「クズの本懐」登場人物紹介。

[ガラケー版(QRコード)] 総閲覧回数:303,472回 / 推薦評価:95個(内 論客60人) / ブログ拍手:4,112
情報/
15/01/01
ブログ表示スタイル
リスト/携帯(QRコード)
画像/動画/リンク
TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト

TVアニメ「はいふり」オフィシャルサイト
=>古記事2017/02/09 静岡県を舞台にした作品を挙げてみた。

2017/02/15 「「クズの本懐」登場人物紹介。」 分類: 行った事
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:12個

現在ノイタミナで放送中の「クズの本懐」5話まで視聴しました。
1話見た時点ではそれほど惹かれる要素は無かったんですが、最近段々と面白くなってきたので、
復習も兼ねて本作のドロドロした恋愛模様に登場する、ロクでもないキャラクター達を紹介したいと思います。

安良岡花火(やすらおか はなび)
安良岡花火
メインヒロイン兼主人公。高校二年生。
幼い頃から兄と慕っていた鳴海先生に好意を抱いているが、鳴海先生は音楽教師の茜先生に好意を抱いているため
自分の思いを伝えることが出来ず、似た境遇である粟屋麦と偽の恋人を演じている。
麦とは互いに好きな相手だとイメージして性的な愛撫を行い合うという気が狂った関係(ただし5話ではまだ処女)。
花火曰く「興味のない人から向けられる好意ほど気持ち悪いものはない」らしい。

粟屋麦(あわや むぎ)
粟屋麦
男主人公。高校二年生。中学時代家庭教師だった茜先生に想いを寄せているが、想いを伝える事が出来ない。
似た境遇の花火とは、お互いを好きにならないこと、どちらかの恋が実ったら別れることを条件に偽の恋人を演じている。
茜先生の本性を知っており「男がいないと生きていけない、弱くて可哀想な人」だと思っている。
3話では4年前の中一の時セフレの早川先輩相手にDTを卒業していたという恐るべき過去が語られた。

絵鳩早苗(えばと さなえ)
絵鳩早苗 画面の録画 - ムービー _ TVアニメ 「クズの本懐」 オフィシャルサイト ?- Microsoft Edge - 10.02.2017, 10_45.wmv_000055461
花火の親友にして生粋のクソレズ。愛称はえっちゃん。
受験当日の電車の中で痴漢に襲われたところを花火に助けられた事から好意を抱いている。
恋愛で傷心した花火とレズセを行った。

鴎端のり子(かもめばた のりこ)
鴎端のり子
麦の幼馴染で麦に想いを寄せている。
花火とは幼稚園も小学校も同じだが当時から不仲で、今も恋敵として嫌っている。
初め小学生かと思いました

鐘井鳴海(かない なるみ)
鐘井鳴海
花火のクラスの担任教師。花火とは幼いころからの仲で、兄のように慕われ好意を寄せられている。
茜先生に好意を抱いている理由は死んだ母親に面影を重ねているからだと思われる。
本作随一の常識人。

皆川茜(みながわ あかね)
皆川茜 画面の録画 - ムービー _ TVアニメ 「クズの本懐」 オフィシャルサイト 〓- Microsoft Edge - 10.02.2017, 10_45.wmv_000092873
花火達の学校の音楽教師。清楚な容姿に反して恐らく本作最大の問題人物。
他の女の男を搾取して快感を感じる歪んだ嗜好を有している淫乱ビッチで、複数の男に手を出している。
「自分以外を好きになるなんてありえない。」と他人を常に見下している節があり、
鳴海先生にも興味がないが、花火の搾取された時の顔が見たいという狂った理由で鳴海先生と付き合い始める。
茜先生曰く「男の子から向けられる好意ほど気持ち良いものはない」らしい。

早川先輩
画面の録画 - ムービー _ TVアニメ 「クズの本懐」 オフィシャルサイト ?- Microsoft Edge - 10.02.2017, 10_45.wmv_000058548
サブキャラ。麦の中学時代の先輩で、麦とはセフレの関係だった。やたら胸がでかい。
まだ中一だった麦と(自分の都合で)肉体関係を結んだり、高校に行かず中卒だったり、
真昼間からラブホに入ったりする等、この人も茜先生に負けず劣らずのビッチだと思われる。

いやはや、キチガイカップル、クソレズ、淫乱ビッチと、本作は狂人の無法地帯ですね。マジヤバいですね。
まともなキャラと言えばのり子と鳴海先生くらいのものですが、それも現時点の話ですし・・(汗

最近はBPOに本作の苦情が来たらしいですが(毎週当然の如くベッドシーンがありますから)、
放送中止にならないか心配ですね。そのうち原作やドラマも見てみようかな。

S・N さんのコメント (2017/02/16) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
御二方コメントありがとうございます!

>改造された大きな声さん
いえいえ、お役に立てたのなら光栄です。
深夜アニメなんて小学生が見るとは思えませんが、今はネットとか復旧してるからなぁ・・(汗

>ねぎ麻雀さん
原作も同じくらい過激なんですか。
まあこの作品からエロシーン取ったら面白さが半減するでしょうからね。

それでは
ねぎ麻雀 さんのコメント (2017/02/15) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
アニメ化を聞いた時には、「どのくらい骨抜きになっちゃうんだろう」と観る前から失望の準備をしていましたが、いざ始まってみると原作の過激さを忠実に再現していて驚きました。最終回まで無事完走してほしいですね。
改造された大きな声で さんのコメント (2017/02/15) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
キャラまとめありがとうございます、これからの内容について行く為に活用させて貰います。
BPOからマジで苦情きたらしいっすね、というか、深夜なんだから苦情入れんでええやろ!と叫びたいです。
朝や夕方から放送してる訳じゃないのに……

大分類が「行った事」の記事