アサシンB改のブログ

26日25日24日23日22日21日20日19日
閲覧2 (-1)3 (-1)4 (+2)2 (+1)1 (-2)3 (+2)1 (-4)5
階位1,1181,1171,1171,1171,1171,1171,1171,115
ポイント37,262
(+1)
37,26137,26137,26137,26137,26137,26137,261
偏差値51.3251.3251.3251.3251.3251.3251.3251.32

最近閲覧されたログイン状態の論客
タイコナ・フィランドー / ショウ♪♪ / JONIX / オルタフォース / マイムマイム / 小島かじり虫 / れいんぼーきんぐ / 667 / ゆきありす / アスドフ / 伏魔の剣 / 114514ジェットマンコ / 『都知事失格』(小学館)好評発売中!! / 僕、もらぃもん。 / たいら / ゴーグル侍 / 緋室葉介 / 消しゴム / かえ子 / シャル / 十傑集 / Barnirun / かぷ / けんぼー / KAMIKAZE / Mr.KN / 弥生一 / / CHIGE
情報/
リンク集(無)
 作成日時分類記事タイトル
12017/08/28 漫画やcd多し
22017/07/31 7月29日の出来事
32017/07/28 雑談。評価基準
42017/07/28 とても地味だけど。..
52016/10/31 ビビミュー! Vol.2
=>前の記事 今後の予定!(視聴継続中の秋アニメ、未レビューの夏アニメ
 反応日時来客名来客者の最近のメッセージ
12017/07/28オルタフォースこんばんは。復活おめでとうございます。今まで見ためた作品の感..

2017/08/28 「漫画やcd多し」
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:6個

なんとなく今の状況を書きたくなりましたww

前々から、気になったアーティストのcdや主にアニメを見て気になった漫画などを集めています。それが今日きづいたら漫画だけで、かなり大きいクリアボックス2箱分占めてましたwww

あと、文庫に関しては文庫収納袋が5ケース分占める結果にw(100冊以上
cd収納袋も5ケース+cdラック一段分なのでこれもすごいことにww(150枚以上かな?)

家の収納がパンパンなので、この前自分の部屋の大掃除を行いました。実にスッキリしたのですが、まだまだ整理出来てないところがあるので、近日取りかかれたらなと思いますww

なんかダラダラした文になってしまったww
8月中はホント暑くてダラダラしていたので、それが文に出てしまったかなという印象ですwレビューも全然書けてない...w

今から立ち直らなくては!!
ではまたいつか。

2017/07/31 「7月29日の出来事」

この日は、元々Roselia(BanG Dream!のアプリ、ガールズバンドパーティ発の5人組バンド)のライブビューイングに参加する予定で錦糸町のtohoシネマズまで来てました。

開演が19時だったので、17時くらいに家をでようかと思ってたのですが、ふとツイッターを見ると物販狙いで既に現地にいる人が多かったので、焦りましてすぐ家をでました。

錦糸町に着いたのが開演約4時間前。映画館に着きすぐ物販コーナーに向かい、なんとかいくつかのグッズは残っていましたが、肝心のペンライト(サイリウム)が自分の前の人の分で最後だったらしく、タッチの差で負けてしまいました!(泣)

それでも、タオル、Tシャツ、ラバーバンド2枚は購入でき、しっかり戦闘準備を整えました。

その後、開演までまだ3時間半程あったので、暇つぶしに何か映画を見ようと思い、丁度時間が合った劇場版ポケットモンスターを観ました。(これに関してはレビューで詳しく、、、)

ポケモンが終わり、時刻は18時30過ぎ。終わった後、すぐにライブビューイングが行われる会場か開場したので、すぐに中に着込んでたロゼリアTシャツに着替え、入場しました。

ライブ中は中継元の会場、有明コロシアムが物凄い盛り上がりを見せており、自分もそこに参加したかったなぁとライブを見ながら思いました。勿論楽しかったのですが、なかなか声を出す人はいませんでした笑。んっ?、俺ですか?勿論浮くくらい大声だしましたが?(最後だけ)正直雰囲気が重く、前半は皆サイリウムを軽く振るくらいで、後半になるにつれ、サイリウムを振る人が増えましたが、声を出す人はやっぱりあんましいなかったですね。楽しかったことは楽しかったのですが、自分としては不完全燃焼。ですので、次こそは現地で!!ライブを楽しみたいなと感じました。

そこで、来月発売されるRoseliaニューシングルの特典、ライブ先行抽選券目的で最低3枚、お金に余裕があったら5枚は買いたいなと思いました。

でもまぁ、初めてアニソン系のライブに参加して、自分が今まで参加したB'zのライブとは全然勝手が違うなぁと感じましたし、もっと勉強しなきゃだなと思いました!!

自分にとってとても濃い1日でしたwww

2017/07/28 同日2番目 「雑談。評価基準」

評価基準てやっぱ人それぞれですよね。自分の場合は結構甘いのであまり最悪はつけてません。

では、最高をつける基準から。

・最高!....良い点が多く、なおかつ悪い点がない場合

・とても良い....良い点が多く、悪い点が1つある場合(気分にもよる)

・良い....良い点の方が、悪い点よりも多い。(気分にもよる)

・普通....あんましつけません。

・悪い....悪い点の方が良い点よりも多いこと(気分にもよる)

・とても悪い....悪い点が多く、良い点が一つでもある場合(気分にもよる)

・最悪....良い点が全くなく、悪い点が多い場合(心の底から最悪にしたいものだけ。)

とまぁ、自分の評価基準はこんな感じです。他の方の評価基準は何なのか、とても知りたいです。

でもまぁ、あくまで評価基準というだけで自分の場合、気分が入ってくるので上記の通りにならない時が多い...w

最高と最悪だけは、気分ではなく本当に絞りに絞ってつける感じです。
では、またレビューを書くとしますか。

2017/07/28 「とても地味だけど。」

声明。

私アサシンB改は復活致します。
就活がありまして、あまり書ける時間がありませんでした。

それも、大分落ち着いたのでまたぼちぼち書こうかなと思います。
もちろん、その間にもアニメや漫画を見たり買って読んだりしてました。ですので、その分もバーーーーッとビャーーーーッと放出していきます。

大変地味な声明。
見てくれてありがとう。

アサシンB改 さんのコメント (2017/07/31) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
オルタフォースさんコメントありがとうございます。

ご期待に添えられるようどんどんレビューしていこうと思います。
...ですが、自分自身気まぐれな性格でマイペースですので、少し間が空きがちになるかもしれませんが、宜しくお願い致します!
オルタフォース さんのコメント (2017/07/28) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんばんは。
復活おめでとうございます。

今まで見ためた作品の感想、思う存分放出してください。楽しみにお待ちしております!
それでは。

2016/10/31 「ビビミュー! Vol.2」

ビビミューの由来は是非Vol.1を見て頂けるとありがたいです。

さて、前回のビビミューからもう一ヶ月過ぎているわけですが...あれからかなりレンタルしたり中古で買ったりと...cdがたくさん増えました...

今回はその中でも、声優/アニメ関係を紹介したいと思います。

μ's「μ's Best Album Best Live! collection」アニメ ラブライブ!から生まれた9人組アイドルユニットμ'sの一枚目のベストアルバムです。このアルバムには活動開始(2010年)からアニメが始まるまで(2013年)の曲がほぼ入っています。自分はその中でもにこりんぱなが歌う、「Listen to my heart!」と「After school navigators」がお気に入りです!

ワルキューレ「Walkure Trap!」
アニメ マクロスデルタから生まれた5人組戦術音楽ユニットの2ndアルバム。内容はアニメの2クール目に流れた挿入歌やop.edを集めた物となっています。
自分は1stも聴いたのですが、今回のアルバムの方が好きですね!(God Bless Youのフレイアのセリフはいらなかったと思いますが...)
なんと言っても、それぞれのソロ曲の出来映えが素晴らしい!マキナの「おにゃの子☆girl」はポップでセクシーさもありながら、全体的に大人な雰囲気が漂わせる名曲。時々テクノを取り入れた間奏は見事。
レイナの「Silent Hacker」は東山さんの技量を見せつけられた曲でした。元々5人の曲になると設定上レイナの声があまり聞こえなくなってしまう為、今回のソロには期待を寄せていました。曲を聴いてみると、かなり透明で透き通るような声が聞こえてきて、まさにレイナの声でした。曲自体もレイナに合っていて、アルバムの中では一番好きな曲になりました。
美雲の「LOVE! THUNDER GLOW」は予想通りの力強い曲と歌声に痺れました。もう一つのソロ曲「破滅の純情」もとても力強く伸びた声が印書的で個人的にはシングルヴァージョンよりも好きになりました。
カナメさんの「涙目爆発音」とても芯の入った真っ直ぐな声で聴いた瞬間に好きになりました。曲調はトランペット隊も入ったハイテンポで派手な曲で、歌詞の中にはリーダーとしての葛藤が見え隠れしました。(実はワルキューレの中で一番好きなキャラだったりw)
フレイアの「風は予告なく吹く」は鈴木みのりさんの上手さに脱帽致しました。今後伸びてくると嬉しいですね!
全体的にそれぞれの良さを活かした曲が数多ありとても満足のいく内容だったと思いました!

雨宮 天「Various BLUE」
雨宮さんの事はアニメ アカメが斬る!で知りました。デビューのskyreach、セカンドの月灯りがとても良かったので、アルバムに期待していました。
という訳で、借りて聴いてみたところ...ロックチューンあり、バラードあり、ポップチューンありのVariousにふさわしい、様々な曲と大人な歌声、所々に見える可愛らしい声も垣間見え、まさにVarious BLUEなアルバムでした!特にお気に入りなのは、「Absolute Blue」と「Velvet Rays」ですねー。

堀江由衣「BEST ALBUM」
堀江さんを知ったのは、アニメ DOG DAYSです。自分はいつもどんなアーティストでもとりあえずベストから入る思考なので、迷わずベストアルバムを借りました。二枚組だったので、曲数も多く、意外と知っている曲もあった為、すぐに好きになりました。特に好きなのは「Love Destiny」「ALL MY LOVE」「ヒカリ」かな。

今回はこの辺で。
次回はドラマcdを中心に紹介したいと思っております。

因みに、今日「この美術部には問題がある」のレビューをする予定ですので、こちらも見て頂けたらと思います(調子が良ければ「鬼斬」のレビューも出来るかも)