名前に「ゆき・雪」がつくキャラ

情報/
20/11/18
TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト

TVアニメ「はいふり」オフィシャルサイト

冴えない彼女の育てかた
<=次の記事 冬アニメ序盤感想。
=>前の記事 2020年アニメ私的ベスト10。

2021/01/12 「名前に「ゆき・雪」がつくキャラ」 分類: 行った事
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:11個

本日「アニメ!アニメ!」において『名前に「ゆき・雪」がつくキャラは?』と題した
読者アンケートの結果を見ました。

ランキングの結果は以下の通りです↓

1位 雪ノ下雪乃 『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。』
2位 高坂雪穂 『ラブライブ!』
2位 千 『アイドリッシュセブン』
4位 雪音 『ノラガミ』
5位 司波深雪 『魔法科高校の劣等生』
6位 奥村雪男 『青の祓魔師』
7位 月城雪兎 『カードキャプターさくら』
7位 長門有希 『涼宮ハルヒの憂鬱』
7位 羽鳥芳雪 『世界一初恋』
7位 吹雪士郎 『イナズマイレブン』
7位 雪白東 『A3!』
12位 姫柊雪菜 『ストライク・ザ・ブラッド』
12位 雪城ほのか 『ふたりはプリキュア』
14位 黒田雪成 『弱虫ペダル』
15位 おユキ 『うる星やつら』
15位 ゆきめ 『地獄先生ぬ~べ~』
17位 草摩由希 『フルーツバスケット』
17位 雪名皇 『世界一初恋』
19位 雪菜 『幽☆遊☆白書』
20位 丈槍由紀 『がっこうぐらし!』
20位 七瀬美雪 『金田一少年の事件簿』
20位 半蔵門雪 『RELEASE THE SPYCE』
20位 ユキ 『忍たま乱太郎』
20位 雪音クリス 『戦姫絶唱シンフォギア』
20位 雪村千鶴 『薄桜鬼』

雪ノ下雪乃、司波深雪、姫柊雪菜、ゆきめ、雪音クリスなど、まあだいたい自分の知ってるキャラは
ランキングに入ってますが、他に思いつくキャラだと「Kanon」の水瀬名雪とか「ポケモン」のオーキド博士
(ユキナリ)とか、「犬日々」のユキカゼ・パネトーネとかでしょうかね?

自分の住んでる地域では今冬初めて雪が降りました。

コメントする(論客のみコメント可能記事)
11個

S・N さんのコメント (2021/01/13) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
皆さん、コメントありがとうございます。

>634さん
「宇宙戦艦ヤマト」は詳しく知りませんが、森雪というキャラは見たことがあります。
その他のキャラだと、飯島美雪(下級生)と雪子姫(どろろんエンマくん)は他の論客さんの
ブログで拝見したことがありますね。気の利いたコメントじゃなくてすいません。

>霧の童話さん
おお、そういえば雪村あおいもでしたね。「ヤマノススメ」はショート枠の1期しか見てなかったとはいえ
主人公キャラを失念するとは・・(汗)何気に3期まで放送してたんですね。

>竜巻回転さん
やはり「ホワルバ2」の小木曽雪菜で来ましたか。自分も一応察してはいたのですが、知識が無さ過ぎて
あえてスルーしてました(苦笑)。ストブラの雪菜は流石の人気という所ですね。
ホワルバ2も興味あるんですが、昔途中切りした1と共にギャオで配信始まらないかな?

>KNさん
ケロロの東谷小雪はドロロのパートナーの忍者ヒロインという事で印象に残ってます。
スマプリのみゆき(キュアアンハッピー)は何といっても修学旅行での顔芸が印象に残ってます(苦笑)。

ハピプリの白雪ひめ(キュアプリンセス)はあまり詳しくないですが、潘恵子さんの娘の潘めぐみさんの
代表キャラの一人ですね。個人的にプリキュアで1番雪のイメージが強いのはランキングに入ってる初代のほのかかなと。

>HARIKYUさん
そういえば大正野球娘の「 宗谷 雪 」もそうでした。あの頃は能登さんのメインヒロイン黄金期でしたね。
後者のキャラは平成生まれの自分じゃちょっと解らないですね(汗)。

それでは
HARIKYU さんのコメント (2021/01/13) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]

S・Nさん、おじゃまします。

いろいろと意外な娘がランク外なのは残念だけど、自分としてはこの娘がランク外なのも心外だなぁ。
大正野球娘の「 宗谷 雪 」。

この娘も「ユキ」っていうんですが、知名度0、1パーセントくらいか?
竜巻さんとMr.KNさんくらいしかわからないかも。

Mr.KN さんのコメント (2021/01/12) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんばんは、S・Nさん。コメント失礼します。

自分が知っている「名前に「ゆき・雪」がつくキャラ」は以下の通りです。

・東谷小雪(ケロロ軍曹)

・星空みゆき/キュアハッピー(スマイルプリキュア!)

・白雪ひめ/キュアプリンセス(ハピネスチャージプリキュア!)

とりあえずはこんなところですが、プリキュアシリーズでランクインしているほのか以外に名字や名前で「ゆき・雪」が付くキャラは結構いますね。

ではまた。
竜巻回転 さんのコメント (2021/01/12) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
S・N様、お邪魔します。

ここは霧の童話 様に譲って頂いたので自分としては当然ですが
『WHITE ALBUM2』の「小木曽雪菜」を挙げたいと思います。
因みにホワルバ2とストブラは2013年の秋に一緒に放送されてたけど、
姫柊雪菜の方が現在もランクインしてる一方で、
小木曽雪菜の方はランク外というのはやっぱり作品知名度の差ですかね。
確かにストブラに関しては面白かったし姫柊雪菜がランク入りしてるのは嬉しいけど、
一方で小木曽雪菜の方がランク外というのは個人的には少し寂しいかなと思ったりも……。

それでは。
霧の童話 さんのコメント (2021/01/12) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
『ゼロテスター』の吹雪シン…つーても昭和ネタは通じそうに無いので(にがわらいw)
無難に『ヤマノススメ』シリーズの雪村あおいにしときます。
今年こそは『フォースシーズン』が始まって『ゆるキャン△』と両輪で
アウトドアを盛り上げてくれると良いんですが、如何せんコロナのクソッタレが…(汗

実は「いの一番」に思い付いた、それでいてランキングから漏れてるキャラが居るのだけれど
そのコは竜巻回転さんにお譲りしますw
634 さんのコメント (2021/01/12) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
雪だったら、『宇宙戦艦ヤマト』の森雪を忘れちゃいけませんでよ。
『復活篇』では、「美雪」という娘もいます。

他には飯島美雪(『下級生』)や、魔雪(『恋姫』)、山吹雪子
(『有言実行三姉妹シュシュトリアン』)、天野美雪(『猟奇の檻
第二章』)、雪子姫(『どろろんエンマくん』)等もありますで。

<=次の記事 冬アニメ序盤感想。
=>前の記事 2020年アニメ私的ベスト10。

大分類が「行った事」の記事