MHXX荒れてるなぁ・・

[ガラケー版(QRコード)] 総閲覧回数:306,666回 / 推薦評価:95個(内 論客60人) / ブログ拍手:4,174
情報/
17/02/25
ブログ表示スタイル
リスト/携帯(QRコード)
画像/動画/リンク
TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト

TVアニメ「はいふり」オフィシャルサイト
<=新記事2017/03/23 2017年視聴予定の春アニメ。
=>古記事2017/03/11 映画のベストな放映時間。

2017/03/19 「MHXX荒れてるなぁ・・」 分類: ゲーム
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:9個

ゼスティリアの教訓から最近は新作ゲームはAmazonのレビュー見てから購入するようにしてるんですが、
昨日発売された「モンスターハンターダブルクロス」、予想通りAmazonで酷評されてますね・・(汗

速い話、一昨年に発売された「モンスターハンタークロス」のマイナーチェンジ版で、
「モンスターハンタークロスの内容が全て楽しめる」といえば聞こえはいいが、悪く言えば追加要素が
幾つか(モンスター、スタイル、フィールド)加わっただけで真新しさは殆どありません。
モンスターやフィールドの復活要素も単なる使いまわしという感じ。
まあ、クロス自体を遊んでない人なら関係ないと思いますが・・

3年前に発売された4Gも似たような感じで、実際自分もすぐに飽きてしまいましたね。
今作もスルーしようと思います。

そして何より気に入らないのはその値段、何故5800円と通常の3DSソフトより高いのですか!
確かにダブルクロス全体のボリュームはかなりのものだと思いますが、
前作のクロスやり込んだ人からすれば追加部分の為だけに5800円も支払うのは割に合わないでしょう。

発売日にダブルクロスを購入してクロスのデータを引き継いで、お役御免となったクロスを価値が下がらない
うちに売り払ったとしても1000円程度しか還元できないんじゃないですかね。
1500~2000円程度のDLCで十分と言う意見も納得です、クロス自体だってもう価値は下がってるだろうし
フルプライスにしたって4000円位が妥当かと。

S・N さんのコメント (2017/03/20) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
フリードさん、こちらこそはじめまして。

まあ確かにあそこにいる連中は少しでも気に食わない事があると脊髄反射で叩く傾向にありますね。
4の時も画質が悪いだ、処理落ちが多いだ、解説がくどいだとか言ってましたね。
ファンとアンチの論争も見ていてゲンナリさせられます・・

今回のXXもフルプライスを出す一方で、X購入者向けに追加DLCでも配信されればアンチからの
批判をもっと抑えられたのになと思います。
フリード さんのコメント (2017/03/20) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
はじめまして。
自分としてはAmazonのレビューはお世辞にも参考にならない、というより重箱の隅をつつくかのような些細な所を挙げて星一つとか付けてるレビューばかりなので見ていて呆れてくるのでちょっと...TOZ辺りはどう言われても仕方ないとして。(苦笑)

MHXXですけどMHの根幹の面白さは変わらず健在なので気心の知れた友人と共にプレイするとやはり面白いです、既にぷよぷよやテトリスのような長年の安定感があります。
でも今の感じだと割りと値崩れも早そうでそこはちょっと悲しいです、ではー。

=>古記事2017/03/11 映画のベストな放映時間。

大分類が「ゲーム」の記事