2020年夏アニメ視聴予定作品。

情報/
17/02/25
TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト

TVアニメ「はいふり」オフィシャルサイト

冴えない彼女の育てかた
<=次の記事 2020年春アニメまとめ。
=>前の記事 久々に他己紹介しました。

2020/06/22 「2020年夏アニメ視聴予定作品。」 分類: 行った事
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:9個

春アニメも次々と最終回を迎えていますが、総括の前に視聴予定の作品を挙げたいと思います。

・放課後ていぼう日誌
・Re:ゼロから始める異世界生活 第2期
・ソードアート・オンライン-アリシゼーション-War of Underworld -THE LAST SEASON-

まず本来なら4月から放送予定だった作品について、これ以外も「俺ガイル」「ノーガン」「ソーマ」
「電磁砲」等がコロナの影響で延期になったけど。流石にもう延期とか無いよね
「SAO」「リゼロ」は続編として、「ていぼう日誌」も3話までの掴みが中々だったので視聴確定です。

・ド級編隊エグゼロス
・Lapis Re:LiGHTs(ラピスリライツ)~この世界のアイドルは魔法が使える~
・魔王学院の不適合者
・うまよん
・ピーター・グリルと賢者の時間
・宇崎ちゃんは遊びたい!
・彼女、お借りします
・モンスター娘のお医者さん

他にはタイトルや公式サイトの第1印象が良さげな作品を挙げてみたけど、春アニメよりは充実してる感じですね。

因みに春アニメは全て完走してないけど「球詠」「かぐや様」「かくしごと」「はめふら」が特に楽しめました。

S・N さんのコメント (2020/06/28) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
オルタフォースさん、ありがとうございます。

そうですね。1クール遅れるくらいならまだ構わないんですが、アニメ化出来ない作品も多そうです。
個人的に夏アニメは「エグゼロス」「賢者の時間」「お医者さん」あたりも気になってます。

夏は長時間マスク付けられないんで、コロナも熱中症も気をつけたいですね。
オルタフォース さんのコメント (2020/06/27) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
S・Nさん、こんばんは。

新型コロナによる延期が続き、夏アニメは春アニメ以上に影響を受けているような気がします。
このままスライドが続くとオチオチアニメ化も決定できそうにありません。実際、具体的な時期未定の作品がいくつもあります。
それでもリゼロ2期とか宇崎ちゃんとか、かのかりなどまだまだ注目作が残っているのが救いでしょう。

夏もお気をつけて、充実したアニメライフを。

それでは。

<=次の記事 2020年春アニメまとめ。
=>前の記事 久々に他己紹介しました。

大分類が「行った事」の記事