赴き「逮捕だ~」と叫ぶのが大好き。

クラリス・デイヴィッズ(42) CV:ジャッキー。
マイケルの母親で、県警本部に勤める警部補。
しつけはかなり厳しく、犯人に対しても容赦しない。

セイント・デイヴィッズ(12) CV:ジャッキー。(クラリスと2役)
マイケルの5つ下の妹。
マイケルのことをおっさんと呼んだり、尊敬よりもむしろ心配している。

佐嶌(33) CV:Ababill先輩。
マイケルやジャンピーの担任教師。担当教科は(マイケルの嫌いな)日本史。
しかしそれでも優等生の沙耶よりマイケルの方が成績が良く、指導力はかなりの物らしい。

ZT-ST(46) CV:しげしげ。(別の部からゲスト出演)
救急病院に勤務する、救急救命士。

強盗(?) CV:紅葉の・・・。
八坂扇高校に闖入してきた強盗。沙耶を人質に取る。

----------

○ マイケルの家(1)
クラリス「はーやーくー、起ーきーなーさーい!!」
マイケル「……うーん」
マイケルは布団にしがみついて、いっこうに起きる気配を見せない。
沙耶「……マイケル」
聞きなれた、ちょっと甘い声が聞こえてくる。
沙耶「……早く、起きてよ、遅刻しちゃうよ?」
マイケル「うーん……あと、2分20秒……」
沙耶「……おはようのキス、しちゃうぞ」
……あれ?沙耶ってこんな事いう奴だったっけ?でも、されちゃうのもいいなぁ~。
沙耶「ぅーっ」
ちょ、マジかよ、こうなりゃヤケだーー、おはようのk。
バチーーーン。。
暖かい感触が頬を伝わり、それはやがて痛みに変わった。
ジャンピー「ぉらぁ、早く学校行くぞ!!遅刻するじゃないか!!」
マイケル「ジャ、ジャンピー?? あれ、沙耶は何処に??」
ジャンピー「いねーよ」
クラリス「ほらっ、さっさと行った行った!!遅刻したら晩御飯抜きだからね!!」

○ 通学路(1)
マイケル「……お前本当に他の奴の声真似うまいよなぁ」
ジャンピー「そうか?お前本当に他の奴の声真似うまいよなぁ」
ジャンピーは見事に僕のさっきのセリフを真似して見せた。
ジャンピー「ひょっとしてお前、本当に沙耶ちゃんのキス待ってたとかないよな?」
マイケル「ぅ……うるさいなぁ」
ジャンピー「図星かww まぁ早く学校行こうぜー」
さすが幼馴染み、僕の考えは完全にお見通しってわけか。
マイケル「待てよー」

○ 八坂扇高校(1)
沙羅「おっはよー」
ジャンピー「おう、おはようー」
沙耶「あっマイケル、ジャンピー、おはよう」
マイケル「お……おはよう」
沙羅「な~に恥ずかしがってんのよマイケル」
沙耶「え…もしかして私なにかしたかなぁ?」
沙羅「気にする事ないって!あんた沙耶泣かせたらしばくからね!」
まさか沙耶のおはようの……とか言えないしなぁ。
マイケル「そんな事ないよ、大丈夫大丈夫」
沙耶「そうかな?調子が悪いんなら言ってよ?」
佐嶌先生「ほら席につけー、HR始めるぞー」
沙羅「あっ……じゃ私3組戻るわ。まったねー」
気が付いたら、同じ授業ばかり受けてる。そしていつも同じ奴が寝る。
そんなわけで、気が付いたら昼休み。横でジャンピーがいびきをかいていた。
沙耶「マイケル、購買にお昼ごはん買いに行かない?」

(選択肢ですが沙耶の好感度に変化はなし。)
マイケル「うん、もうかなりお腹減っちゃって」
マイケル「ジャンピー起きろよ、昼飯買いに行くぞ!!」
マイケル「じゃ、行こうか!!」

○ 強盗出現(1)
そんなわけで購買にたどり着いた。
沙羅「キャアアアァァ!!」
マイケル「な、なんだ!!?」
廊下に突如現れたのは、銃を構えた強盗。
強盗「ォラァァァ、出て来いや校長!!!」
ジャンピー「なんでこんな平和な学校に強盗が!!?」
強盗「俺は学校専門の強盗だ、文句あるか!!」
沙耶「あるある」
強盗「ぁぁ!!?何か言ったか? 丁度いいお前人質だ!!」
そう言うや否や、強盗は沙耶を掴んで人質にとったのだ。
沙耶「いやあああああ!!」
強盗「ォラァァァ、早く校長出てこないとこの小娘を殺すぞ!!」
マイケル「沙耶ぁ!!」
別のクラスで授業を終え、職員室に戻ろうとする佐嶌先生が通りかかった。
佐嶌先生「何事だね!?」
ジャンピー「先生、こんな平和な学校に学校専門の強盗が!!」
強盗「早く校長呼んで来いやぁぁ!!」
佐嶌先生「わ、わかったから落ち着いて。今呼んでこよう」
ジャンピー「お願いします」
佐嶌先生「ほら、危ないから他の生徒は下がった下がった」
マイケル「………放せ」
佐嶌先生「こら、マイケル、早く逃げなさい」
沙羅「沙耶っ…」

(選択肢・PCの方はこちら)
強盗と闘う!!。 ⇒http://www.accessup.org/pj/Barnirun/20021030.html
母・クラリスの携帯に電話する。 ⇒http://www.accessup.org/pj/Barnirun/20021029.html
素直に110の到着を待つ。 ⇒http://www.accessup.org/pj/Barnirun/20021028.html

(選択肢・携帯の方はこちら)
強盗と闘う!!。 ⇒http://www.accessup.org/anime/profile.asp?guid=ON&name=Barnirun&from=i&base=1&mode=diary&last=20021031&shown=1
母・クラリスの携帯に電話する。 ⇒http://www.accessup.org/anime/profile.asp?guid=ON&name=Barnirun&from=i&base=1&mode=diary&last=20021030&shown=1
素直に110の到着を待つ。 ⇒http://www.accessup.org/anime/profile.asp?guid=ON&name=Barnirun&from=i&base=1&mode=diary&last=20021029&shown=1

2002/10/30 nijiasu > Michael's Exploring FINAL (Stage MATSUYA) その2-1」

PC版BGM
※ここから来た人は最初から読みなさい。http://www.accessup.org/pj/Barnirun/20021031.html
(携帯版はこちら)http://www.accessup.org/anime/profile.asp?guid=ON&name=Barnirun&from=i&base=1&mode=diary&last=20021102&shown=0#diary

○ 強盗と闘う(2)
マイケル「ちっ、沙耶ぁ!!待ってろよ必ず助けてやるからな!!」
沙耶「…っ」(マイケルを見て涙目で頷く)\r
佐嶌先生「こら、マイケル、早く逃げなさい」
マイケル「沙耶を放せええええ!!」
強盗「はぁ?俺が何持ってるか判ってるのか?先生の忠告を聞いて逃げな」
マイケル「うるさい」
強盗「は?お前撃たれたいか??」
マイケル「うるさいって」
これはマイケルの癇癪球の合図だった。佐嶌先生や沙耶があわてて耳をふさぐ。
マイケル「うるさああああい」
周りの窓ガラスがかすかに震動する。沙耶は片手しかあいていなかった為ちょっとクラクラしている。
強盗「……くそっ、驚かせやがって!!なめんなよ!!」
マイケル「ブルード」
そう言うとマイケルは全速力で強盗に体当たりをかけ、沙耶を強盗から奪い取った。
ジャンピー「大丈夫か!!」
マイケル「今だ!!」
佐嶌先生「あ、ああ。貴様!!」
よろめく強盗から銃を奪い、同時に佐嶌先生が強盗を袈裟固めにした。
佐嶌先生「とりあえず確保したぞ……あとは警察到着を待つだけか。」
沙耶「マイケル!!怖かったよぉ!!!」
マイケルが正気に戻った時、抱きつく沙耶を無意識に抱き返していた。
沙耶「……え?マイケル??ちょっと、マイケル!!」
そしてマイケルは、力尽きて倒れてしまった……。

続き ⇒ (PC) http://www.accessup.org/pj/Barnirun/200210291.html

続き ⇒ (携帯版)http://www.accessup.org/anime/profile.asp?guid=ON&name=Barnirun&from=i&base=1&mode=diary&last=20021030&shown=2

2002/10/29 同日2番目 nijiasu > Michael's Exploring FINAL (Stage MATSUYA) その2-1(つづき)」

PC版BGM

○ 保健室(2)
沙耶「ごめんね……無理させちゃって」
マイケル「いいって、いつもの事じゃない。沙耶のピンチを救うのは僕の役目だよ」
沙耶「何かまたちゃんとしたお礼がしたいな……」
マイケル「実はさ、朝ちょっともじもじしてた原因教えてほしい?」
沙耶「あ、聞きたい聞きたい」
マイケル「ジャンピーが僕を起こしに来てさ、沙耶の声真似でおはようのキスしちゃうぞって言うんだ」
沙耶「もーっ!!そういう事だったの?えっちー」
マイケル「寝ぼけてたから普通にその気になっちゃったし」
沙耶「えっ、もうばっかじゃないのー!?」
と言いつつ顔が徐々に真っ赤になる沙耶を見ていると可愛くて仕方がない。
マイケル「沙羅ちゃんにはナイショだぞ」
沙耶「い、言えるわけないでしょこの変態ーー!!教室戻る!」
マイケル「あ、ノートよろしく~」
5時間目が終わったところで、なんとか歩けるようになった僕は教室に戻り、残りの授業を受けた。

続き ⇒ (PC) http://www.accessup.org/pj/Barnirun/20021027.html
続き ⇒ (携帯版)http://www.accessup.org/anime/profile.asp?guid=ON&name=Barnirun&from=i&base=1&mode=diary&last=20021028&shown=2

=>前の記事